[心得] 日/全人/社會/陳淵源/社會科學概論

看板FJU_CLASS作者 (Eyes)時間14年前 (2010/07/09 23:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
修課學期:982 課程類別:通識~社會科學類 課程名稱:社會科學概論 授課老師:陳淵源 計分方式:期中報告(一份分組一份個人校外參觀)+期末作業+出席+笑話 (但是我懷疑後兩項應該沒差) 心得感想:老師人真的太好了!!!!! (本篇註明原PO是位非常不值得學習的榜樣= =,請學長姐學弟妹們不要學習) 其實一開始我還在想我會不會被當,因為我出席率真的有點低, 但是老師人真的很好,充滿愛的教育~ 比方說在期中考後他發現我出席率偏低後, 老師還親自傳簡訊 傳簡訊 傳簡訊耶給我: XX同學,明天要記得來上課喔,如果有事情不能來要提前請假喔! 當下真的既感動又羞愧阿... 還有老師還有另一個規矩是他期望整學期可以讓每個同學上台講笑話 以緩衝課堂的沉悶還有培養幽默感= = 而且老師很可愛啦,同學講笑話他都會鼓掌+大笑, 縱使....他聽不懂!!! 他還會小小聲的問他附近的同學,解釋一下笑點! 然後又笑一次,其實不知道解釋玩它到底懂不懂= = 還有感覺老師會因應每一班學生的狀況微調他的上課原則 我是指因應學生認真程度和出席率這種,但是沒有很過分的要求! 頂多一排最後不要坐人這樣或是上課幾分鐘後算遲到缺席這樣! 頂多出回家功課(從第幾頁看到第幾頁這樣)可是其實沒看也沒差... 會分組,期中報告就是分組一起的, 個人那份校外參觀我也沒去,報告就自己網路上找地點的特色然後打心得這樣 期末作業今年適逢端午節所以有兩個禮拜寫時間很充裕拉~ 可以翻課本上網找不過要手寫就是了! 總而言之...除了出席率我沒有其他擔心的點 但是連我這樣大假小假公假一直請也有86分過, 實在想不到老師有當人的原因了! 大概就這樣吧!反正是好過又輕鬆的課! 大家加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.237.116

07/10 17:06, , 1F
90分高分過=D

07/27 22:27, , 2F
前人心得文 後人輕鬆過 謝謝分享已收進精華區:P

08/04 00:33, , 3F
必推這老師~XD"

09/15 12:47, , 4F
原PO廢死了還這麼高 好險沒比你低 哈哈哈哈哈哈 老師真好