Re: [問題] 很認真的問喔..="=

看板FJU_PSY094作者時間18年前 (2006/08/22 22:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fimir (*全反射的冰光*)》之銘言: : 請解釋鄉民... : 嗯...說真的我是個對名詞了解不多的人= =" : 雖然腦子裡裝了很多東西可是都沒名字 :P : 請好好的告訴我鄉民的正確意義吧! 鄉民: 對批踢踢網友的俗稱,特別是指批踢踢最熱門的看板—Hate(黑特)板的網友。 自從Hate板發生一些新聞事件之後,經常都有上千位網友聚集在Hate板閱讀文章與討 論,而且話題不單只是發洩心中的恨意,對其他各種生活議題也有熱烈的討論。許多 瀏覽Hate板的網友也都喜歡「湊熱鬧」,對於板上文章中,所敘述與自己毫無關係的 事情大發議論、表示同情、戲謔或開罵。於是有人引用周星馳主演的電影《九品芝麻 官》當中,方唐鏡(吳啟華飾)的台詞: 「我是跟鄉民進來看熱鬧的,只是往前站了一點...」 自稱為「鄉民」。這個說法也受到批踢踢網友的歡迎,經常在回覆的文章或推文 中以此自嘲。但「鄉民」這個名詞有時也帶有貶意,用來形容不懂判斷是非、跟隨眾 人起鬨的網友群。 資料來源:http://0rz.net/661sm -- ╓╯───╖────────────── 我就這樣記錄ο妳的每一幕 風的終點 ╭╯│ 我喜歡吃麵 \● 像雲的妳ο何處妳想停歇  ╙──╮─╢ꈠ │ψ 不加臭菜 >何時妳會告別ο我都不會埋怨  ║|| (筆記) 我會在風的終點ο靜靜的等著妳  <︿ ────────────── γγ γ γ γγ γ γγ γ ㊣Hqueen γγ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.128.101

08/22 22:23, , 1F
糟糕..我認真了..<囧"

08/23 00:37, , 2F
...看到那句台詞一切都明朗了...= ="

08/23 02:20, , 3F
你今天鄉民了嗎XD

08/23 14:21, , 4F
http://0rz.net/840P7 ....我只是往前站了一點.......