[心得] 陳麗秀老師的一些課程...

看板FJU_NIGHT作者 (*草莓海盜兔兔*)時間16年前 (2008/07/03 16:54), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先我要很自豪的說,Miranda開的課 除了她幫突然不上的某位老師代的會話課(一)以外, 我全都上過~(  ̄ c ̄)y▂ξ 是的,從大一到大三,大四沒開Miranda的課了...( ̄ー ̄;) (事實上我還滿想繼續上的說) 要來分享心得前,先讓大家知道老師的人 老師其實是很雞婆又嘮叨的, 因為這樣我們才不會忘記寫功課XD 功課多是希望我們可以逼自己讀點東西 不要大一念到畢業,什麼都沒學到 老師要求的你有盡力完成,基本上就safe了\(^▽^)/ 所以不要覺得老師故意刁難你,她本意上是為你好 再來,就是針對課程各別的心得了: 大一英文: 是我這些課裡面拿過的分數中最低的。 不多不少,剛好60分整,上下學期都一樣。 那時候不懂事,也還在適應期間, 大部份文學的意境,專有名詞,加上單字, 讓我很吃力。 老師的板書是想到什麼就寫什麼,並不是條列的很有系統 so... 強烈建議準備一支錄音筆,如果有時間聽的話。 這樣可以幫助你整理筆記。 老師整理的講義就很重要了喔! 一定要仔細的讀,尤其是文章中深入的含意或是專有名詞之類的。 老師對這門課的要求很高,一定要非常非常努力喔! 希臘羅馬神話: 最relax的一課 只是要演戲,要報告, 嫌麻煩的人可以略過,或是最好都不要遇到Miranda的課。 上課時不外乎聽故事,看同學表演, 神話的角色、地名、書本裡的圖片要熟記,考試會考。 分數滿高的這樣 (多高就是秘密了) 西洋文學概論: 類似希臘羅馬神話,但是較困難, 不演戲,但是報告的東西程度較深 已經不是表面上的東西了 所以要跟老師排時間討論。 一樣人名地名什麼的都要記清楚,考試也會考。 分數...也是秘密。 (跟上面差不多) 英國文學(一): 跟大一英文差不多, 但是讀的文章長度非常長.... 上學期要演戲,下學期有分組報告。 都要跟老師安排時間討論 考試型式都差不多,ID + essay 下學期的期末是口試, 請跟同組的同學討論,越周全越好。 請選擇你可以信賴的同學,也不要扯你同學後腿, 因為會一起死XD 分數... 這更是一個秘密XDD 高級寫作: 上學期─ 每兩週交一篇作文,3頁↑ 每兩週交一次你幫同學改的文章。 意思是,上面兩個作業是隔週輪流交的,每週都有作業。 一學期會有一次要上台把你改人家作業的東西印成投影片, 上台教...解釋給同學聽。 下學期─ 寫paper的時候到了。 選定一個題目, 再選你要深入探討的主題。 是忙碌的一學期,你要不斷的跟老師討論你的paper。 能早點做的,就先用 不然...期末會想哭喔! 格式方面也非常重要,也是基本的 在寫paper的時候要格外小心。 ps. 老師有提到他可能會把paper改到上學期做 因為時間比較充裕 分數方面 我同學一直卡在瓶頸一直到最後一刻 分數還有七十幾分XD (我自己的就不說了>///<) so...就是要盡力啦XDD 大致上就是這樣, 上老師的課可以學到很多東西,如果你有認真的話。 重點是心臟要夠力...會緊張到期末拿到成績為止=.= (只可意會,不可言傳( ′-`)y-~) 後面三門課都是我在大三修的 建議大三如果要修,最好是三選二就很多了... 不然會想哭哭唷~^_< 以上僅供參考XD 我好怕我沒命啊.... -- http://www.wretch.cc/album/changcho *內有兔兔,請勿拍打餵食* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.196.80

07/03 17:00, , 1F
ㄎㄎㄎ~幫妳轉寄給老師

07/03 17:36, , 2F
學長~~不要寄給她 我會害羞>////<

07/03 22:32, , 3F
看的出來妳真的很喜歡Miranda^_^

07/04 09:04, , 4F
嘖嘖 高寫成績很甜:p

07/04 13:24, , 5F
我個人也很愛Miranda,他是個真性情的老師

07/04 13:52, , 6F
英文系推推

07/04 15:01, , 7F
我們大三英國文學是楊蕙君耶,有什麼關於她的教學嗎

07/04 18:58, , 8F
我也愛她~~雖然成績到現在都不給我出來!

07/05 01:38, , 9F
我個人非常害怕楊蕙君,他的教法一直是我的惡夢 @@"

07/05 14:17, , 10F
樓上的可以問為什麼嘛 我開始害怕了 冏

07/07 02:52, , 11F
有這麼嚴重嗎?我覺得OK阿~

07/08 11:51, , 12F
楊蕙君老師怎麼樣啊,很恐佈嗎