Re: [心得] 可以po撕榜的心得嗎

看板FJU_NIGHT作者 (女生的手都很滑)時間18年前 (2006/08/11 17:40), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 12人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我是第二梯次的, 那天撕榜我不小心聽到一些事情,讓我心情很複雜。 撕榜當天是要先進場排排坐,會有人來檢查證件是否齊全, 這樣大家到第一站查證時會比較快速; <第一件> 在我的後方,有位同學沒有高中畢業證書, 他帶的是五專的修業證書+某大學的修業證明; 幫他檢查的那位阿姨說 : 不行,你要帶高中畢業證書才可以! 可是我唸五專沒有高中畢業證書! 學生回答。 我們簡章上面寫的好好的就是要高中畢業證書,你這樣不行! 我有大學的修業證明,應該就是我有高中的同等學力吧! 學生回答。 那是你認為有高中學歷,簡章上面沒有寫,所以我們不辦! 耗費了幾分鐘的爭論,那個阿姨才叫學生寫"切結書",然後讓他撕榜。 為什麼不一開始就主動的跟學生說可以寫什麼切結書,還要刁難(抱歉 !我感覺是這樣)。 從我考試到撕榜,我聽過不下三次行政人員說 "簡章沒有 我們就不辦" <第二件> 我在第一站做證件備查的動作時,突然聽到有個老師或是行政人員大喊 >>> 什麼?! 你沒有影印身分證?! 你剛剛怎麼沒有提出來??在前面檢查的時候你怎麼沒有說!! 原來是有人沒有準備身分證的影印本被教訓了一頓。 有阿!我剛剛有提出來,可是他們叫我到這裡你們會幫我印。 該名考生回答。 不可能! 一定是你沒有提出來!這明明就是那邊要用的,怎麼會我們這邊用! 老師回答。 老師持續用很兇的態度 大聲對學生講話 最後還是一直推卸不是自己這站的責任... <第三件> 撕完榜單,我高高興興的填寫著繳費單上面的資料, 突然我又聽到 (抱歉 我耳朵比較靈) 你沒有帶學費不能註冊喔! 又有天兵沒有帶學費來撕榜單,卻又不清楚學貸這東西! 你快去叫你家長把學費拿過來!不然就oxoxo... 我聽不太懂 反正就是不能保留名額 他現好像有很多人只是填一填單子就閃人 並沒有先繳學費 (助學貸款) 那他們不是也都沒有帶學費嗎? 學生問。 那是他們辦助學貸款。 那我可以辦那個阿!我現在拿不出錢! 學生說。 不行! 你資格不符!! 當下我真的很圈圈叉叉,那個阿姨連學生的背景都不知道,怎麼可以斷論人家資格不符? 就算資格不符,還是可以先申請,等到臺銀查到不核准撥款,學生再直接補現金就好了。 一開始就先讓學生辦助學貸款,讓他註冊可以順利辦理,很難嗎? 說了這麼多,我只覺得,這些阿姨老師行政人員,很不貼心! 我只是就我當天看到聽到的POST出來,請勿戰我,謝謝 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.100.94

08/11 19:10, , 1F
我那時候報名時候打電話問事情時 有位先生回答口氣超差

08/11 19:11, , 2F
害我都想要跟他在電話裡頭吵起來...搞什麼

08/11 19:44, , 3F
我到是沒聽到這麼多@@看到的是比較好心的系上學姊們

08/11 23:50, , 4F
五專畢業可以啊,我就是五專畢業去考的,也沒聽他們叫= =

08/11 23:54, , 5F
原po寫的是結業.. 什麼是結業啊 跟畢業不同是嗎

08/11 23:56, , 6F
打錯了 原po寫的是修業.. (聽起來就跟畢業不同..) ^^

08/12 00:54, , 7F
就是沒有畢業阿! 可是可以代表他有可以唸大學的學力吧?

08/12 02:23, , 8F
五專結業好像要去申請高中同等學歷的樣子

08/12 09:44, , 9F
我想大概是"簡章"上面並沒有寫要去申請高中同等學力XDDD

08/12 18:47, , 10F
我朋友去北大也是被兇 態度都很差 很不耐煩的樣子

08/12 23:31, , 11F
學校有些行政人員態度的卻不太好

08/13 23:43, , 12F
今年考輔大…報名時也打電話過去問細節,一整個心情差

08/13 23:43, , 13F
行政人員的態度讓人不敢恭維…

08/14 12:46, , 14F
輔x的夜間部行政人員是出名的爛 在輔x待了4年受行政人員

08/14 12:48, , 15F
的氣 我們是學生位什麼要受他們的氣呀

08/14 17:43, , 16F
我今天去繳學貸撥款單,排隊的人一堆,因為處理的小姐在

08/14 17:44, , 17F
講電話! 我問另外一位先生:她是在聊天嗎?

08/14 17:44, , 18F
那位先生很不好意思的說:痾~應該不是啦!可能是在談事情!

08/14 17:45, , 19F
結果! 她講電話的內容 >>> 哈哈哈~要多運動啊~不然會變胖~

08/14 17:45, , 20F
>>> 哈哈哈 ~我的業務沒人敢接阿~~哈哈哈~

08/14 17:46, , 21F
>>>哈哈哈~我今天一定會做到12點才能下班,有四百多筆!

08/14 17:46, , 22F
>>> 哈哈哈 ~我以校為家啊!

08/14 17:47, , 23F
我很想跟他說~既然這麼忙 你還聊天聊很大馬!

08/14 17:47, , 24F
五個人排在那邊 聽她聊天! 切!

08/17 01:07, , 25F
推學校的行政人員有些真的很自以為是........

08/27 16:14, , 26F
在輔大待了6年 進修部的教務組的行政人員態度都很差

08/27 16:15, , 27F
除了謝邦昌當部主任時 比較有改善外 其他都很差 像我們

08/27 16:16, , 28F
系的助教(教務組的非系上) 那個人 大概跟8屆系上的吵過