[討論] 某系的大烏龍事件

看板FJU_NIGHT作者 (有為)時間16年前 (2007/11/01 19:47), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
事情是這樣的 聽說某系的助教 在開學之前 跟他們系上的學生們說 初級被當但是有50分的人 可以初級跟中級一起修 叫學生們要修的趕快選一選 因此 很多人為了這個退掉本來可以選的課 而初級跟中級雙修 然後就這樣平平安安的度過了一個多月 就在上禮拜五吧 助教就通知那些人說 你們不可以修了喔~趕快把中級退掉吧 好笑的是 已經快要11月了 快要期中考了吧 一個多月來上課的同學們跟白吃一樣被他耍 而且還騙同學說 你不退掉會被處罰 今天最後一天了 你要不要退 聽說有的同學還被威脅一定要簽字退選後的選課清單 然後 聽說有人為了這個事情去找主任談 但是主任表現出一副不想管事的樣子 再來 禮拜一的時候 聽說助教有解釋這個事件 聽說是助教自己跟教務處認知上有錯誤 助教以為可以初級跟中級兩個一起修 其實這個是大四生才可以這樣子 助教之後自己再去教務處確定一次 才知道弄錯了 而這個時候 都已經快要期中考了 處理時間會不會太慢了一點? 同學們上課的時間都很寶貴 你讓系上每個人都浪費了那麼多時間 你要如何賠 請問受損的學生權益 要怎麼補償人 我是聽說助教說要開放讓他們大三或大四 多修通識課啦 但是我是絕得 這樣有什麼用到時候不一定有時間多修 況且通識學分跟主科學分是不一樣的東西吧 而且禮拜一的時候 聽說助教逼剩下其他人還沒退的人退掉 不退的人就不讓他們離開助教室 一直講到他們願意簽字才讓他們走 好笑的事 聽說他們去教務處更改的時候 還被教務處的人罵 請問一下 有違學校選課之規定 這結果今天是誰造成的 這不是助教叫他們這樣選的嗎 他們也知道初級跟中級應該是要檔修的才對 反正系上就是助教說了算 還不是助教當初這樣說 他們才會這樣選 然後助教發現有錯 一個補救的辦法都不想 根本不打算補償學生 反正有改就好了麻 學生被誰罵甘我屁事阿 只要結果最後是對的就好了~ 然後他們還倒楣被教務處的人罵 這是怎麼一回事 助教犯的行政疏失 為什麼是學生來承擔 雖然這不關我的事情 我是聽別人講的 但是我聽到整個事情原委真的很生氣 怎麼會有這種助教 自己行政疏失要學生替他承擔 然後他們之後有找到學校的選課法則 系主任可依特殊情形開放雙修 這是特殊情形了吧 這樣還不夠特殊嗎? 導師們好像有跟主任開會吧 結果還是沒有什麼用 助教自己行政疏失跟處理時間過晚 連一個公開道歉的舉動都沒有 我絕得這是最少最少要做的吧 不道歉 反而叫學生趕快去改成他要的所謂的正確的結果 把課都退掉 然後再讓學生承擔他的錯誤 試問這樣的助教還適任嗎...我真的很懷疑 我現在不知道他們打算怎麼作... 但是我聽別人說事情的來龍去脈之後...真的絕得很生氣... 很不甘心吧 如果我是那些受害學生 我會很不甘心吧 為什麼...為什麼這樣的助教還可以安安穩穩的在系上讓他胡鬧... 難道靠山大就可以他愛怎樣就怎樣嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.162.47

11/01 20:08, , 1F
什麼系阿

11/01 20:10, , 2F
這真是太可怕了,怎麼可以這樣讓我們學生的權利受損阿

11/01 20:21, , 3F
關鍵字:初級 猜測:會計 語法(日文)

11/01 20:36, , 4F
愛校建言?

11/01 22:12, , 5F
Z大...很聰明...行政單位搞烏龍已經不是一兩次了..

11/01 22:13, , 6F
有更誇張的之前就有PO過了..為了體育課畢不了業...

11/01 23:45, , 7F
應該是系辦設定在ES四樓的?

11/02 00:35, , 8F
這個系的助教搞烏龍根本就不是第一次了

11/02 01:20, , 9F
愛校建言沒有用,這件事情已經要到部主任那邊了

11/02 02:01, , 10F
一看就覺得是自己系上的事~最近身邊一堆同學被召見...

11/02 02:02, , 11F
這個助教超廢的~~這種事也不是第一次發生了...(唉)

11/02 02:03, , 12F
投稿到水果報有用嗎~!?XD

11/02 03:52, , 13F
這種鳥事 自打嘴巴的助教也很多 很哀傷的啊

11/02 04:27, , 14F
應該是敝系吧 想到抵免學分的事情(煙)

11/02 08:09, , 15F
蘋果是你終生的好朋友

11/02 10:38, , 16F
很多行政單位犯的錯誤都要學生來承擔,這已經不是新聞了

11/02 21:51, , 17F
快反應吧,否則受害者可能更多。

11/03 01:21, , 18F
原PO可以投稿到水果報~XD

11/07 23:45, , 19F
是我們系嗎?應該不是吧~我們系祕很精明滴~我是ACC...

11/16 18:21, , 20F
日文系XDDDDDDDDDDDD