Re: [問題] 請問從捷運古亭站騎車到輔仁

看板FJU作者 (dknymaster)時間14年前 (2009/08/25 12:22), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《myb (馬阿彬)》之銘言: : 請問從和平東路和羅斯福路的路口騎機車到輔仁 : 要走什麼路線會比較快呢? : 我看yahoo map是走 和平西路→艋舺大道→華翠橋→縣民大道→板橋民生路→大漢橋→ : 新莊中正路 : 但我覺得這個走法好像有點繞 : 不知道有無學長姐有更好的走法可以提供呢? : 謝謝。 我來提供騎四年車上學的經驗@@ 艋舺大道街華翠大橋這條路只有汽車能走的樣子...而且到學校不是最近的@@ 我建議你可以走 一、羅斯福路 => 愛國西路(看到中正紀念堂待轉往左) => 直走接桂林路 (過中華路看到家樂福繼續直走) => 桂林路直走過加油站看到康定路右轉 => 康定路直走過成都路看到中興橋機車引道的牌子左轉(武昌街)接中興橋 => 中興橋下來會馬上接上重新橋 => 中正路直走就到學校了 (本路線適用不塞車時段) ※ 順暢的情況下不到30分鐘就可以到了   二、羅斯福路 => 愛國西路(看到中正紀念堂待轉往左) => 直走接桂林路 (過中華路看到家樂福繼續直走) => 桂林路直走到底會看到華江橋機車引道 (途中會經過華西街夜市,過環河南路繼續直走) => 華江橋下來機車會接到長江路 => 長江路直走到底看到縣立殯儀館右轉上新海橋 => 新海橋下來看到中正路左轉 (恆毅中學) => 直走就到了 (任何時段大概都可以30分鐘以內到學校) ※走愛國西路不走和平西路是因為接華江橋機車引道會比較近,而且和平西路會   繞到龍山寺那邊,這條路線紅綠燈等待時間比較短。 以上是我覺得還不錯的路線,二重疏洪道從台北過去學校要繞但是也是蠻好騎的, 有興趣可以爬一下文,其他路線就麻煩大家補充囉:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.196.181

08/25 12:40, , 1F
推一!快的話只要三十分鐘!!
※ 編輯: dknymaster 來自: 218.166.196.181 (08/25 13:33)

08/25 13:42, , 2F
推1 路都很好走 塞車時間機車還是很好用的

08/25 13:42, , 3F
推原PO用心~ 我平常都走第一種路線~~

08/26 01:25, , 4F
我也會這樣走! 但騎車還是要小心騎!

08/26 03:02, , 5F
推用心! 但2的下新海橋之後看到中正路是左轉歐!

08/26 07:19, , 6F
謝謝!過成都路看到中興橋機車引道的牌子右轉←是左轉吧^^"

08/29 01:37, , 7F
推1. 中正路不塞的話會很快
※ 編輯: dknymaster 來自: 218.166.197.235 (09/12 19:04)

09/12 19:05, , 8F
已修正感謝my大
※ 編輯: dknymaster 來自: 123.193.29.59 (09/15 10:03)