Re: [閒聊] 系週會喔~

看板FJU-Law2003作者 (在陽光下揮灑汗水)時間18年前 (2005/11/03 00:45), 編輯推噓12(1312)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wele (我好喜歡妳的唷~~)》之銘言: : 我覺得還不錯阿 : 今年的好精彩 : 有需要就要講出來 : 哈哈 看來你們很在意師資分配不均一事 前面有人說大學聯考的分數真的決定日後年薪相差50萬嗎 這是不盡正確的觀念 身為過來人 我很想好好罵你們 怎麼這麼沒志氣 法律人的骨氣不是用在爭取師資一事上的 我說話有時比較直 是不喜歡因為拐彎抹角而事後才讓人猜疑一堆 有問題就直接提出來討論 就算老師本身不好或是教的不好難道自己不能努力嗎 況且老師本身好不好教得好不好又是一件很難斷定的事 甘老師以前在北大教了十幾年從來只教過法學組 難道司法組及財經法組整個刑法就爆掉了嗎 以我為例我大四時還不是自己跑去旁聽 (我自己也是司法組出身) 一句話:只要有心!管他老師教得如何,我們自己還是可以學得很好! 師資分配不均這是事實 今天我提到分數一事的確是失言~這點得跟大家道歉 我的重點在於分組而非分數 (雖然是因為分數的關係而分組) 法學組是既得利益者 但是這沒有對錯的問題 師資分配不均這在其他大學都是常態 (況且這又回到老問題,老師好壞不是一件容易斷定的事,何言不均呢) 我記得從我念北大到畢業多年法學組的師資通常都是比其他組好 學生也陸續抗議過可是都沒下文 這一點或許很難去改變 (會牽涉到很多問題:學生、系、院方等等) 但是我希望你們不要很在意 如果真的老師就決定了一切 那每年不就只有台政北三校的學生獨佔了國考及研究所的名額嗎? (這並非指輔大老師不好,如果以名師的平均水平來看) (我並沒有評斷學校老師好壞的意思,別在此做文章唷) 大家不要小看自己,因為人有無限的潛能! 分組並不是絕對 只要肯努力我們還是可以有很好的表現 我告訴大家一件事情 研二這一屆你們的學長姐考上的仍是以司法組居多 (當然這是相對比較非絕對比較) 我大學畢業當年也是以司法組應屆考上研究所律師的為多 (同樣是相對比較) PS:司三有幾個同學認識我,我想他們應該可以體會我的本意並非如此,其他不認識 我的希望透過這一篇說明能化解今天因為我的失言造成不必要的誤會。 Finally...我這一篇文章的用意是希望能夠鼓勵你們,大家依然要好好加油! 法研二 陳智明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.112.185

11/03 01:40, , 1F
got it

11/03 02:04, , 2F
欣賞 敢說敢當

11/03 03:15, , 3F
這樣就對了!!一切問題都是出在自己!!不認真啥都免談!

11/03 10:12, , 4F
虛心受教了 學長說的對

11/03 10:13, , 5F
雖然還是想說學長你認真了..我跟CC去旁邊發搞笑文就好 囧

11/03 17:21, , 6F
:)

11/03 17:22, , 7F
雖然我不是輔大出身的,但是對輔大也漸漸有了點感情!

11/03 17:23, , 8F
學弟妹們:真的要好好加油喔!

11/03 18:40, , 9F
推一下熱心幫助學生的研究生大哥...囧

11/03 23:13, , 10F
那是搞笑文...很認真的 哈哈哈

11/04 01:14, , 11F
只要有心 人人都可以當律師 當食神!!(遠望)

11/04 17:26, , 12F
幹你娘

11/04 20:47, , 13F
因為常態的錯誤 就可以容忍嗎?

11/04 23:55, , 14F
我只想說~分組不是因為分數!我的分數也可以念法學組阿!

11/04 23:56, , 15F
而且很多人都是可以上法學組的!所以並不是分數造就一切!

11/04 23:56, , 16F
還有~學弟要有分寸!