Re: [問題] 關於選課?

看板FJU-Laws95作者 (Hot夏天)時間18年前 (2006/09/11 18:35), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newsimon (美食胖子)》之銘言: : 我想請問一下 大一大慨是有幾堂課阿 我看學校寄來的課表上必修的就有24堂課 : 包跨導師時間和大學入門 等 大一的課遙遠的印象好像還滿多的 雖然跟法律有關的只有幾門 但其他零零總總的科目讓大一的課表看起來是有滿 : 加上課表上有一些她印好的選修 政治經濟社會等 還有西洋法制史 : 還有板上推薦大一要搶的通識歷史 : 課這麼多是因為法律系課特別重嗎? 還是本來大學就這樣 大一主要都是修基本科目 國文 英文 歷史 每個系皆然 不是只有法律系才這樣 至於通識 每個學生都要修滿12學分 所以也非法律系特別辛苦 至於我們的必修 要等你到大二以上才會感覺到有壓力了 因為突然會爆增一堆必修 不過老實說 我覺得我們系的畢業學分其實有點低 跟其他校的法律系活其他系 我們算很中間偏涼的了 : 另外像政治經濟社會 西洋法制史等 是很必要要修的 所以她才會印在課表上嗎? : 抱歉選前最後一天才問這些問題喔^^~ 希望大家幫幫我

09/11 16:12,
那大家一般是選不選呢? 還有我聽人說有些課是 0學分的
09/11 16:12

09/11 16:15,
請問是哪些呢 那種要教學分費媽?
09/11 16:15
選修會印出來是因為那修是法律系開的選修 提供你參考 看你的時間安排及興趣 沒有強制都要修 只是要注意系上規定的最低選修學分 所以有時間每學期都修一兩門選修才會達到要求 再至於 0學分的科目像導師時間 體育 要不要繳學分費??? 這問題很難回答 所有的費用都已經算在我們的學費裡了 沒有所謂要另繳的費用 除非你有輔系 或是語言學分沒過重修語言課 不然都不會要你另外繳錢的 包括重修都是免費 最後 導師時間雖然被排在星期三56節 可是那只是班會時間吧 等久了 其實那段時間根本是沒事 不用緊張 -- ═══════════╗ ㄚ菜+ AtSAiStaR + http://www.wretch.cc/user/atsaistar 低調 (與我連絡之地) 無聲 bbs://krynn.twbbs.org:5023 ╚═══════════(個人板ATSAISTAR) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.20.53

09/11 20:12, , 1F
所以之前我是聽誰說一個學分890 那是虎我的喔= =...

09/11 20:18, , 2F
所以除了2000系費沒有其他錢要繳了?

09/11 20:20, , 3F
另外 我選修的課多與少 與我要繳的錢沒關西?

09/11 21:23, , 4F
基本上只要選的到有時間修 是不需要另外繳錢的