[心得] 趁隱版來說一下最近練球的心得

看板FJULAWvolley作者 (我是菸酒生!!)時間13年前 (2010/12/30 23:35), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
先就每個人說一下優缺點 1. 黑書→略過!! 因為不管心理或生理層面都太強大了 沒什麼好說的~~ 2. 我→你們幫我說一下吧!! 3. 戴胖: 身為主攻大砲 強度是有的 但是在處理球的時候略顯生澀經驗不夠 雖然你知道處理球重的是穩穩過 但潛意識裡面你就會想要得分 有時候是可以盡量把球推到後場兩邊角落去 破壞對方防守 讓對方一傳送不好 然後我們繼續守第二波 而且我們攔網真的很強 還可以期待大DAY對方直接得分 所以到時候比賽要特別注意一下 還有在卡輪的時候 自己不要先慌 不要覺得自己狀況不好打不過 心理一慌就真的再也打不過了 防守也是 守好自己的位子 不要亂搶到別人的防守區塊 4. 阿翔 攔網不用說了 一把罩阿 單攔還可以大DAY 有你跟183在前排 後排接球超輕鬆 攻擊的話 主要是在攔完網之後 你都會怕擋到舉球員就不退下來 然後每次都蹲在網子下面 我覺得很大的層面是你心理因素的問題 另外就是你退的速度不夠快 我在想是不是因為你在攔網的時候 沒有很專注在球會飛到哪 專注力被對方攻擊手分化掉了 比如說 你在攔網的時候 從"對方碰到球"到"球碰到你的手"到球從後場接到前場" 這三段時間你都沒有從頭注意到尾球飛到哪了 也沒有注意到舉球員會從哪個位置竄出來 所以你都覺得你沒時間下來拉攻擊步 因為我昨天打攔中 我攔完網每次都有時間跑下來拉攻擊步 還有時間打快攻 所以你再注意一下是不是我說的這樣 或是你再自己想一下問題在哪 5. 183: 攔網的問題主要在於你離網子太遠了 所以球都很容易吃下來 可能在心理上的侵略性方面要再積極一點 攻擊的話 可能就是你跟三帥的配合度要再高一點 畢竟你比較少來練球 三帥習慣我們這些住在一樓的人 三樓的位置他不習慣 防守的話 主要是小球的部分才需要你來接球 所以在接小球上面要多花點時間練習 6. 三帥: 舉球真的越來越好了 實力大概是一年前的兩倍吧 特別是背舉 2個月前的背舉超難打 現在背舉舉出來沒打過八成都是攻擊手的問題 但是在判斷球的落點跟跑位是你的缺點 特別是拖著手跑這個壞習慣 盡量改啦 不過你都拖了3年了... 還有在守小球的時候 記得要蹲下去一點準備 守對方背後攻擊大斜的時候 不要對方攻擊手才剛碰到球就急著往前跑 7. 雞排醬: 小時候打過校隊防守當然沒話說 但是心理層面有待強化 也許是你覺得你是L 每球都要接嗆司 背負太大的壓力讓你接不好就心慌慌 有時候狀況不好需要分擔一點防守區塊的時候可以說一下 我們的隊員多個半個手臂的防守區域應該是可以負擔的起的 ----------------待續-------------- 排版很爛請別介意 我懶的排版了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.181.253

12/31 00:22, , 1F
等一下...我們攔網好像沒那麼強欸 明明就防守很棒

12/31 00:26, , 2F
我覺得攔網有一定程度的話 後面才好防守 看昨天我去當攔

12/31 00:27, , 3F
中就知道差別在哪啦XDD

12/31 00:30, , 4F
縱慾我覺得不管是球技還是經驗都算不錯了。如果要挑就是

12/31 00:31, , 5F
發球進球率高的話一定很難接。

12/31 00:32, , 6F
哇操..三率真的是好人餒 八面玲瓏宏~~