[閒聊] 輔大周遭私房美食推薦!!

看板FJU作者 (GG)時間12年前 (2011/09/25 12:07), 編輯推噓23(2305)
留言28則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在輔大附近住 飲食應該是最大的煩惱 倘若你是嘴饞一點 要你吃建國一路 & 514巷 & 校園餐廳 吃四年 可能會很膩吧!! 因此 拋磚引玉來分享介紹一些比較少人知但卻很好吃的店或小吃給大家!! 水餃類 瑞玉牛肉麵(貴子路靠明志路 貴子路36巷全家的對面) 路過 他就只是一間小小麵店 好不起眼... 但... 他們自己包的水餃真的很好吃 1顆3元(一次至少要點10顆) 第一次吃或許不會很驚豔 皮也不Q 但一口一口吃下去 你會覺得怎麼越吃越順口o(‵︶︶′o) 沒有很特殊的料 但就是很好吃 極推!! (作者我 應該吃了不下千顆...) 這家也很推他們的小菜 量多便宜又好吃 嘴邊肉推薦^^b xx牛肉麵(靠四維路119巷 好像在四維魯味&炸雞的對面 忘了店名) 這家店印象好像是開傍晚到12點左右 外觀也是一般不起眼的店 不過客人卻滿多的 水餃一顆3.5元 是屬於餡味道較重 皮很Q那種 如果是喜歡水餃的朋友可以試試! 炸物類 當然不會再說台麗雞排跟派克了... 阿伯鹽酥雞(明志科大外 OK商店旁的巷子) 推薦鹽酥雞^^b 他們賣的東西不多 隱身在住家裡 很不起眼 但 鹽酥雞真的是很好吃 雞肉有醃過 所以每一口都很有味道!! 阿昌雞排(貴子路15巷進去 然後要到中央路才看到) 隱身在巷弄中 第一次去還真的挺不好找的 老闆超健談= =" 可是 他的炸物都炸的好好吃 也不油 種類非常多(還有水餃...) 推薦雞皮 甜不辣 豬肉塊^^b 四維炸雞(四維市場靠119巷那) 晚上10點多去 你就知道他人氣多夯... 應該很多人知道 種類很多 雞肉很嫩 推薦炸雞翅(10元) 甜不辣 雞腿^^b *提醒一下:11點以後去買 可能比較不推 因為先前炸量太大 這時油耗味挺重的! 麵、粥類 無名麵店(明志路上 靠近全聯那 在派克對面 大招牌寫著:雞肉飯) 推薦 乾麵 雞肉飯^^b 乾麵真的料很多 味道滿重的 還用許多小蝦米提香 雞肉飯味道很香 雞絲不會柴 滿推的! 客家板條(貴子路靠明志路 貴子路36巷全家旁隔幾間) 招牌有寫 客家板條 要推薦的是他的湯頭!! 湯頭 不油不膩 清清淡淡 卻還喝的出骨頭熬出的香 不管你點什麼湯麵 米粉 板條之類 配他的湯頭都好吃! 還有也可以點一份豬皮來吃 嫩嫩的沒有腥味 很推! 蚵仔之家(貴子路36巷裡) 應該滿多人曉得 在輔大不用跑太遠也可以吃到算道地的蚵仔煎 蚵仔用料不少 也滿大顆 也很推薦他的虱目魚系列 滿鮮的! 冬天 或 身體不舒服時 買碗蚵仔或虱目魚粥 滿優的喔! 素食類 本身雖然沒吃素 不過偶而也都會去吃素食 所以推薦幾家 華一素食 (明志路85度C旁) 通常我肚子很餓時 都會來這間 因為他晚上六點半過後80元吃到飽 飯 粥 甜湯 菜等等隨你吃 隨你挾 但請大家不要浪費 挾適量 吃完再挾 他的菜色滿豐盛的 約2~30樣有 喜歡吃蔬菜的朋友 應該會喜歡 我曾經不想吃到飽 有挾過他們的菜算帳 結果挾沒幾樣就60多... 所以之後我都等到六點半左右在過去吃! 四維素食(四維路市場 中央部分) 這間素食我很推薦喔!! 他不管是小菜 炸物 羹麵 湯 滷菜等等 都好好吃! 我要推的是他的炸蘿蔔糕 很嫩 超好吃 份量又大塊!!! 有吃素的朋友 不要錯過了!! 先到這樣 其他部分在讓各位朋友推薦~~ 你有私房的美食要趕快推薦喔^^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.203.212

09/25 12:13, , 1F
^^

09/25 12:27, , 2F
未看先推

09/25 12:28, , 3F

09/25 12:43, , 4F
大推阿昌!!!

09/25 13:52, , 5F
剛剛去衝了客家粄條!!
好吃嗎:)

09/25 14:17, , 6F
炸雞我只能推建國一路全聯對面的頂好

09/25 14:18, , 7F
老闆人好又有良心
主要是因為在建國一路 514巷 我就不推薦了~~

09/25 14:21, , 8F
我覺得頂好還好耶

09/25 15:29, , 9F
遠一點還有呷霸牛肉面...
這家有聽過 可惜一直無緣吃到~~

09/25 15:59, , 10F
太感謝您了

09/25 16:44, , 11F

09/25 16:49, , 12F
推推推~要不然我都只能靠小七過生活...

09/25 18:24, , 13F
推!

09/25 18:31, , 14F
可惡......我沒有機車......
你住哪呢? 若住學校 泰山那些店有些用走的不遠~~

09/25 18:48, , 15F
你住泰山吼~你講的大部分我都吃過 推一個!!
我不住泰山耶 只是很喜歡到處找 到處吃~~ ppatrick:後港路 comebuy那邊的炸烤 09/25 22:08 恩 這也可以推薦!!

09/25 22:25, , 16F
離開輔大之後, 才漸漸感受到它的好......
哈 要常回來喔!!

09/25 22:42, , 17F
後港一路COMEBUY隔壁那間真的超好吃!!

09/25 23:48, , 18F
推 阿伯鹽酥雞!!超好吃超好吃

09/25 23:48, , 19F
阿伯鹽酥雞很好吃 但是很油.........
會很油嗎?? 你可以叫老闆瀝久一點~~

09/26 00:22, , 20F
我想知道蚵仔在哪裡
就在貴子路走到泰山快到明志路途中 有間全家旁的那條巷子走進去一小段路就看到

09/26 01:18, , 21F
推comebuy旁邊的燒烤店~~每天生意都很好

09/26 01:36, , 22F
用心推~可是還是覺得能吃得很少= =

09/26 12:59, , 23F
都已經畢業了 才發現一大堆沒吃過...推阿伯鹽酥雞^^

09/26 22:43, , 24F
而且客家粄條很便宜喔!!!!

10/02 20:09, , 25F
都還沒吃過><我太無知了
哈 那要趕快去試試看喔!! ※ 編輯: GGpanic 來自: 111.254.221.193 (10/08 09:49)

10/08 10:41, , 26F
瑞玉的滷肉飯有加肉鬆很特別
GGpanic:轉錄至看板 HsinChuang 10/10 19:56

08/10 21:32, , 27F

09/12 08:54, , 28F
//noxiv.com https://daxiv.com