我想要考譯研所

看板FJU-GITIS作者 (最好是罄竹難書啦)時間18年前 (2006/06/29 04:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
您好 我現在念二技的英國語文系 對口譯很有興趣也很喜歡 想要請問一下考上研究所的學長姐 關於考試我需要怎麼準備呢? 我有每天看CNN的習慣 也有看taipei time的習慣 當過很多國際比賽的隨隊翻譯 <---這樣對考試有加分作用嗎? 在校有修逐步科技口譯 逐步商業口譯 逐步政治口譯 但是我有聽說過口譯組的名額比較少 是不是代表我最好也得同時準備筆譯組的東西? (還是口譯 筆譯 考的東西都一樣只是口譯多一個口試?) 暑假打算要考 網路托福 還有 雅思 因為聽說要托福成績? 還是只要相關的語言檢定考成績互換就好? 我還有一年才畢業 所以想要趁最後一年多多增強自己的實力 廢話了很多 還是請學長姐分享一下自己考上研究所的心得 謝謝! -- 三井,外線就交給你,內線就交給趙建銘! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.135

06/29 08:50, , 1F
這兩年口譯組的人數都比筆譯組多很多,妳可以上譯研所網站看看

06/29 08:52, , 2F
而且筆試是考一樣的東西,所以不用特別分開準備

06/29 08:53, , 3F
考試的詳細規定,譯研所網站都有~前面文章也有提到準備方式