[問題] 請問有在家做hiit不會吵到鄰居的方法嗎?

看板FITNESS作者 (小捲)時間6年前 (2018/04/06 16:45), 6年前編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
其實我做的也不確定是否算是hiit,是Chalean Extreme DVD中的 Burn Intervals&Ab burner&Extreme Abs 這片 跟 Burn it off! & Recharge 這片 (經chuchiachia大提醒這只是有點強度的間歇,為避免有誤導疑慮特此註明) 兩片內容都有一些跳的動作,但又沒有像跳繩或純韻律操那麼誇張 (這個影片裡有他會做的動作: https://www.youtube.com/watch?v=xDl--hZMFf4)
我目前就是跟著最簡易組做完全不跳,感覺聲音應該會小一點? (至少目前做過六次鄰居還沒有抗議過,目前只用了很薄的瑜珈墊而已) 但如果可以當然還是有跳效果比較好@@ 所以想請問不知道有沒有在家做的人怎樣隔音會比較好? 目前想到的是買那種很大片武術用(?)的巧拼,一片四公分厚疊兩層(八公分) 不知是否可行? 或許最下面再加一層隔音墊(隔音棉吸音棉) 但是那種隔音墊我看都好薄一片,真的有辦法隔音嗎? 還是我就放棄,買四公分的巧拼、動作不要跳就好? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.12.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1523004346.A.0FC.html

04/06 21:01, 6年前 , 1F
我用跑步機的避震墊沒被抗議, 不過我大都晚上九點前結束
我是早上七點半做到八點半...... 避震墊感覺好薄所以我猶豫一下就放棄了,感謝建議!

04/06 21:24, 6年前 , 2F
之前用3公分厚的巧拼,沒被抗議過,但跳的時候力量會

04/06 21:25, 6年前 , 3F
放輕;巧拼剛買時表面很滑,若擺放的位置無法剛好卡住

04/06 21:25, 6年前 , 4F
巧拼,疊兩層巧拼應該會移位
嗯嗯,目前有問過樓下是說沒感覺,所以應該不用到八公分,考慮四公分的巧拼中! 謝謝!

04/07 12:00, 6年前 , 5F
深蹲或波比跳之類的動作 不適合在太軟的墊子作喔
四公分這種巧拼就我以前使用的印象來說應該稱不上軟XDDD 不過波比跳真的是我最擔心會大聲的動作,也是我做的最痛苦的OTZ 感謝提醒~

04/08 01:22, 6年前 , 6F
不要以為有間歇又有點強度就稱為hiit好嗎==
其實我並沒有覺得是啊,要是認為是的話我也不用把我真正在做的動作的影片 貼上來了XD 我只是希望找到類似的行為(跳動幅度等等),但是標題不好下所以用hiit代替, 因為裡面很多動作就我看youtube上的hiit影片也有做,只是hiit應該強度更大 對我來說我的問題重點在於找到隔音方法,而不是我做的運動實際是甚麼@@ (我也想過用跳繩代替,然而跳繩的震動印象中應該又比這個大了不少) 當然,你提醒的也沒錯,我會修改第一行的描述。

04/09 13:45, 6年前 , 7F
打赤腳還好吧,跳這個聲音應該不大。
我都是穿鞋耶!因為影片裡都穿鞋XD 聲音我自己聽是還好,但畢竟有震動我怕樓下還是會吵ˊˋ

04/10 10:48, 6年前 , 8F
約鄰居的女兒一起運動啊,就不會吵了
樓下鄰居單身,而且據說有固定在打球了XDDDD ※ 編輯: ttyycc (60.250.98.151), 04/10/2018 12:11:50