Re: [信義] 請問日本室友?

看板FJU_IHS_dorm作者 (雲淡風清)時間16年前 (2007/10/16 02:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
日本學生是來台灣的交換學生 他們想跟台灣籍同學住,藉此多瞭解台灣文化 原則上我們希望兩人房,同寢室兩位台灣同學 各自拆開跟兩位日籍交換生住 基本上不用會太多日文,他們想跟台灣學生住,一方面也是想學中文 平常不用刻意勉強自己去配合對方 不過越熱心當然越好 目前已經有好幾位登記要跟他們住 如果有意願的同學明天要趕緊找輔導員登記 他會面談,越熱心的我想應該會更有機會。 (很重要的條件,就是你室友也要願意跟日本學生住 這樣才有換寢室的可能) ※ 引述《R0An (喉嚨安)》之銘言: : 之前公告有說有日本學生來到信義 : 那麼請問若與他們當室友,將會是把原本的室友換掉而變成他們其中一人之一嗎? : 還是說變成三個人住到和平三人房去? : 他們會說多少中文?我個人有日文輔系,不過會話還沒到流利的程度XD : 另外有什麼地方需要注意? : 例如我們平常要為他們做些什麼?帶他們去逛台北觀光景點 : 之類的嗎? : 因為公告講得很少所以我也不知道還要問什麼 : 希望有什麼需要知道的事也請一併通知 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.219.127

10/16 08:12, , 1F
謝謝!

10/16 12:23, , 2F
請儘速與信義輔導員聯絡,謝~

10/28 03:00, , 3F
請問一下是男生嗎= =+..詳細希望!