Re: 大電盃心得 菜鳥投手

看板FJU-EE-BALL作者 (原來我一直都宅)時間14年前 (2010/03/28 00:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《johnsongood (johnson)》之銘言: : 今天慘不忍睹的投球狀況.... : 學長們有目共睹...(ㄚㄚ..我不會再摔手套了ˊ ˋ ) : 後來腫隊長問我:"你拿什麼再上去投~~".... : 水果學長也有說~~"你沒受到刺激嗎@@??" : 說沒刺激...那一定是騙人的!! : 老實說我完全發現自己的菜鳥菜的程度~~ 8BB 1HR 2OUT : 賽前跟彥宏練投,投手板距離到本壘板大約是8~10公尺 : 控甜球..球進的機率比平常高很多...自以為進步很多 : 自以為學長教的用勾的投球給予自己很大的控球方面的進步... : 以及蹲馬步...感覺到重訓後大腿比較結實一點.. : 高球也比系際盃賽前練習進的位置好很多...這是自信的來源... : 咳咳...比賽時~~就不一樣了.... : 對我而言~~難度最高的是距離...投手丘到本壘板距離大約變成是15M.. : 8~10M變成是13~15M...才發現其實不太對....這是我練習上的失誤... : 還有風...球都轉彎了...我覺得練習時有風其實也很重要==這讓我失去大量的距離感.. : 然後學長說我有多餘動作...希望給予指教...然後再改幾個動作.... : 這是投球檢討的部分!! : 然後再來是補位....有很多球...我已經知道是三壘打以上... : 所以我先衝本壘補捕手後方的位置...可是像外野咖抖完或游擊接球後... : 都變成是外內野衝進來而已...對方也才剛偷壘... : 怎麼說..我覺得是不是可以試著傳看看...因為不傳也是homerun... : 傳了就不一定...還是說是我錯覺...希望今天比賽的人說一下感覺@@因為我覺得不傳很怪... : 最後是打擊....生涯第四個三振...我自從方圓盃當 "菜鳥上場體驗" 後就沒打過高球了... : 彥宏說.."你會被自己三振!!!"重點是...這種球平常也打不倒ㄚ==|||怎麼辦... : 感覺自己的成長沒跟著隊上了... : (我也不會再摔棒子了==突然感覺自己很感覺很幼稚..) 棒壘球本來就不是一個人就能打的運動 慢壘投好球 要讓對手打不到幾乎是不可能 投手最重要的 不是讓對方打不到 而是讓對方打不好 被安打那也就算了 但保送就不用玩了 別忘了站在你身後的隊友 每個人都會有情緒 但要進步 並不是靠摔摔手套 摔摔棒子 就能有所成長 在新生盃的時候 我就看你摔過一次棒子 大電盃我沒去 不過你又摔棒子了 自己都已經是成年人了 有些責任與錯誤 是該自己負責 不過是剛開始而已 還有很多機會 自己多加油 另外 電機一的 記得來PO心得文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.136.244

03/28 00:44, , 1F
唉唉~~

03/28 00:53, , 2F
摔手套是沒關係 棒子是大家的 憑什麼