[問題] 那.......??

看板FJU_AD-04作者 (detix)時間17年前 (2007/07/24 21:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
那我想問:  最好是大三、大四的學長姊能告訴我一下~~  我看了一下廣告系上課的課程,因為我是數學很差也很討厭數學、電腦也不強的文組學  生,所以才很怕廣告念起來就好像唸商科一樣,看到課程中有經濟學、行銷原理、  統計、消費者行為和行銷策略等等,這些讓我怕怕的,也是我猶豫的因素之一  但我沒實際去讀過,也不能確定到底是怎樣,想問問前輩們,念起來是不是像我想的那  樣還是怎樣...?? 以前有過經驗,因為數學不好,就算再認真上課、再努力,總是很難跟的上別人, 壓力好大,差距越拉越大,同學們各自忙各自的、交女朋友,很多心機重的也不會 交你,加上又沒興趣,前面沒學好以後也完蛋,最後那些科目總是被當很慘 ><   唉唉唉~~所以大學想找自己一個也能唸得來的系 法律、政治、商完全不想念,文的話感覺沒有傳撥那麼有趣好玩,所以有考慮要不要念 電視,在輔大叫做影傳吧,但聽學校老師說電視要很清楚自己的志向>< (我是個還沒想 好志向的人)因為電視出來大概就只能在電視台那類的工作了,而廣告可走傳播也可走 商,出路較廣~~是這樣嗎?? 請前輩們誠實的告訴我吧~~ 頭大猶豫中啊~~~~~~囧"頭好痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.122.180

07/25 00:24, , 1F
廣告本來就是行銷底下的一部分,不接觸到商業是不可能的

07/25 00:25, , 2F
不過廣告的確很好玩,但也很累,希望你考慮清楚吧

07/25 00:27, , 3F
但是廣告系內需要用到的數學還算簡單的,不必太擔心

07/25 14:58, , 4F
數學只要會加減乘除就夠了 人際關係比較重要我覺得...

07/25 23:10, , 5F
數學還好 大不了當掉一點不會死 有生意頭腦為要

08/01 09:58, , 6F
有些東西 是你一定要會的 不要怕接受一些東西