Re: [問題] 請問宋亞克老師的法文課如何

看板FJU_CLASS作者 (⊙巨頭仔⊙)時間11年前 (2013/01/30 00:27), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chaoenr (牙齒上有菜)》之銘言: : 版上沒有關於這位老師的討論 : 因此想在這裡請教大家 : 請問這位老師教得如何? : 他上的全人基礎法文值得選修嗎? : 謝謝 我目前正在修宋老師的基礎法文,只能說強力推薦。 先聲明沒上過其他老師的法文課無從比較, 宋老師除了課本還會補充其他講義,平常上課很鼓勵(半強迫?)同學唸出來, 上課的時候常常會有一些帶點誇張表情的笑話(雖然台下不一定會笑啦...), 老師對於發音正確性、規則的教學非常細心&有耐心,給她教發音真的非常清楚@@ 出缺席、作業這些部分老師人非常非常好(對學生仁慈到我覺得有點超過了=..=")。 期中期末考前都會告知考試範圍,都滿基本的平常上課東西,回家作業幾乎沒有, 不時會有小考但通常會提前講,處此之外我們這學期期末還要上台做個五分鐘的 "法國文化關鍵字"PPT介紹(用中文),老師會給清單讓我們提前先選好。 老師對學生的學習(甚至是法文課外)頗為關心,有問題去找她(喔對,女老師喔XD) 一定都會得到認真詳盡的回應。 順帶一提,老師上課講法文的時候通常都是示範性、極標準的發音,偶爾有幸聽到 老師用正常方式說法文或英文的時候,一口漂亮的發音感覺真是他X的悅耳。 喔還有我真的得說,老師雖然有一點點年紀了但還是非常活潑可愛的啊-///- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.248.2

01/30 14:48, , 1F
非常感謝妳的回應~~~~ 想知道基礎法文的進度會教到哪裡?

01/31 22:25, , 2F
urm...有點不確定該怎麼回答 發音單字文法對話都有教

01/31 22:26, , 3F
發音規則上學期就教完 單字的話人稱數字顏色常見物品都會教

02/01 14:03, , 4F
我也是今年修他的法文,老師真的教的非常好!

02/01 23:03, , 5F
因為這學期才選到她的課,深怕趕不到進度,正考慮是否退掉

02/02 12:59, , 6F
那你之前有修過其他老師的基礎法文(一)囉?

02/02 13:00, , 7F
不用擔心趕不到進度啦老師人真的很好 去找她一定會協助你

02/02 19:57, , 8F
完全沒有!

02/02 22:24, , 9F
啊....那應該不能修吧 法文是學年課欸