Re: [閒聊] 可幫忙一下嗎???

看板FJU-EE-BALL作者 (teren)時間17年前 (2007/10/30 15:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pohanchiu (￾ )》之銘言: : 大家好: : 我是OB隊的伍佰。 : 拜託系壘可以幫忙一下, : 請求事項:幫我”錄影”輔大乙組棒球隊的熱身方式。如果沒記錯, :      他們先跑步,熱身,KGB及打TOSS! : 我需要他們熱身這一部分,如果系壘有人有空,可以幫忙錄影他們熱身的動作一下嗎? : 感激不盡! : ~伍佰 這個熱身已前有段時間我有帶過我們OB的做過呀~~ 沒記錯的話那時學長正在當兵 後來有段時間我沒繼續要求 似乎到了小叮噹他們之後就再也沒做過了 大致上有以下幾個 通常都是兩個八拍即可 時間長度隨意 1.大臂繞環往前跑 2.往前抬腿 先左腳向上再右腿向上 然後左腿往左九十度抬舉 之後再換右腿 3.開合跳側身跑 一個八拍後換邊 4.蝴蝶步一個八拍後換邊 5.壓腿時雙掌往下壓 然後雙腳打到開至有點劈腿 此時手掌先往正中央下去 之後再往左腿和右腿各壓一下 第四動便是起身 6.用一步一走的做轉腰的的動作 這個最簡單 7.瑪莉跳 左腳起右手向上跳躍 右腳起則左手向上跳躍 練熟一點的話接飛躍頭頂的球時會比較容易平衡和抓到時間點 重點是增加帥氣度 想當初我守外野時曾好整以暇的往後躍起逮到快飛走的小鳥 題外話XD 8.原地小碎步 用不同手前後摸不同腳跟 這個有點難做 做起來容易不一致 可考慮作罷 參考就好 9.結束後 所有人排成四路 由帶練者指揮 此時所有人原地小跑步 發號司令者用食指隨機指揮上下左右 往上的話所有人跳起 往下則蹲下 往右則轉身向右 往左則轉身向右 大概每三到四次換下一組 此時作完的人往前衝刺約訓練者要求的距離 通常20公尺總要的吧 衝刺完一輪後 繼續在衝個兩到三次 視氣候而定 我會大概就這幾個吧 應該夠用了 做的很整齊的話看起來就不會是支弱隊 冬天要暖身也很快就熱起來了 曾經寒訓時和日本女壘代表隊在同樣的操場做同樣的動作 只能說巾幗不讓鬚眉 不 應該說我們大大不如他們 整齊度令人嘆完觀賞 希望能幫助五百學長回想起這暖身操的畫面 不然就要請學弟他們幫忙拍啦 或許現在又增加了不少新的招數也不一定唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.192.92

10/30 16:30, , 1F
也有做啦~只是打了幾折 XD

10/30 21:23, , 2F
朝陽帶過耶 第9個蠻好玩的XD

10/31 04:10, , 3F
這個我已經在做了,只是想讓隊友看,什麼是真正的熱身!!