[心得] 日/全人/社會/李秀華/適應與心理健康

看板FJU_CLASS作者 (藍天白雲綠油油)時間16年前 (2008/01/18 17:03), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
修課學期:96上 課程類別:通識全人教育 課程名稱:適應與心理健康 授課老師:李秀華 心得感想: 這堂課我是用加退選的方式選到的, 所以之前並不知道這堂課老師的上課方式. 第一節老師會給大家做一些心理測驗 然後分組,一開始會覺得這堂課很有趣 因為老師就拿一些很有趣的心理測驗給大家做 感覺會是很有趣的一堂課.. 後來慢慢的發現了真相, 老師是一個看似溫柔的女老師 但是,事實上我覺得她還蠻機車的 首先分組是要做報告用的 然後, 上課就是發講義, 要同學依照他講義的內容和進度做報告 一個禮拜一組 剛好排到學期末 我們這組就想說不要用PPT的方式做 因為通常用PPT的方式做都很無聊之類的 所以我們就決定用演戲的方式 我真的覺得我們很用心 假日還找時間出來練習 明明就都不是同一系的 也幾乎都不認識 大家還是很盡責的做好自己的工作 後來表演的時候 老師說我們沒有按照他的講義內容來報告什麼的 就說我們沒有再聽他說 後來, 老師之後都會要求班上同學為當天 報告的那組打分數 偏偏就只有我們 沒分數!! 組員還去問老師為什麼我們沒有 老師回答說,不一定每一組都會評分 結果事實上 是每一組都會給分 冏 這是在報告的情況 報告的分數就佔了蠻大的比例 期中前要交一份個人作業(我的心路歷程) 後來我還被老師退作業 說我文不對題 長這麼大以來第一次被退作文 怨念越積越深.. 到了期末考 老師用口試的方式 一個5分鐘 規定好時間去 口試的內容考他上課發的講義 題目他會在考前發給我們 考試的時候就抽三題回答 結果我去的時候 還有一堆人在等 整個時間都被遲延 後來輪到我抽題的時候 抽到了一題我在講義裡面找不到答案的 所以我就跟老師講 老師就說不可能什麼的 講義一定有答案 可是我問過我們組員 他也不知道答案在哪 後來,我想我口試的成績應該很差吧 口試完之後還要即席 寫一篇心得文,老師馬上給文章 看完馬上寫 另外,老師很注重出席率 堂堂必點 如果不喜歡麻煩的人 真的不要選這堂課 上課學不到什麼 老師幾乎都發講義要同學報告 就這樣,希望對大家有幫助 附帶一提 我們那組有人快要期末的時候就放棄了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.160.197

01/18 17:05, , 1F
原po辛苦ㄌ

01/18 20:08, , 2F
老師應該沒結婚吧

01/18 22:21, , 3F
聽你這樣說我心都涼了...我下學期有選到她的課耶...

01/18 23:54, , 4F
她給分應該蠻優的阿~ 我被點到2次 口試跟上面那位一樣~

01/18 23:55, , 5F
搞不好抽到同一題~~ 但學期成績出來還OK 有8開頭~

11/20 01:54, , 6F
真的學不到什麼= =

09/07 13:03, , 7F
好險選課前有來這看過,本來想學這門課的!

06/17 19:42, , 8F
是個廢課!!!!千千萬萬不要選,我敢保證學不到東西!!

06/17 19:44, , 9F
我同學說老師像蟾蜍!!!聽完都笑了...

08/15 23:47, , 10F
是我們系上大學入門的老師 討厭學生 不推