Re: 梅花戲院倒了

看板FJU_AD-01作者 (去電腦旅行..)時間14年前 (2010/02/22 22:57), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Ayaono (去電腦旅行..)》之銘言: : 雖然我沒去那邊看過 : 不過還是要感嘆一下 : 梅花的最後兩片為 : 惡女花魁 以及 沉睡的青春 : 這兩片我也都不是去那邊看的 : 再感嘆一下 : 大家多少還是要去電影院看電影 : 不是只追求好萊塢大片的聲光效果 : 而是看大螢幕的感動 : 其實我只是在擔心如果總督倒了我該怎麼辦而已 : 長春倒了我大概會昏死 : 總督倒了我就自己開電影院 呸!!! 所以現在開始是昏死的時間了.... 第一次去長春戲院看電影 是1995年上映的剛果 這片開啟了一個慣例 晚上看電影就是要慢慢走路回家 雖然我很久以後才漸漸實現 看完電影後一個人走回家的旅程 是另外一場冒險 或許跟電影有關 但也或許只是單純享受回家的感覺 半個小時 40分鐘 一個小時 常人享受走路快感對我來說早已經習以為常 然後跳過好大的一段時光 我終於再度回到長春戲院 跟老媽一起看的再見列寧 歪著頭看著攻殼機動隊 跟著宮崎葵一把鼻涕一把淚 遇到張鈞甯的茉莉人生 與同事的下班約會 以及永遠會帶進去吃的麥當勞 似乎有回想不完的回憶等待我去挖掘 但我卻想不起我最後一次去長春看了什麼電影 好像有點印象的沒有印象 卻又好像是立在旁邊的海報或是麥當勞的馬桶 這樣太不真實了 我對自己這樣說 就像即將消失的長春戲院一樣 或許哪一天離開電影院回家的路上 我會想起我去長春戲院看的最後一部片 即使還要再過15年 -- 每個去2046的人都只有一個目的 就是找回失去的記憶 因為在2046 一切都不會改變 沒有人知道這是不是真的 因為去過的人沒有一個回來過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.148.245

02/23 00:19, , 1F
不知道位ˋ啥這篇我想給個推...""

02/23 22:02, , 2F
聽說會跟旁邊的學者合成一間大國賓

02/23 22:05, , 3F

02/23 22:18, , 4F
更正 還不確定 目前只知道換經營團隊 以後的經營型態還不

02/23 22:19, , 5F
確定 但應該會繼續放非好萊塢的片子 只是擺到學者去放

02/26 21:56, , 6F
我明天要去長春~