[心得] 火車心得之一氣呵成~感謝文~

看板FJU-Law2003作者 (無的放失,言辭飄渺)時間17年前 (2007/06/12 15:55), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
"不必重排啦~我剛剛也是忘記填資料~排我後面吧" 這是開場白,也是踏入輔大後體檢的話 對象當然就是志宏跟柏奇啦! 老實說我這個人不好相處,常不愛打招呼,禮物遲送不送,愛亂發脾氣,不愛笑 留給自己的時間比較多,忘記答應別人的事等等...先予敘明 先跟大家說聲抱歉 雖然表面上是這樣...內心還是很感謝大家的啦...嗯 愛在心裡口難說 這也是一開始跟班上其他同學的第一次互動 之後也走的比較近...(雖然不喜歡打牌根本不會贏不喜歡唱歌唱的很難聽) 相反的都跟著台北人一起跑了,嗯,一心想變成台北人,現在成功了!冷不是ㄋㄥ3~ 皆下來就趕快接感言吧... ------------------------- 志宏: 這大概是最該感謝的人,從大一剛認識就帶我上山下海,很照顧火車小弟,萬分感謝 尤其是烏來噩耗,機車卡在鳥山腰,幫我找key,載我回輔大找key不成又折返,接著 到山腰人家找載卡多幫忙載車!幾乎都沒去玩到班遊了。 這算是畢生難忘的恩情了...畢竟大家是去玩的不是陪找鑰匙 到處玩找我一腳加入,也更快融入班上當時的活動 更加讓我跟一般高中同學不同觀感,即南部人還是跟南部人比較熟啦,都碼跟北部人 分道揚鑣的想法...也多少開導一些該有的想法... 感謝一直以來的照顧、感謝綠島大哥的衣服、感謝刑分筆記躲過大魔王~ 雖然環台讓你住的很不好 囧 不好意思 我家很亂的... 祝漂流咖啡座的你達成目前的目標了~Pro~ 柏奇: 嗯..blog文章,我得說真的是心無本意了..說穿只是篇不解的當時現況的 日記文(班上當初不出三人知道我相簿,現在也差不多= = 都叉燒包) 總之很感謝當天烤肉完還折返找我,讓我嚐嚐碧潭小吃壓壓驚,也是很難忘的一件事 也送我卡片...卻都沒回送,響噹噹暱稱也是你取的~小火車~ 雖然沒非常交心談天過...但也從志宏"大哥"口中知道我不知道的面貌... 也讓我知道確實應該多站在別人角度去想事情 我應該為當初的態度說聲抱歉,只是火車小弟當初也有自己無謂的堅持罷了 "畢業之後還是朋友,我能幫忙的不用客氣"...就這麼一句話展現應該要有的心意 最後不免俗的,就祝福跟若瑤長長久久皆金榜了! 天彥: 嗯...是在是個很特別的人。每次看到你總是讓我很開心,就是會想笑,對我而言 是非常具有親和力的人XD 跟柏奇當天的幫忙就不多說了! 騎著一百cc的機車,大概班上男生就我們兩個吧(握手)..雖然有堅持要你買一樣一百的 私心......... 希望你能早日得到堅持追尋自己道路的決心,原來你也不少煩惱呢..比起搞笑形象.. 天佑天彥同一人?!XD 跟你弟弟討教,發現個性某方面截然不同...哈哈哈(密) 空特日子不好過請保重,你會變成真男人並再度回來的,我要去替代役享樂了! 讌珍: 同年同月同日生的桃園三結義...還記得第一次合力切蛋糕手還會抖的糗事...= = 要先謝謝每次有考情資訊都會分享給我,這應該是我能順利畢業的關鍵 XD 要謝謝每次的胡說八道都能最後讓我理解到妳要講什麼 XD 要謝謝很多事情都想到幫同年同月同日生的提醒跟讓我一起過的生日 XD 還有無數的感謝卡片... 也祝妳國考順利達成目標了~ 嗯 我把妳放在第四個喔~~ 殷節大檢座: 嗯,不要打我,我不喜歡打架的...尤其是人間凶器... 感謝大一剛搬進來陪我去建國一路扛著電風扇一路回宿舍、一起超短暫進社團XD 感謝原諒在信義高台相互較勁的人神辯論,恩,我錯了~你會原諒我的~ 感謝讀書會刑訴的教導讓我不再只會刑事訴訟法的當事人...自訴對人... 確實不該這麼亂來不敬不尊重,那就祝福你研究所順遂~ PS.住東吳城區可以天天吃碗粿喔...台南延平郡王祠有同一家喔... 侑晉:沒打錯喔 感謝熱心幫忙,很多很多,不只是報告PPT高手級角色,也都能臨來一筆創意搞笑 (尤其是偉大航道的海賊王~) 總是讓分組報告安心過關~感謝陪我送約翰走路去還給烏來好人杯杯~ 感謝大一大二以來一直天天宵夜魯味團~感謝教導棒球知識一起看球~ 實在難忘在新莊第一次現場冠軍賽身在牛營心在獅的感覺~ 臉上塗黑粗線的流寇之筆、穿泰山裝跑來跑去露點的流寇本尊~ 高國慶的逆轉兩分炮?XD 沒有你的幫忙,其實生活會過的很不方便很無趣,非常感謝你~ 48T大盤?碳纖維鋼骨結構?先祝腳踏車之旅成功~再祝成為法界同儕~ 岳穎: 感謝為了買beebub包包陪我坐了共五班公車,要去台北車站一路迷路到松山車站夜市XD 雖然之後不常交集了,但MSN上閒聊還是很有感覺的~ 畢竟南部迎新才我們三個出現...不來讀的不算... 祝你軍旅愉快~再祝特考順利~ 伶容跟珮毓跟TORO: 要先感謝大二的南友會一直由妳們獨撐大樑,帶領不才小弟跟偉嘉,邁進 聯絡大家開會聯絡家屬~而且算是帶的好的兩隊~ 也一起共患難的度過南友週PK期末考...(辛苦) 辦了不少活動、動物園被河馬吃之旅、湯圓大會、南友週、籃球賽 allpass糖果分送、計中樓頂偷偷烤肉種種忙碌行程~ 也因為南友會才更熟絡 感謝牛借我的光碟都沒跟我要(忘了?宮崎 駿)...近日奉還... 感謝TORO的生日讓我可以吃水源地烤肉以及和珮毓烤肉家遊等支援... ps:感謝湘雲學姐的年年ALLPASS糖~ 祝福留在台北之路順利~金榜~(怎麼大家都要金榜...那誰落榜...XD) 花花: 感謝帶鄉下土的我去你剪失敗的小林剪髮,脫離家庭理髮,以及逛各夜市~ 更重要的是陪我一路逛相機店~夾娃娃機~ 熱心幫忙成為台北人之旅...雖然還是不會抓... 彥成: 沒錯,你遭殃了,跟我室友一年真的很抱歉,阿平常回去就不太會笑(以前一些因素) 也不知道你哪來的天生神力,至今我還是困惑不已...(一炷香時間就可以隔天把劉胖 的債篇考到90分= =還可以抽空教我體系圖) 那時確實是常常吵架...回宿舍心情就很鳥 應該說是自己沒有調適過來,還好算和好了?! 感謝國中同學北上找我跟天彥還陪我送她到公館大學...那天還飄點雨~ 感謝沒人陪我去樂華夜市還跟我學妹陪我去吃杏仁豆腐~ 感謝日本之旅、美國之旅都送我紀念品(我都沒回送...筆記...) 感謝跟跳蛋、合送我一本書攝影有關跟蛋糕...跟彥暉一起度過驚喜的生日天... 更感謝宿營吉他聲援,沒有你天彥可能搞不下去,宿營肯定會失色許多 我剪接影片也會找不到ending... 最後祝你出國順利拿到學位考上A'Lawer~ 昱琪: 最初比較認識的應該算是妳,大一宿營時的照顧真的很感謝XD 聽宋正一鬼故事時,沒能陪妳出去講段話很抱歉...我還記得的...= = 沒想到試膽大賽比我還mannnnnnnn~ 之後跟上川叫了一陣子姊阿姊的~現在當然沒了,要叫大嫂XD~ 之後MSN上也陪我度過很多無聊沒有Edgardo的日子~ 以及跟大師兄送的tommy jeans 到現在都還沒用完~ 還有還有"廣末涼子"事件之後的籃球場旁邊酸澀的咖啡之旅~ 對不起我開玩笑妳當真了的對不起對不起事件 接著就是神雕雙俠麻將台上的手下留情了...多半得靠小軟補平... 多年來還是不大會胡人,只維持在讓下家吃不到牌的境界... 感謝對於我送的禮物沒有嚴加駁斥不適合XD...雖然多半都不是我想的(有一次是...= =) 最後祝福跟大師兄早日完婚~既然父母都見了~XD 林森北路八人組: 上川: 我跟你算是比較熟的,不過該說的我跟你吵架時都說過了(包括倚德的...) 雖然偶爾吵架但都很感謝知道我是很CARE關係才會吵的 相機之旅玩一玩跑去玩耳機了XD 就靠你以後出師帶我啦~我愛上你相機了~ 對於維持差不多先生跟半調子的你,至今還是很擔心 記得明年好好把握全過,多一年多份體驗也多點感觸 不要懷疑自己想要做的,不要碰到自己不擅長的就迴避 記住讌珍說的"跟狗狗心靈對話牠就不會咬你了"...所以要很真心的面對票據唷~ 送你一句話"選你所愛,期待你動真格的一天!" 大師兄: 第一印象是大家在宿舍前評論班上女生誰最夯的宅事 接著是擁有強大的準公法組研究生能力 最佩服的是星爺的電影橋段過目不忘~好生佩服佩服~ 很感謝也策劃不少活動讓大家出遊,儘管九份時我又因為沒跟上迷路生氣了 也要感謝都沒有很過份的胡人行為 不過聽可以聽西風讓這下家難過等級的我實在無所適從不知打啥牌好 囧 這一兩年來,跟上川討論你的改變,雖然比較少交談了 但知道你已經是一個動真格的男人了(驚),很多事情都應該找時間跟你學習效訪的 禮物遲送了抱歉...XD(一直在抱歉) 祝你順利賺大錢~住豪宅~ 建瑋: 從去野柳之旅就知道我們是好兄弟...一樣慢...(其他人都是新銳125怎麼比~"~) 大師兄、跳蛋、宇晨!你說說阿!說說阿! 祝你明年爽爽的讀也爽爽的考上司法官,我來保護法官大人的安全就好XD 沈默不多話的印象感覺跟我頗像...我要seed net的撲克牌...= = 瑞群: 不說Vmix(倒了變錢櫃)頻頻帶我們去唱數小時不到一百的優惠 感謝嚐嚐努力的想行程給大家跑,聯絡籌辦辛苦你了 大家有時不配合或難找,甚至世貿還全部放鳥你一次,真對不起... 全身黑裝,嗜好RO(以前)...當的科目其實不亞於上川...你一定可以全過的... 我知道你內心熱血的很啦~ 祝林森北路總裁前途光明~不管有沒有要去對岸發展事業版圖記得要照顧大家耶~ 宇晨: 型男型男,近來越看越帥,辛苦換車之旅無人能及~ 對不起我跑去跟跳蛋轉戰他途了XD 相信你將來一定可以買下北市豪宅的~ 俊佑: 神秘的很,不上課卻都能過,神秘!打工經過,神秘!秘密從事他業,神秘! 永遠都看起來跟國高中生一樣,這點是我最搞不懂的一點 傑尼龜... 希望你以後不會常蹺班... 祝你神秘的一帆風順~ 老大: 從你身上學到很多東西,終身受用! 尤其是起步就四十的車,確實讓我嚇了一跳~ 祝你新婚?!愉快 俊豪: 跟我高的人我都不太喜歡跟他講話,因為要抬頭看人很累的...這段是亂說 感謝那短暫的讀書會,對大家都有成長(歷史上讀書會多半都不長...請別介意...) 默默的幫助過許多人實在很特別...三不五十可以聽到上川從你身上學到的經驗談XD 不知道要說啥好,只能說祝你順利考上~未來順遂順心~ 小光頭: 要感謝跟花花半夜蚊子咬守車到我們趕回烏來沒玩到啥鬼的事蹟 沒幾次的深談知道其實你很man啦~ 順從你的渴望...這是最近還保留著的印象 祝你成為你要的大老闆之路 婉君: 妳大概忘記我是跟妳在小魚上沒見過面就水球丟阿丟的人...XD 還教我怎樣丟...XD 當天說話內容隨著小魚關版也洗掉了...可能還記得幾句話... 感謝生日送我的卡片...我跟跳蛋卻送了很鳥的東西...(再重申我真的不會挑禮= =) 感謝綠島的精心規劃之旅,真的是很完美的旅程,除了大家都睡的很死很久 感謝愛你找我跳,讓我穿到了南女之後又一景美制服XD 感謝送我五千塊讓我可以還人家錢 雖然不太搭的上話,但我知道妳是人很好的美麗大版主,辛苦你跟跳蛋了~ 祝妳未來天長地久~ 筱涵(青蛙)、若瑤、郁惠: 感謝若瑤當初宿營做了很多道具讓RPG遊戲很成功~巧手多藝就是巧手多藝~ 甚至還曾要幫小軟的塔塔做衣服,真是驚人@@ 感謝郁惠當初大一怕我冷死跟一干人陪我去五分埔買衣服,還幫我殺價, 以及鼓勵購買那件橘色的net外套穿到現在~ 還有屏東夜市請吃豆花~ 感謝青蛙過去MSN上的交談時光,還記得七八個視窗一起跑比忙 對不起過去造成不少困擾麻煩妳 我絕對不會說出妳會開車但開不快的事實....說了嗎!(驚) 祝福妳們幸福美滿一輩子~(國考用到考到快爛了...) 也祝郁惠研究生當的開心順利~ 台中幫: 這裡很多人~ 不過我好像只跟西西深談過一段~西西好威咧阿~ 大豆的暱稱常讓我頗細思量不得其解XD 一句話 "二中永遠萬歲" 挫冰的永遠微笑表情讓我感到莫名崇拜XD 周蛋蛋的處事豁達更是驚訝萬分XD 詠御的與系主任交互詰問時間非常愛系XD 一起度過的經濟學我也95的喔~XD 感覺台中人都比台南人有錢多了,才是田產阿(台),是吧!有保全的家~ 祝台中幫各位順利成為專業的法律人~ 裕昇: 默默不語卻一語驚人,多多走出來吧~ 感謝大四尾聲常找我吃晚餐~ 感謝幫我找了不少住宿資訊~ 祝順遂~ 凱群: 聽到的盡是聽聞到的事蹟 祝你仕途順利~能夠在三等考上看到你的名字~強者敢言的大師~ 謝謝教我怎樣面對 迷樣 邵悲 的電風扇憲法~我過了過了~ 小華: 其實我一直都很佩服你的穿衣哲學,甚至想模仿過 真是心目中的型男阿~>///< 不過行頭不小,我就放棄了,印象就如大師兄所云,吃了為數不小的麻薯XD 祝你長長久久一輩子~帥一輩子~ 家宜跟雅萱: 實在不熟到極點 一個大概是準空姐了,一個也是要出國唸書的?! 祝妳們築夢踏實~ 美琪、敏雯、178cm、小家怡、瀅婕、冠妢、筱玲: 美琪有隻叮噹貓~ 敏雯美編一流、也談過一兩次長時間MSN~還引介養老鼠XD 178cm讓我第一支舞跳得很尷尬~一直要墊腳尖~苦~(這就是第一支舞的印象) 小家怡笑起來很甜很迷人(OS再掰阿...) 冠妢沒講過幾句只有成為制服日的合體中心角色 筱玲讓我知道成為台北人不是夢XD(真的是新竹人!!!!????) 瀅婕的悄悄八卦行動分組,聽到不少內幕,雖然好像不鳥鳥的瓦解了 也感謝燒The brilliant Green的歌給我這近年來的粉絲~ 祝大家不知道要祝什麼了 天天開心~ 彥暉: 不要在煩惱班上考上研究所,你才剛開始補習了啦! 天天嘆氣皺眉實在很 ORZ ,你行的!阿暉~中一中 轉學生: 怡蓉,我不是班代,那邊的上川才是~ 紹緯,感謝洞穴分組合作報告~ 迷樣人物,那條褲子明明就是Disel 88z 彈痕 一條要很貴很貴的好幾張小朋友XD 最後就留給思媛啦: 我真的有笑妳鼻子很大 雖然沒聊過什麼,但透過你更認識了蔡賣豆花輝實在很妙 個性率直這點實在就夠嚇嚇叫了~更何況能歌能舞能辯~ 偶像~我要簽名~ 哥量好阿~一對寶~ 讓我能夠拜啟輝大師瘦身養息之旅,也讓我大四天天歡樂~ 感謝臨場發揮謝師宴的真情付出~ 祝你跟屁輝天長地久~直到永遠~ --------------------- 應該沒有人沒被謝到了吧 大學四年來...從一人北上,班上無人讀輔大... 到殷節出現,志宏柏奇天彥出現~帶出彥成所講的大學黃金歲月~ 沒有高中同窗北上格格不入與水土不服~ 有的只有友情跟關心相挺~ 參與了大大小小的活動,認識了倍數於高中國中的外校同校生、學長姐、熱情老師~ 可以說,比我高中足球讀書打電動的生活還要來的棒! 更讓我覺得捨不得離開台北~ 四年來跌跌撞撞老愛亂發脾氣似乎沒改過,得罪不少人,也跟很多人吵過架! 也感謝很多人都給我機會再來過~ 而自己也不斷不斷的嘗試修正這壞習慣 "改變你能改變的",我會繼續努力改變這劣根性的(用在這裡對吧...XD)~ "接受你無法改變的",大家終須一別~ 我會繼續記住這些過去發生的事,放在心上,繼續前進~ 司法九二級未來之路 相挺到底 --------------------- 最後回答千年來大家不解之問題 大師兄、上川、志宏大哥(看做大哥了XD)、天彥、彥成 這大四以來最重要的日子 是大一那年,93(2004)年3月27日... 在這四年,小軟陪我度過很多冒險、友情、開心的故事! 是火車最該感謝的人~ 這算是最後給大師兄跟志宏的小已經不是八卦了... -- ∮╦—╦═—╖﹁ ╓ ╥─┬╤╦┬─═╦═ ﹁ ╒╕ ∕◢▎║ ▋▎║ ╠╓╨┐─┴╕╦┴╩﹣─╡ ╭╤╬┴─╤╒═ ╪╴––╖ ║ ▉│▋▎▏ □■ ▍│ Ξ│ ║ ╞÷▕《L.T》 ║ ║ §S.P§﹨ ╰┴┴╩╩┴╚╗─╕︹╤︹〒Φ〒╙═︹┴─═╩–─ ︹┬︹ ╝ ╱⊿﹍╱/╱﹎╱≡≡ Θ╧Θ..........Θ═╙ ≡≡⊿∕Θ═Θ......by 火車~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.183.174

06/12 16:06, , 1F
已收錄精華區+2000p發出

06/12 16:11, , 2F
話說我也該感謝志宏阿 要不是他在你房間丟msn給我

06/12 16:11, , 3F
叫我去信義你房間 怎麼會認識你們呢 :P

06/12 16:12, , 4F
其實從來這學校的第一天 到最後一天 都是該感謝的

06/12 16:13, , 5F
謝師宴那天到最後唱歌部分 我的眼淚都在眼眶打轉呢

06/12 16:13, , 6F
畢業典禮那天不知道會怎樣...(現在打著打著又有情緒上來)

06/12 16:14, , 7F
話說我參加韋欣的畢業典禮都要哭了說..那自己的呢? xDDDD

06/12 16:54, , 8F
話說我還記得大一的時候你排的前三名喔(要爆?)XDDDDD

06/12 17:30, , 9F
推小火車~~~~感動捏...永遠的927!!!!!

06/12 18:57, , 10F
謝謝...真的..

06/12 19:02, , 11F
小火車沒關係~因為我跟我老公也天天笑你臉真長~

06/12 19:03, , 12F
但我們仍然愛你唷!!^^

06/12 22:33, , 13F
推~情深意摯的一篇好文!小火車也有感性的一面!

06/13 00:09, , 14F
話說試膽大會其實不可怕

06/13 00:30, , 15F
大 師 兄 要 爆 就 全 部 人 都 爆 阿~大一沒在怕的

06/13 00:32, , 16F
跳版大~男人哭吧哭吧哭吧不是罪~我幫你擦眼淚~

06/13 03:11, , 17F
說實在的,我到現在還不知道你跟江小軟到底有沒有在一起!

06/13 03:39, , 18F
推一下用心文,btw我現在覺得養貓很有趣~~但老鼠比較可愛

06/13 04:13, , 19F
小林~ 很懷念的地方阿 XD

06/13 11:06, , 20F
宮崎駿就送你吧 當作是畢業禮物好了 哈!