Re: [閒聊] 建國路上的炸老大~

看板FJU作者 (阿龐)時間11年前 (2012/12/16 20:01), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kffnm (寒風中的小草)》之銘言: : 如題 : 在建國路阿三哥的門口開了一家鹽酥雞小店 : 兩個男的在炸的 : 他們都有戴口罩 料理桌滿乾淨的 : 灑粉也很細心 : 重點是不油 炸得滿乾的 : 每次都大排長龍 : 小弟是吃過兩次 (無骨鹽酥雞 豬血糕 熱狗 甜不辣 花枝丸 : 個人是覺得還滿讚的 所以推薦給大家~ : 不知道有沒有同學吃炸老大還有甚麼炸的可以推薦的? : 前天去買買的一肚子火 他人真的很多 因為相對KT來講他真的比較好吃 我是買過很多次 第一次通常我會耐心的等因為剛開業基本上動作還不熟練 我會給他們機會 因為他們的魷魚好吃所以我給了他們不少次機會 跟KT相比真的很嫩不需要用力的咀嚼...KT的魷魚咬到下巴都痛了... 因為建國一路就炸老大跟KT兩家所以我一定是以這兩家為標準來比較 他們的雞排只有傳統雞排 但我喜歡脆皮雞排 所以要吃雞排的話KT選擇比較多樣 鹹酥雞兩家都是無骨鹹酥雞價格一樣但是KT給的份量比較多...我有看他們的秤重 風格上的差異主要在於鹹酥雞我最大的印象就是不能沒有九層塔 炸老大的塔香味很明顯,KT現在也有放九層塔但是量很少...味道比不上炸老大 炸老大可以選擇加蒜加蔥...但我不喜歡她加的方式... 我得一塊肉配上一片蔥一片蒜才吃的到他們的香味 但是KT的蒜味很濃,我不需要吃到蒜就有蒜味 KT的油炸是真的比較油 我看到炸老大好像有放去油的機器,炸好的東西都會放在裡面先去油 所以吃起來是真的比較不油 我朋友覺得KT的油比較不新鮮,就他吃鹹酥雞的感覺是這樣 但我覺得這可能是調味上的差異引起的(醃料上的差異) 炸老大的炸皮蛋很特別,但吃起來很普通 她的甜食煉乳XX捲的我有點忘掉名字抱歉 因為只有一個油鍋...所以會吃到九層塔的味道...有點怪...但煉乳給的頗大方 除了魷魚我也試過章魚腳...就跟KT的魷魚一樣...很有嚼勁...... 只有一隻所以份量有點...同樣的錢不如就買魷魚吧...... 除了人少的時候去買 通常人多去排都要排20分鍾以上 這是我為什麼前天會火大的原因 前天我去買的時候,負責備料的老闆很清楚的跟負責炸的老闆說我是第五張單 我也很清楚的聽到並且看到我前面的確掛了四張單子 然後他跟我講要等20分鍾 因為我要去買手軟快炒所以ok我當然可以等 剛好我買手軟的時候我不知道菜怎麼了 我的菜好像有問題...老闆起鍋的時候把它丟了又重做 所以我可以確定在手軟我也等了有20分鍾(剛好那天手軟有兩大桌的客人吃飯) 等我買好手軟的快炒回到炸老大的時候 我又等了20分鍾...... 有沒有搞錯= = 我知道一個油鍋的確快不了...但老闆你對時間掌握的也太差了吧 你跟我講20分鍾卻讓我等了40分鍾 我趕在晚上11點去買50嵐...怕太晚他們收店我買不到 所以我可以確定我是在11點10分以前買好50嵐的 等我買好炸老大已經56分了...我真的不知道要說什麼才好 她的點比KT還要前面,又在公車站牌附近,東西相比之下比較好吃 人多不難理解...但是營業也有一段時間了... 總得想辦法改善顧客都要等很久的問題吧 我沒有一次是不等20分鍾的耶 就算她的魷魚好吃我也不覺得有讓我等40分鍾的價值...... 所以奉勸各位,要買炸老大...超過五個就別等了...... 除非你真的很想吃炸物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.189.112

12/16 20:08, , 1F
你吃到了九層塔口味的銀絲卷了!!!
不是銀絲卷喔@@...是煉乳麻花捲...我吃過奶香口味的

12/16 20:21, , 2F
很少看到抱怨文可以寫這麼多的......
我只是想抱怨他等很久,但除此之外其他還是有可取之處... 只是等很久足以打趴其他優點而已......

12/16 20:28, , 3F
不好吃...

12/16 20:38, , 4F
看到你的悲憤了...

12/16 20:48, , 5F
拍拍

12/16 21:33, , 6F
我買的時候從沒排隊過,我還以為炸老大生意不好
最近生意有點差...可能等太久的效應出來了... ...我覺得這樣一講似乎是我太會挑時間去買了......

12/16 22:08, , 7F
可以先打電話
打電話一樣要等那麼久吧...... 打完電話我還是會先去買手軟阿...買完一樣會等

12/16 22:44, , 8F
一晚炸這麼多 我只願意當開店前幾位...

12/17 00:50, , 9F
所以原PO吃到有銀絲卷口味的銀絲卷嗎XD? (拍拍
我只是好奇麻花捲是啥...但...好甜所以再也沒吃過......

12/17 01:19, , 10F
他們店是真的等滿久的 會等到有點沒耐心

12/17 03:35, , 11F
好專業的美食評鑑文..

12/17 08:35, , 12F
專業!!!原本的發文是因為建國路上又有另外一家鹽酥雞店崛起

12/17 08:36, , 13F
感到很新鮮 吃起來比較不油膩 兩個年輕人也滿認真的~
你知道等很久會很無聊...就只好觀察他們的動作打發時間阿...... 尤其我自己也喜歡做東西吃...買手軟會看老闆做順便偷師 建國一路上的每家店我都買過...每家我都觀察過...只要廚房是在我看的到的地方...

12/17 08:51, , 14F
但小弟也覺得炸很久 最近都沒再去吃了~

12/17 08:52, , 15F
寫到這邊 不經想起以前的頂好雞排t^t 真的很讚

12/17 08:53, , 16F
客氣的老闆和老闆娘~ 真的好想再吃他們的雞啊~~~XD

12/17 10:42, , 17F
淚推頂好

12/17 23:07, , 18F
推頂好 為什麼關了~~ 推貴子路後面全家附近巷子裡面也

12/17 23:08, , 19F
也有一家很好吃的鹽酥雞

12/18 10:27, , 20F
雞排界NO.1 頂好 阿!!!!! T_T

12/18 20:45, , 21F
今天買了百頁豆腐跟甜不辣,炸太久好硬覺得不好吃

12/19 00:43, , 22F
頂好是不是好幾年前的攤子了?? 在牛肉麵前面
我知道頂好為啥關了...不過不方便公開講... ※ 編輯: PhosphorK 來自: 114.44.112.23 (12/21 00:50)