Re: 一帆風順

看板FJ87-317作者 (朝霞之前奏)時間14年前 (2010/01/06 19:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《kissn (瀟灑淑女)》之銘言: : 好一陣子忘記了這個版 : 也沒來看看有沒有新文章 : 奇特的是 : 我剛剛在google我的名字 : 赫然發現了這篇 : 馬上登入ptt進入這個版 : lag了很久 : 不知不覺四個月過去了 : 來到了2010 : 不知道我們的主角在日本過的如何呢? 喔喔,主角是在說我嗎 XD 老實說,一開始非常不順。 來日本沒兩星期,我的小叔突然過世,趕回去奔喪了一次。 回來後又過了兩星期,換我阿嬤過世,所以又回去了一次。 第二度回日本後,終於可以按照計畫來找工作, 但是派遣這條路試了兩星期後失敗, 因為幾乎所有派遣公司都拒絕我的打工度假簽證登錄。 後來試著在職業介紹所的協助下找事務性工作, 面試了兩間,但也都失敗了, 也讓我確認沒工作經驗下,想要突然打進來是幾乎不可能的事。 等我認清了這現實後,已經又過了一個多月。 接著開始找正常的打工, 可是也是在開始找後,才發現現實的殘酷, 就算是便利商店或書店,也希望你是個日語到母語程度的人, 不然最少也要有相關工作經驗。 但我過去沒有,所以不斷的碰壁,這就是我上個月的寫照, 每天出門跑面試、每天被打槍。 就在我燒掉50萬日幣,已經山窮水盡陷入絕境, 開始認真思考回台灣的時候,機會來臨了。 被20多間店打槍的經驗,同時也讓我學到好一點的面試應對。 終於,在BOOK OFF這間書店,以及一家名為金魚坂的餐廳被採用了。 不過因為兩種都是全職打工,我後來辭退了BOOK OFF的採用。 餐廳打工是從下星期二開始(才剛被錄取不久 XD) 好消息是,餐廳表示若我工作三個月表現良好, 可能會轉聘我為正式員工,那我就有機會把打工度假簽證換成正式的工作簽證了! 因為該餐廳與台灣有業務往來,所以是有機會更新簽證的。 現在只是小打工,起薪是15萬日幣, 等變正社員後,就可以有18萬日幣起跳了。 會選擇餐廳就是因為它有變正社員的可能, 加上它們是自江戶時期開始,養殖350年金魚歷史的店面, 在這邊能學到的應該會比書店多,所以選擇了這裡。 之後真正的挑戰才要開始,在停擺了三個多月後,終於可以慢慢走向正軌了, 以上,報告完畢,也祝大家都新年快樂^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.108.253.9

01/06 23:33, , 1F
辛苦是可預期的 成長也是

01/07 15:07, , 2F
恭喜你 在新的一年有更好的發展 :P

03/30 11:15, , 3F
話說我也是317的耶 為什麼你們說的我都聽不懂阿 @@"