[心得] 花生球自我放鬆

看板FITNESS作者 (小小按摩師)時間4年前 (2019/08/06 17:27), 4年前編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
嗨 大家好 想說好像比較少人分享花生球的放鬆方式 所以跟大家分享一下平常比較少人用的放法XD 因為我自己用滾筒我會用的很殘 所以很愛用花生球來放 如果有任何錯誤歡迎大家指證我QQ 首先我們要先知道肌肉的收縮原理是根據 肌絲滑動理論 而控制放鬆的本體感覺接受器則是 高爾肌腱器 根據這幾個東西 我們可以用下面幾個方式來放鬆 1.先準備一顆有點重量的花生球 有重量的花生球比較好控制,像我這種殘胞太輕的實在很困難QQ 2.以後側下肢為例 小腿的部分,用花生球壓住要放鬆的地方,來促進高爾肌腱器的刺激 再來要讓它滑動啦~~~ https://imgur.com/a/Du2wued 勾起你的腳踝,做屈曲跟伸直,你會發現肌肉在壓住的地方開始被拉扯 當然,在可忍受範圍內做就好了,不需要做到太痛,慢慢的做大範圍即可。 那如果以大腿後側來說 就是找一張椅子,讓你的雙腳自然垂下。 接著做膝蓋的屈曲跟伸直,這樣子就可以讓它放鬆啦。 3.放鬆次數 基本上屈曲伸直各一次我會把它算成一次,然後做個10次為一組。 平均每個地方也是做個3~4組即可。 這個方式用在很不好滾的地方都蠻好用的,至少我自己是這麼認為XD 如果有任何講錯的地方歡迎大家糾正我,討論一波~~ 大家一起進步啦XDD 簡單的小分享,希望能夠幫助到大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.186.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1565083662.A.EFC.html

08/06 20:42, 4年前 , 1F
花生球太低很難滾到小腿後側激痛點,花生球我主要是

08/06 20:42, 4年前 , 2F
用來輔助用滾筒不好滾的地方,如手上臂、前臂跟胸,

08/06 20:42, 4年前 , 3F
腿部還是以滾筒為主
其實不會啦~ 這個方式不是用滾的 是壓激痛點 固定後 利用自身屈曲伸直來帶動肌肉滑動 並不會比較難滾~~ 可以坐在地上 壓著之後直接做腳踝屈曲伸直 因為很少遇到整段都需要處理的狀況 可以試看看XD 通常都會發現新大陸 哈 *腳踝屈曲伸直會主動讓腓腸跟比目魚收縮伸長

08/06 20:59, 4年前 , 4F
就真的太低很難壓到,我夏天月跑300k左右,基本上小

08/06 20:59, 4年前 , 5F
腿整隻都痠的,滾筒好處比較好施力,而且主要是依照

08/06 20:59, 4年前 , 6F
肌肉的生成方向垂直方向搖晃來放鬆,我是看三個字物

08/06 20:59, 4年前 , 7F
理治療師說這才是正確的肌肉放鬆方式
我只是提供一個方式給大家參考啦~並沒有要大家都按照我的方式做~~ 垂直肌肉走向是好的放鬆方式沒錯,我也沒有要反駁這件事情,別動怒XD 各種放鬆器材都有它的用處,放鬆之外也可以注意一下肌肉收縮延長功能是否正常唷~~ ※ 編輯: brian1020 (111.71.121.65 臺灣), 08/06/2019 21:04:47

08/07 18:05, 4年前 , 8F
三個字………不好說

08/08 02:01, 4年前 , 9F
這顆花生球看起來不太一樣