Re: [問題] 日/數學系/李樹政老師/微積分(暑修)

看板FJU_CLASS作者 (天壤之劫火)時間15年前 (2009/07/28 11:14), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《john0227 (john0227)》之銘言: : 小弟是真理大學學生, : 想請問李樹政老師的微積分會不會很難? : 英文不好邏輯也不太好… : 剛剛爬文,感覺過的機率是50% : 但我覺得我可能會是沒過的那50%, : 真理下學期只交積分跟泰勒級數差不多這樣, : 但看起來在輔大僅屬於上學期期中~期末的範圍 : 而下學期的東西,如果積分級數沒學好會不會影響下學期的學習, : 有再考慮要不要到貴校暑修微積分… 這個問題我是專業的(好像不是值得驕傲...) 我再大一暑假修了微積分下 今年則是修了微積分上 兩次都是李樹政的課 當然最主要的 就是 四次考試200分 不到兩百分 他會試著看平均調分數 一次平均50 說難很難 說簡單好像也是很容易 我先來說說我的經驗 首先是大一的微積分下 考四次的分數是 60+36+32+5X=18X 最後拿到68分的學期分數 那年140分 好像是60 也就是底標 那我來說說 為什麼會是140 (這是我的推測拉 因為老師也沒有明講) 考試的難易度 四次分別是 中等 難 難 簡單 3X 2X 2X 5X 平均他是不會公佈的 不過你可以看全班的分數 大概猜的到 偷看一下大家的分數是很重要的 因為這樣才有依據 你考差還是考好都能有個標竿 所以平均四次加起來 大概就是120~130 你只要比平均高一點 就容易過 這次四次考試 第一次考試 就是考級數的收斂發散 剛剛好 六個級數的定理(好像是六個吧 忘了) 各考一個 我就靠這六題 就拿60 第2和第3次 很難 我就忘記了 第四次 他出的非常簡單 就是都考習題 不過我只抓到幾題 所以沒衝很高 我認識的學長前三次才60但是第四次80 就剛好過了 再來說說第二次 也就是 今年的暑假 趁現在有印象 其實就是今天才剛剛修完 考試難易度 四次分別是 簡單 中間偏難 難 中等 50+- 30+- 2X 4X 所以四次平均加起來 大概是 140左右 今年成績還沒出來 我是不知道幾分是底標 不過我預測是150 至於我的分數是 77+48+41+48=212=直接過了 再來講講 習題的部份 有 他會出習題 可是 在比較難的那些考試卷當中 習題就很少出現 在中等的題目之中 會有一樣的習題 或是 稍稍有變化的習題 而簡單的考試卷 內容就很多都是習題 那你說要不要做習題? 當然還是做了好 雖然 做的他不一定考 但是你不做一定不會 他會勾很多 最好是都做 而且要挑 難一點的來做 太簡單的他打死也不會考...... 舉例 某節習題勾1~47 單數題 像前面1~15的題目 通常很基本 就別妄想他會出了 結論 1.觀察我的分數 會發現 第一次考試非常重要 因為第一次考試關聯性很少 最容易把握 就只有考那個星期教的東西 上學期第一個星期就是 極限的定義 下學期就是級數 盡量在第一次很簡單的內容就考好 降低後面考試的壓力 2.既然都暑修了 就任命一點吧 該上課還是要去 畢竟縮短在一個月內 他每堂課教的東西都是很重要的 所以翹課不是很好 3 該看書還是要看書 我也是很混 星期一到四 上完課回家就是魔獸+晚上看棒球 可是六日周末 就是要花時間在上面 4 證明題的方面 如果是大一的學生 通常會覺得比較難以下筆吧 不過我有修了高微 比較習慣證明題 通常 他考兩三題 我還可以寫對一題以上 5 考卷題型 通常是60~70的計算 20~30類似計算推導的証明 只有極少數會考定理證明 6 根據自己和以前學長的經驗是 雖然帳面是說200 實際上160UP就應該就會過 7 他會點名 第一堂課的時候簽到 你要在之後溜走也可以..他不會管 不過不知道他會不會自己在心中暗自偷偷記下你 PS 微積分上的考古題我有留著 下學期我好像丟了 如果有需要 在給我站內信吧 一點心得 希望有幫到需要的同學們 -- 鯰生中醫 關心你的坐骨神經痛 有這款情形請打免費電話 坐骨神經痛就是腰部椎間盤移位 控芭控控-控揪哩-控控控 或是腰部椎間盤疾患 ⊙ ⊙ 鯰生中醫診所 關心你的健康 造成腰痛或是肢體疼痛... ── http://0rz.tw/QbHjx . . 椎間盤移位 http://0rz.tw/euZnF ψjakceyman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.103.196

07/29 05:37, , 1F
基本上 多做題目一定過 他考卷整張都是習題的題型

07/29 11:55, , 2F
我以前則是越到後面越考越簡單 大概是前面很多人爆了

07/29 11:55, , 3F
到後面只好放水吧 XD

07/31 22:46, , 4F
趕快修過上學微積分 拓樸學等著你

08/01 01:54, , 5F
感謝原po,想請問使用課本是哪本,下週開始修怕沒課本

08/02 02:51, , 6F
推認真!