[抱怨]醫圖阿..... 唉...

看板FJU作者 (天天開心)時間13年前 (2011/05/22 16:50), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
話說..... 本文口水有點多,敬請包涵XD 醫圖閱覽、飲水、電腦設備算是全輔大數一數二的好吧。 但怎麼偏偏就是有那麼多不能發揮同理心的人多體恤考生的辛苦? 看了版上過去也有不少人抱怨,抱怨文po了後,一開始會有支持者與不同立場的網友迴響 有人看到了無奈地說又是月經文、有人說念書的宅宅不懂的樓下的辛苦、甚至還有人說他 們練舞練啦啦隊摔斷手斷腳也很辛苦。 真的,其實大家都很辛苦。 醫圖成立也有一段時間了,這問題反覆地發生,反覆地被拿出來討論,但是都隨著洗版往 後推,往後推到沒人會去理會它。 最後,沒人要去解決它.... 這個禮拜六、日,我和同學一起在醫圖唸書。 禮拜六是啦啦隊和好幾團的練舞團,場面比平常更熱鬧... 我同學受不了了... 委請醫圖的管員A協助請求他們音量可以的話小聲些。 管理員A很熱心地隨即拿起電話請樓下的警衛先生前往規勸。音量也確實有小聲了一些。 本案發生在禮拜天下午約莫兩點多 練舞團難得休假,啦啦隊今天也沒聽見喊隊呼 原想說可以清靜一下... 可是天真的我錯了....... 今天來的不知道是哪個單位? 一直在樓下大聲呼叫:呦呼~~~~~~~~~~~唷唷唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 呼呼呼~~~~~~~~~~~~~~ 呦呼~~~~~~唷呼~~~~~~~~~ 看到像是跳高用的墊子,看起來好像在練跳高吧... (怎麼會在這練跳高呢?)沒看過說... 我開始覺得有些過分了... 遂委請今天的醫圖管理員B,遂請她請樓下的警衛歸勸一下 今天這位管員似乎面有難色地說好。 回位子後,我看著這位管員B看她什麼時候才要拿起電話通知警衛.... 這位管員B似乎也看到我在看她,她便走過來告訴我,樓下的人他們也有使擁空間的權利 所以我們可能也沒辦法請他們離開。 我說:我從來沒想過要你們驅離他們,只是希望他們能放低音量,如此而已。 B說:可是他們還是有權利使擁空間阿!! 我說:我知道他們有使用的空間,但是我只是希望能小聲一點而已。 B說:我知道了,但是我們跟他們說了,這個情況也未必會改善喔! 如果你覺得很吵的話 你可以不要在這邊唸阿,可以到樓上去都可以阿。 我聽到她這句話心裡開始覺得有股火要起來了... 我選這裡是因為這裡位子夠寬敞,可以用筆電也可以放很多書,什麼時候輪到妳來干涉我要坐哪裡? 我火在心底,我擔心我控制不了一開口就要飆人,所已我什麼話都沒說就繼續忙我的報告 然後她就回她的管理桌盯著她的電腦螢幕了。 我等等等了幾分鐘發現情況並未改善,我便直接去一樓問警衛, 我:請問剛剛圖書館有請你像外面的同學轉達請他們放低音量嗎? 警衛:沒有阿~ 我沒接到任何電話。 我:喔~ 是這樣的,我剛剛有請圖書館的管員跟你連絡希望能拜託你去勸他們聲音小音 小聲一些。 警衛:這樣喔,我沒接到任何電話,如果管理員沒幫你們通知我們的話,你直接打電話 下來告訴我們好了。 (好心的警衛先生就給了我他們的分機~) 我火氣難掩地回到醫圖去問管員B:你根本沒打給警衛吧! 管員B一臉尷尬地說:就算我說了,他們也不會比較安靜阿! 我(os:還狡辯):你沒試過你怎麼知道?? 昨天我同學有向另一位管員反應,他立刻為 我們處理,音量就有轉小聲了。你沒試過,你憑什麼這麼說? ((PS:給熟識我的朋友們,我發誓這次我沒有面露兇光! 我很冷靜面無表情呦!)) 管員B:可是這事他們的權利阿!! 我:我知道這是它們的權利,我也同意你的說法他們確實有使用場地的權利。 但是權利不能濫用,我今天只是希望他們能放低音量,並沒有要妳去趕他們走的意思 可是妳聽完我的陳情後,妳連警衛都沒連絡,就直接告訴我講了也沒用,請問一下 這是什麼意思?妳可以回答我嗎? (管員B一句話都沒說,一臉不悅) 我:我知道這是一個短時間沒辦法完全解決的問題,但是在這個縮頭學校頭被拉出來面對 之前,妳們坐在這裡,就有義務要解決讀者的問題。只是要妳連絡警衛而已,很難嗎? 管員B:好,我之後會注意。 我:妳是應該要注意。 ((ps:再給熟識我的朋友們,我真的全程面無表情,我沒有散發太多殺氣,頂多一點點)) 連警衛不連絡,就直接跟我打了預防針說:講了也未必有用。 好讓人以為是他們劣根性太過嚴重,嚴重到請警衛講了也沒用。 乾脆不要講? 我覺得這不是一個圖書館員該有的應對態度。一副愛理不理,好像怕人麻煩妳。 怕麻煩怎麼服務人群呢? 文章寫到這,啦啦隊開始賣力地揮灑他們的青春了... 不過這聲音,對我來說,聽到麻痺了... 還好的是,隊呼開始前還有...... 男聲:OH YEAH!!!!!!!!! 可以當作提醒我:我們要開始了唷^.< 所以有點心理準備... 那位男聲,大概沒想過,你的ㄧ句oh yeah還有這個功能吧 XD 最後,我只想對在醫圖辛苦唸書的各位,大家真的辛苦了! 經歷了這些磨練,我相信未來哪一天,在今天磨出來的堅強意志一定會被老闆賞識 便成加薪的籌碼的!!! XXXDD  (這麼說感覺好功利噢~) The End 我就說我口水很多了............ -- 「多言是知識的權利,傾聽則是智慧的特質。」 Oliver Holems -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.211.19

05/22 16:55, , 1F
沒辦法 輔大這種地方 要唸書真的要自力自強 加油

05/22 17:02, , 2F
就直接飆她阿

05/22 17:16, , 3F
耳機+死金黑金 =P

05/22 17:17, , 4F
等他們啦啦隊比賽的時候租個更大的喇叭吵死他們

05/22 17:21, , 5F
那邊總務處的公告還在啊...明明就不該在那吵

05/22 18:45, , 6F
醫圖館員真的態度不好~~之前去常看到在上網瞎逛~~

05/22 19:02, , 7F
啦啦隊曾經表示:我們在這邊練是身不由己的....為校爭光咩~

05/22 19:19, , 8F
在醫圖唸書考哈佛、史丹佛的人就不是為校爭光...X你...

05/22 19:32, , 9F
然後他們會說:你們為什麼不去文圖/理圖/濟時樓呢?(裝無辜)

05/22 19:34, , 10F
去哪個圖書館是我決定的又不是妳決定的,X你X

05/22 19:34, , 11F
歐打>>>>>>>水桶腰~~~~~(看妳怎麼跳)

05/22 19:35, , 12F
不要說我很暴力,我是很溫柔的,對付妳種人只是剛好而已

05/22 20:06, , 13F
那就不要去那阿...

05/22 20:11, , 14F
圖書館本來就在那,為何不能去?

05/22 20:11, , 15F
下面也說不能跳了,為何他們還要跳?

05/22 20:11, , 16F
下次地板灑土釘好了

05/22 20:33, , 17F
路不轉人轉摟~~息怒息怒

05/22 21:01, , 18F
管理員有勇氣跟讀者說那麼多卻沒力氣打電話給樓下警衛!?

05/22 23:10, , 19F
路不轉人轉...那麼請那些擾人清夢有點自知之明吧~

05/22 23:12, , 20F
不要像利瑪竇的蒼蠅/建國一路的蟑螂,趕都趕不走!!

05/23 01:20, , 21F
原po只是想他們能給一下尊重~"~

05/23 10:24, , 22F
其實館員B是他們社團(系)的...(誤)

05/23 10:25, , 23F
這只是一個互相尊重的問題,雖然醫學院1F是大家的

05/23 10:26, , 24F
但是不是每個人都懂這個道理,雖然我很少在醫圖念書

05/23 10:26, , 25F
但是他們真的很吵....

05/23 12:33, , 26F
吵就退學--->殺招

05/23 13:29, , 27F
牠們懂得「尊重」的話就不會搞到變成現在人人喊打的蟑螂了

08/10 21:18, , 28F
下面也說不能跳了,為何 https://muxiv.com