畢業學分數的問題

看板FJU-Laws91作者 ( 20歲大學生)時間18年前 (2006/02/21 09:48), 編輯推噓11(1212)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天我去問了系秘關於男生選修軍訓 還有系上選修 的問題 就是我們這一屆有規定 "選修"要17學分 這17學分可以包跨最多外系八學分 又 軍訓算在外系選修學分裡面 所以 就等於 軍訓可以算在那17學分裡面 依我自己的例子 我的系上選修有14 西法史4 憲問2 刑問2 憲案2 民案2 憲訴2 再加上大二選修軍訓4 14+4=18 所以我可以畢業的意思 還有必選修 就是日德法概 加4學分的案例實習 應該是不算在17學分裡面低...(忘記問><) 我的選修裡面有民案 憲案 是因為我已經有兩個"必修"的案例實習 多的民案跟憲案 在我的選課清單裡面也是"選" 的選別 所以我可以把她們算在17裡面 講到這裡 再提醒一下 四學分的案例實習跟日德法概 記得選別要是"必"不然會無法畢業 大家要多多關心自己的畢業學分 上學期有發一張歷年成績單 大家要多去對一下 看看自己可不可以畢業 算算所有必修是不是都修完了 還有如果是學年課 而你只修過了其中一學期 那一學期的學分數是不會算在你的"學分累積"裡面低 我們畢業要146學分 必修我算了三次 好像是119 119+12(通識)=131 131+14(系上選修)=145 145+4(軍訓)=149 降就代表我可以畢業 哈哈 我也不曉得自己在打什麼 大家可能會越看越模糊 總之就是要關心自己的畢業學分 怕不能畢業的就去問問系祕吧 再會 -- PHARRELL http://www.wretch.cc/album/twelf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.164.31

02/21 13:14, , 1F
這篇打得不錯 還是噓一個

02/21 15:25, , 2F
打的不錯都被你看出來 厲害厲害

02/21 17:23, , 3F
真的要硬挑毛病的話 就是有錯字而已 (逃)

02/21 21:52, , 4F

02/22 00:42, , 5F
那不就把必修修完 學分超過146就可以畢業了

02/22 00:43, , 6F
還有其他的嗎??

02/22 01:12, , 7F
必修+17學分選修+12學分通識+4學分歷史是147

02/22 01:16, , 8F
課程選別錯的,請去找系祕拿單子填寫交去學務處即可

02/22 09:16, , 9F
我算119是有加歷史喔

02/22 09:47, , 10F