Re: [問題] 輔仁法律系跟中興法律怎麼選擇??

看板FJU作者時間11年前 (2012/08/10 11:36), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
打到一半斷線...早知道推文就好。 ※ 引述《jack621111 (PureBoy)》之銘言: : 各位板上的人好 : 第一次發文敬請見諒:) : 我本身是臺中人 : 目前就讀南部的法律系(很好猜呵) >>>成大?高大?中正? 我猜高大XD : 今年轉學考錄取中興法律跟輔仁法律 : 但是好難抉擇要選哪一間.... : 依照網路上的資訊... : 1。師資 : 似乎是輔仁比較齊全大師也比較多 : 而且輔人在北部演講跟活動也比較多 >>輔大在我大一的時候實在覺得師資沒有說頂好,當然也絕對不差有一定的水平 可是隨著我唸到畢業,現在師資跟當初比簡直升了一個檔次,簡單舉公法加了 黃源浩老師 (以前是高X老師,所以很會教考試寫法)還有許大法官(這個的厲害 就不贅述了) 刑法方面多補了個黃源盛,再加上前面推文提到的暑假名師講座( 這講座連他校同學和以前的學長姊都很羨慕),總之輔大師資不會讓你失望。 中興大學比較有名的就是李惠宗和陳啟垂吧,不過我都沒上過無法提供意見。 : 2。補習 : 輔仁跟中興似乎差不多方便 >>輔大去高X保X真的滿方便的,而且師資台北一定比較齊全,台中部分我不太了解。 : 3。名聲? : 好像一般人都覺得中興比較好 >>這個問題看見仁見智,說誰好都會被戰阿....,就好像2012年的今天你去研究所板看, 國立迷思的幽靈絲毫沒有消失阿XD 說個導生聚時老師說的排名吧 台政北東輔(理性勿 戰,是老師跟我說的,哈哈) : 4。圖書館? : 中興離國家圖書館(臺中分館)比較近而家又住臺中 >>輔大法律期刊已經滿豐富的了,基本上你想找的都會有,可是不得不說輔大濟時樓 ,到研究所考試前幾個月,期刊雜誌有幾期總會莫名其妙天天消失,然後你亂翻放著 沒編號的空櫃就會發現裡面藏著一堆雜誌,該說大家太自私還是太認真呢?哈哈。 : 5。畢業出路? : 好像輔仁考上國考的學長姐比較多 >>輔大考上律師司法官(其他國考沒特別研究)的大多都是研究所學長姐,去年大學部應 屆考上2個人,所以要我說大學輔大跟中興想應屆考上都是很拼很拼的那種,而且研究 所也都一定考的不錯,最重要的還是自己讀。 : 可以請各位幫我分析哪一間法律系比較好嗎? : 或是有沒有就讀輔仁法律或是中興法律的學長姐 : 可以聊聊中興跟輔仁的優缺點有哪些~ : 真的好難決定喔.. : 謝謝大家嚕!!感恩 : ( ̄▽ ̄#)﹏▁▂▃▄▅▆▇█▏▎▍▌▋▊▉▓ >>>> 有人推文中有討論到讀書風氣,先說上課時或跟老師聊天時聽到的說法,很多老 師都說輔大學生讀書風氣越來越差,想當年他們在唸輔大的時候,輔大法律排名還是 在東吳法前面,還有個老師是台大畢業的,他說他認為輔大學生聰明才智要考上律師 司法官沒有問題,可是就是定力不夠,也許是輔大本身校園環境也有影響,他說他感 覺輔大根本就是一座大型的遊樂園,每天都有活動,學生每天都過的非常快樂。 如果要說我四年下來的看法,輔大學生在前三年和其他學校可能比較沒差那麼多 ,畢我看我很多北大東吳的同學也是考前才再衝刺,哈哈,可是差別最大的一年也剛 好就是最重要的一年,也就是現在大三暑假開始到隔年司律特考。 第一我們的學生本來定性可能就沒有台政北東來得好,再加上校園過度歡樂(這真 的有影響)系上校上一堆活動,所以濟時樓才會有只看到一本本的法典躺在桌上跟供品 一樣,而人不知跑哪去的情形。 第二,台政北東的學生只要到這一年都會有考上司律的學長姐義務回學校帶學弟 妹組讀書會,指導考研所國考的訣竅,甚至幫忙改考卷找文章,就這點來說輔大前幾 年好像幾乎沒聽到過,可是從去年開始也有許多研究所學長姐開始帶學弟妹走讀書會, 所以我相信未來應該會越來越好,這點也剛好可以達到激勵督促的效果。 第三,我還是忍不住想碎嘴一下,本院有少數學生自己不努力就算了,可是考試 成績只要不合他意,fb上罵老師飆髒話罵的比誰都大聲,好像現在學生只要有出席 你就不可以當掉他,還聽說有學弟因為考卷被助教提醒要用三段論法,學弟還直接寫 紙條嗆助教甚至跟老師抱怨助教很濫,我實在為這些好老師和好助教感到抱屈,這也 間接影響到助教或老師是否願意持續付出。 然後如果要比校園,我上次比賽去過一趟中興,法學院就在那座湖的旁邊,環境 真的滿優美的,輔大校園也真的不差,所以我想是差不多的。 最後還是要幫自己學校推薦一下,綜合大學的關係什麼領域老師都有,再加上強 大的外語學院很方便你去學習不同領域的知識和增強外文能力。這點我真的覺得很棒, 而且輔大社團發展的也很好(不論是系會或球隊或公益性社團),來輔大是真的可以學 到很多東西,就看你本身自己的時間分配了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.113.197

08/10 13:07, , 1F
現在念書的幾乎往醫圖去了...JS很多祭品桌~

08/10 13:42, , 2F
三炷香 保佑
milk965:轉錄至看板 TransLaw 08/10 14:09

08/10 19:53, , 3F
=哪間學校根本就沒差,重點還是自己讀,不過高點是一定

08/10 20:10, , 4F
樓上你明明就學稔

08/10 21:25, , 5F
xD

08/10 22:34, , 6F
推 好聞~

08/10 23:40, , 7F
推 現在學生好像有出席就不可以當掉他= = 被當掉拿全勤說

08/10 23:40, , 8F
嘴成何體統 有到課不是應該嗎 沒到課各憑本事啊