[建議] 關於清掃LI213

看板FJU_HisGrad作者 (熱呼呼的玉米湯)時間15年前 (2009/03/03 00:34), 編輯推噓6(607)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我先說明一下,我是雞婆。但是我覺得應該要說明一下。 遙想研一的時候,某個現在大概是研四(或更高階)的學長 在星期一西洋史專題結束的時候,默默地幫忙打掃。 那時候,西洋史專題還是學年課。 到了某天,系上開會結束的時候,就被交代每星期需要打掃一次。 那時候的班代很稱職地叫我們填寫班表,以免忘記要打掃。 為什麼要這麼做呢? 1.平常出出入入的,幾乎都是有課的學生。 2.研一當時有兩堂必修課:西洋史專題與研究所英文。算是會全員到齊。 3.到了研二就知道,有些人提早修完學分就不會到學校了 (一些奇怪的例子不在討論範圍) 4.很簡單,我研一有掃,當然也會告訴下一屆研一。一直這樣持續下去。 5.每個星期當值,選定一天打掃即可。維護學習環境也不錯。 6.想被威脅「不打掃就去106上課」嗎? 覺得傳統(其實也才剛進入第三年)需要改變,那就提出來討論吧~ 我只是覺得不說明理由,單純地去做的年代好像過去了。 就當我雞婆吧~ 畢竟,上課環境是需要上課的大家維護。要想想,不舒服的人會是誰。 -- A woman must have money and a room of her own if she is to write ficiton. Virginia Woolf(1882~1941) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.237.188

03/03 22:02, , 1F
我有乖乖掃地!

03/04 20:13, , 2F
其實我不解的是,掃地這種維護環境整潔的事情還需要所謂

03/04 20:14, , 3F
的「傳統」來維持

03/04 22:13, , 4F
「上課環境是需要"上課的大家"維護」這句話很有宣傳效果。

03/04 22:22, , 5F
但我覺得:「有良知的就常主動處理環境問題」似乎比較符合

03/04 22:23, , 6F
目前掃地的方法與實際情形。

03/04 22:27, , 7F
上完課彼此提醒吧,都成年人了別再吵這個議題吧。

03/04 22:42, , 8F
這樣既不需要排班,又能顧及需要早點離開的人。又符合

03/04 22:42, , 9F
「上課環境是需要"上課的大家"維護」這句話。

03/05 20:10, , 10F
有人在吵這個問題嗎 我以為大家都會注意環境維護

03/05 20:11, , 11F
所以這根本也不用特別討論吧 離開的時候稍微留意環境

03/05 20:11, , 12F
把垃圾帶走或是擦擦黑板 都很稀鬆平常又順手

03/05 21:14, , 13F
樓上,所言甚是。 一言中的!