討論串[討論] 有人聽過血糖震盪嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 78→)留言102則,0人參與, 4年前最新作者mr62207 (just)時間4年前 (2019/09/22 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
最近認識到血糖震盪這個名詞. 大意是說,吃低gi的食物,讓自己血糖不要過大的漂浮,也避免短期過高血糖產生脂肪堆積。. 所以三餐的精緻澱粉都可能要被限制。除了午餐因為人體代謝較好,才可以食用精緻澱粉。. 早晚餐則是高蛋白低(無)澱粉飲食. 可是我晚上通常會運動,這讓我很困惑,到底會不會血糖過低呢. 不

推噓48(48推 0噓 8→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者Huangrh (牽手,一直走下去)時間4年前 (2019/09/27 07:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為新代科醫師. 回覆血糖震盪這個名詞應該不為過. 事實上 在我們專業領域 並不存在血糖震盪這個名詞. 這是不入流的飲食教主自己創造的名詞. 真正描述血糖變動的名詞 是血糖變異度 Glucose(Glycemic) Variability. 而這個名詞多半使用在有糖尿病前期或是已經罹患糖尿病的患者.
(還有784個字)

推噓-29(1推 30噓 15→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者isud40401 (含兜露胖齁瑞喇)時間4年前 (2019/09/29 12:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
覺得您身為一個新代科醫師. 進讀相關資訊和日理千百病人. 應該能充分的跟大眾解說一下「糖尿病的成因」和「機制」!. 您能否定其他醫學的說法想必自有一套理論. 好歹自然醫學能做到逆轉不吃藥. 但只求您能為大眾解說「糖尿病的成因」和「機制」!. 覺得您這麼說是不是打臉了營養師. 近年的營養師鼓吹低GI飲
(還有185個字)

推噓47(47推 0噓 15→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者Huangrh (牽手,一直走下去)時間4年前 (2019/09/30 16:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為這個版是fitness版不是糖尿病相關版面. 對於糖尿病議題我原本不想講太深入 因為跟這個版面相關性沒那麼強. 但是你既然點名要戰我 我也只好回應. 其實 我只需要對 付費給我 的人負責就好. 譬如來看我診的病人 或是 邀請我去演講的團隊. 就像你買書看一樣. 你花錢買書 作者解釋給你聽. 我並
(還有2349個字)

推噓-7(3推 10噓 3→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者isud40401 (含兜露胖齁瑞喇)時間4年前 (2019/10/01 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
Glucose(Glycemic) Variability. 血糖異變度. 血糖變化. 血糖震盪. 不管怎麼翻譯都改變不了它的現象. 就是會讓血糖高高低低. 即便是正常人!. 不管是你文中吃了卡拉雞腿堡(高GI?. 從這張圖幫賴證明了「皮質醇在早上作用」. 而且從5、6點開始升高. 也可以您是正常人
(還有302個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁