Re: [問題] 我是新生

看板FJU-TM作者 (洛洛)時間18年前 (2006/09/07 14:50), 編輯推噓7(811)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kathychu (朱妞)》之銘言: : 嗯嗯嗯 我了解了 : 我原本想說這社的人都是 口說很流利 才加入的 : 我就是在口說這方面 不太行 : 不知怎麼用英文跟人對話 : 所以才想要加入 : 我看到之前的一些文章 : 集社時間是星期三 : 但我有課耶 : 詳細情況是怎麼樣呀? : 這裡方便說嗎?(我怕會讓你們打太多字 XD) : 謝謝!! Dear Kathy: 你好啊! 我是 FJU TM 的湯姆 ~^_^~很高興能在此解答你的問題, 如你所說, 你認為 自己的英文口說能力不好, 我想我自己本身也是個不太善於言詞的人, 因此我的例子, 對 你來說應該會有更大的說服力 我記得一開始加入TM時, 上台演講只知道把自己的內容原封不動得背出來, 而且還會 有些因緊張而出現的小毛病(手發抖), 但是經過一些訓練和觀察後, 雖然不敢說完全將這 些毛病根除,但至少知道如何在自己上台時去掩蓋這些弱點, 並且知道如何強調, 表達自 己的論點, 這些都是我在TM裡得來的收穫~^_^~ 另外, 我還必須強調的是, 演講能力並不能完全代表自己的口說能力, 在TM裡要追求 的不只是一位好的演說者, 更希望能和外國人達到所謂"溝通無障礙的英語能力"畢竟身 在當今全球化的趨勢下, 你的溝通能力佔了至少35%的成功機率, 雖然這目標不太容易達 到, 但是......................加入Toastmaster絕對是你朝向這目標的一個開始, 更 何況, Toastmaster之所以存在, 除了是讓高手精益求精外, 更重要的是讓害羞的人在此 找到自信和演講能力 By Tom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.118.253

09/08 02:01, , 1F
TOM越來越有架勢了 我好喜歡你

09/08 03:06, , 2F
不愧是未來的律師...XD 跟我就完全不一樣XDDDD

09/08 03:12, , 3F
糟= = 怎麼把推文歸零阿....................

09/08 09:51, , 4F
性感女孩是哪位啊??? 以前好像沒看過你耶~^_^~

09/08 09:55, , 5F
所以約翰小姐~~~你是我的粉司嗎XDDDDD

09/08 10:22, , 6F
約翰陳~你哪時轉性ㄚ~哈~~XD

09/08 10:23, , 7F
湯姆~營隊好玩ㄇ~~~分享ㄧ下吧!^^

09/09 03:21, , 8F
幹麼歸零啊XD 已經來不及了XD

09/09 03:23, , 9F
約翰小姐~~ 怎麼這麼順口啊XDDD ^^"

09/09 13:50, , 10F
這就是本少爺的超人氣啊!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDD