[日誌] 骨頭散了...

看板FJU_ADVB作者 (得了厭食症的獵人)時間16年前 (2008/03/09 22:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
好啦 標題不重要...XD 只是想說比賽完了 來PO個心得文嘛.... 這次是第一次和搭配大家參加正式的比賽 其實我自己賽前一直都還滿緊張的 因為對我而言這個比賽是一個新的環境 我個人很想要力求表現 也希望和大家都有好表現 搞得自己星期五晚上還是失眠了 睡眠時間加起來頂多三四個小時吧... 幸好有蠻牛相助...XD 兩天下來 我老人家的骨頭真的快散了 四年來沒有在一天內打八局的比賽過 更別說今天早上八點還要比賽... 完全是靠意志力在撐 另外還有禁藥軟膏的加持...XD 看你們好像都不怎麼累的樣子... 我想我真的老了...嘖嘖 來說點正經的吧 昨天的三場預賽 有兩場打到第三局 說實在話... 就如同我先前說過的 "最大的敵人是自己" 我想如果不是我們自己不夠穩定 狀況沒保持好 其實大可六局結束昨天的比賽 當然這不單純是誰的問題 因為我們是團隊 個人的失誤就是團隊的失誤 是全隊要共同承擔的 但看在扣除我之後 年級平均只有大二(抱歉喔 我太老了...) 我想倒也只證明說我們還的確有努力進步的空間 每個人都繼續提升自己的實力 追求自己更穩定的表現 這樣球隊的整體表現就會有進展而且穩定的成長 至於今天的複賽嘛... 只能說胡大叔好樣的籤運... 不過我必須認真的說 比賽就是這樣 籤運是很重要的一環 但有實力就不用怕 所以也不用一直怨嘆說我們運氣不好 提前碰到冠軍隊伍 能和強隊比賽 是可以提升自我實力的 尤其大家今天都表現的"非常"好 兩局都至少有拿到17分左右 我們算是有發揮團隊最大的戰力了 但我也得默默的恐嚇大家一下... 大家覺得我們和世新新聞間真的只有7 8分左右的差距嗎... 我沒有要看輕我們自己實力的意思 只是大家昨天都看過他們和文化大傳的比賽 我想那才是他們真正的實力表現... 我們距離他們的確還有一大段的路程要追趕 但有目標才會有成長 接下來就以他們為目標努力下去吧... 賽後啊 聽到大家都說這是隊史的最佳戰績 其實我偷笑了一下呢....XD 話說隊上也才成立不到兩年 說隊史....好像也沒那麼久厚... 說得好像以後就不會再更好了 我想說的是啊... 我知道大家都很忙 不曉得還能練個幾年 而且目前又沒有學弟可以傳承 要期待明年嗎..XD 所以在有限的時間 大家就好好衝吧 不要讓自己後悔啊... 另外 要跟大家稍微道歉一下 這兩天下來 有時候情勢太過緊張 我不小心會用比較激動的方式要求大家 如果造成大家的壓力 我感到很抱歉 因為我覺得大家都作得到 所以才會這樣要求 但我可能卻忽略了你們大多數畢竟只打了一年多的球 想我自己在大二時候可能都打得比你們還差.... 最後就針對大家的狀況再做點提醒吧... 大樹 我想你感覺得出來我會對你要求的比較多 因為你畢竟也打了這麼多年的球了 這個球隊也是你一手帶大的 有時候會希望你再多一點的責任感 能多扛一點擔子下來 在其他攻擊手也練起來之前 至少你要能幫我多分擔一點攻擊 防守的話 我會慢慢的操你 希望多少幫你恢復以前當L的樣子 當然也希望你的叩球再加把勁 這樣也有人可以練我的防守 雖然我都會跑回北大偷偷利用他們...XD 海獺 其實你的位置比較尷尬 之前練了一年的攻擊手 上學期改練舉球 結果這次比賽卻要你轉回攻擊手 說實在話 你辛苦啦 基本上 你也算全能型的球員啦... 就防守而言 你很穩 一直練下去會比我和大樹還穩 就舉球員而言 我覺得你算有點天份的 除了練好舉四號外 也可以開始練二號和背舉 就攻擊手而言 有羽球的經驗加持 你算是很靈活的 不過攻擊時你的手要拉高 先以完全包到球為主 不要太想要加壓 這樣很容易掛網 以後是隊上狀況 應該會盡量讓你固定位置練 拉奇 這兩天你真的表現的很好很好 有時後我會一直跟你說能舉就舉 是因為我覺得以你的能力 你是可以舉的 你只要多動一兩步 或微微跳一下 你是可以舉到球的 舉球員吊球這種東西 只能偶爾為之 太常用就起不了作用 畢竟舉球員舉球員 最主要的工作還是舉球 接下來希望你能試著練習在各種情況下盡量去舉球 舉得好不好是另外一回事 但要有想去把球修給攻擊手的想法 世新新聞的舉球員是你最好的努力目標 至於攔網...你這兩天跳很多 我都看在眼裡..XD 但以後還是盡量多跳 跳久就習慣會跳了... 慕 你這兩天的平均表現也都很好 有把平常練習的打出來 我自己也是肢體不協調的人 我知道動作不是一天兩天能改到順暢的 但就是多看別人的動作去修 慢慢調整 就算不見得能把動作做的跟別人一樣好 但久了 就會有你自己習慣而且順暢的一套動作模式 只要在不協調中能找出自己的協調方式 這樣就可以了 而基本上其他建議還是跟上次友誼賽那次說的一樣 有興趣可翻翻 加油 因為一個隊上攻擊點不能只有一個或兩個 如果你能站出來 會給隊上帶來很大的實質效益 必取 很高興你這次能回來跟我們一起比賽 的確補足了我們整體隊形很大的問題 這兩天下來 看得出來你是很有實力的 不論在防守或舉球方面 雖然很久沒打了 但還能馬上進入狀況 甚至是和我的默契搭配上 一下就上手 沒有太多磨合的困擾 但我想 如果你之後能盡量多撥點時間來練球 還是有可以再成長的空間 畢竟舉球員是隊伍的靈魂 有好的舉球員 能讓隊上的攻擊手提升一級 所以還是希望你能留在隊上 和大家一起練球成長 最後小清和小玉 不好意思 昨天的預賽大家的狀況實在不是很好 無法讓你們多上場 真的很抱歉 尤其小清你其實一直都很認真的練 但我想 就目前的狀況把你直接推上火線 不見得能夠直接讓你得到成長 還是在加把勁 有了更多的基礎之後 上場吸收經驗也是遲早的事情 就這樣了 老人家真的很愛碎碎念 總之我很開心這兩天和大家一起比賽 算是初次出賽有不錯的成績 接下來系暨杯加油囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.240.222

03/10 00:05, , 1F
還好啊激動 哈哈哈哈

03/10 09:40, , 2F
都要死掉了 怎麼可能不累......

03/10 19:49, , 3F
我們現在平均年齡是大一呢.... Orz

03/11 01:21, , 4F
該是我退休的時候了 加油 未來就在你們肩上!!

03/11 02:08, , 5F
樓上的研究所考回來就好啦...XD

03/12 23:24, , 6F
考不上啦~根本沒什麼準備~