[心得] 日/全人/自然/林盈宏/健康醫學概論

看板FJU_CLASS作者 (夜小貓)時間10年前 (2013/07/03 00:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
修課學期:101-2 課程類別:通識/自然科學 課程名稱:健康醫學概論 授課老師:林盈宏、王啟仲、劉錦萍、林維寧 輪流上課 計分方式:點名+報告分數 四個老師各佔25%吧 心得感想: 當初超幸運撿到這堂頗輕鬆的課, 只要坐在那邊聽老師講話就好了, 老師們會依當週主題講課,有的會播有趣的影片(男女大不同之類的) 基本上都滿有趣的,就當作是在吸收資訊增加常識XD 不會花太多腦力和心力 而且老師們人都很好(缺交報告還會給補交機會呢) 每堂課都會點名,但方式不一樣 林盈宏老師是叫大家寫小紙條回答他所提出的問題(例如:如果你有不孕症, 你會選哪種方法等等等很簡單的小問題),把紙條交回去就算點名。 王啟仲老師是用唱名的,我記得他的全勤分數給七十分的樣子。 劉錦萍老師在一開始上課的時候就會發空白紙給你,邊上課她會要你寫些東西, 然後下課交回去。我個人覺得這個比較麻煩XD 因為要寫的東西有一點多 林維寧老師.......我沒有去點過名,我某次上個半節我就跑走了(好孩子不要學) 但是林維寧老師其實很有趣XD 上的主題也很有趣,很像談話性節目會請的專家 老師上課的教材會放在ican上 林盈宏老師和王啟仲老師主要是上生物科技及生物醫學 劉錦萍老師上的是心理疾病、身心症憂鬱症焦慮症等等 林維寧老師上的是內分泌,我有去聽的那堂課是在講為什麼會長痘痘、曬黑和長皺紋XD 期中考、期末考不用考試,交報告就可以了,交完就可以走了。 報告有三份都是要你寫上課學到了什麼以及個人心得, 林維寧老師是要你查你有興趣的主題是什麼以及介紹, 我寫了褪黑激素(剛好有興趣哈哈) 報告題目及規定,有的老師很好會公告在ican上,但有的只在課堂上公布有點小心機XD 我出席率非常非常低,但是我超僥倖的,在老師們公布報告題目時有去上課, 有些同學好像就因為不知道題目而缺交報告的樣子(還好老師有給補交XD) 雖然我出席率很低,但是報告我寫得很認真,期末拿到了89分! 是爽課 <( ̄︶ ̄)> 推薦給喜歡吸收生活資訊或常常被床綁架或不喜歡分組報告的同學 選這堂課的同學還是要盡量爬去上課阿不然沒聽到作業題目就糗大了!!! --

06/07 20:39,
明天你就會說 星期二在讀好了
06/07 20:39

06/07 20:40,
後天你就會說 星期三在讀好了
06/07 20:40

06/07 20:43,
過幾天你就會說 讀不完還是不要讀了
06/07 20:43

06/07 20:45,
最後你就會說 考前一小時再讀好了
06/07 20:45

06/07 20:47,
最後你就會說 算了不讀了
06/07 20:47

06/07 20:49,
被當了你就會說 明年重新讀好了
06/07 20:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.192.28

07/03 00:50, , 1F
原PO正妹給推

08/30 20:41, , 2F
真的是好課! 我92分過