[心得] 日/全人/社會/陳莉玲/生死學

看板FJU_CLASS作者 (nene3131)時間14年前 (2010/07/05 23:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
修課學期: 982 課程類別: 全人社會 課程名稱: 生死學 授課老師: 陳莉玲 計分方式: 期中報告 點名 期末考(考前一周公佈考題) 小考 分配百分比我忘記了(第一堂課有抄) 心得感想: 上課很輕鬆,不過我蠻少去的~囧。 因為禮拜五早上常常都有打NBA... 總共18周扣掉休息一周, 我不曉得點幾次名, 我記得老師是說4次缺課扣考。 應該還蠻常點的, 即使沒有全班點, 每次上課大概都抽點10幾個人?不確定。 (而且你被點太多次沒到,老師下次常常都會先點你) 事實上很多人被點4次以上了, 老師也沒說扣考, 期末也是給他們考, 有沒有過這我就不知了。 我只點到兩次, 一次是期末考前一天,一次是期末考當天(代替簽到), 確定至少一次小考(我缺考)。 爬文有說到期中報告發還當天一定要到, 否則老師每堂都再找你一次。 我期末報告繳交後第二次上課才去, 很塞的那天剛好發到我的, 之後就連續四次沒去(第五次就期末前一周了)。 (老師說很多人都這樣,她好像也沒很反對。) (反正她很在意發還報告時你在不在,其他時候就還好。) 我認為老師給分應該很寬鬆, 原本認為自己應該是扣考團中的一員(可能真的也是), 反正期末前一周就去看一下要考啥, 考題很簡單,四題。 第一題:如果可以你想怎麼舉行自己的喪葬禮? 第二題:憂鬱症及躁鬱症的分別(三題簡答&選擇)。 第三題:法社會學家涂爾幹對自殺的看法。 第四題:贊成死刑及反對死刑之理由(至少各寫出三個)。 老師說第一題是送分,反正沒標準答案,只要寫出東西就好。 二、三、四題上課都有討論(我那三堂都沒去= =) 不過對心理系的我而言第二題也一定是送分題, 第四題我剛好是大家超不爽的廢死支持者,所以也是送分題。 第三題雖然有上網查,但我考試時只寫了兩行(其他題寫太多了)。 不過老實說我認為老師第二題題目有點爭議, 因為有一題是憂鬱症的症狀, 我知道那題答案要寫憂鬱症(因為她說單選), 但是其實躁鬱症患者在鬱期也是有那樣的症狀。 (一般人可能認為憂鬱跟躁鬱是截然不同的吧) 所以我寫了長篇大論, 還寫進DSM IV的診斷依據等等, 跟她說明我認為有問題的地方在哪。 第四題知道廢死在搞啥的一定覺得超簡單, 我各寫了六個理由, 反正反對死刑就是從法律、犯罪學、監獄學等等層面切入; 支持死刑就是從被害者及社會大眾角度來寫。 總共寫了大概30行以上吧! 我是倒數第二個交卷的, 大部分人都寫很少, 可能我寫很多有加分吧, 最後學期成績85。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.184.174

07/06 01:31, , 1F
我是上學期修的.的確期中報告後要去.因為發到你的以後.你沒

07/06 01:32, , 2F
拿走.下一堂他會繼續點.每點一次會在報告上註記.所以想翹的

07/06 01:32, , 3F
至少要報告領走再繼續.不然期末才發現自己怎被記缺席很多次

07/06 01:35, , 4F
之前我打的那篇也歡迎參考.我自己本身很喜歡這堂課和老師...

07/22 01:11, , 5F
感謝您的分享 已收入精華區:)