[減肥] 三個月了求改進

看板FITNESS作者 (嘟嘟豬)時間7年前 (2017/05/29 01:57), 7年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:27 身高:170 體重:56 BMI:19.3 體脂率: 29(105年11月)忘了 26.7(106年5月中)生理前 腰臀比:0.82(106年5月中) 三餐內容:http://imgur.com/zfbxdVy
早餐:福圓號-五穀雜糧饅頭or五穀雜糧起司饅頭+ 微糖豆漿or低脂鮮奶 ps.一周約吃2~3次早餐 午餐:自己煮的-青菜2拳頭(清炒或水煮)+煎雞胸肉+蛋料理+黑米飯半拳頭 or自助餐-5菜1蛋+半拳頭十穀米飯 晚餐:跟午餐差不多 or自製沙拉(高麗菜絲.萵苣.水煮蛋.義大利麵100g)+芥子醋+豆漿 點心: 義美蘇打餅乾1包 or 水果1份 or 牛奶+燕麥 日常作息時間: 通常都12點起床 2點睡覺 上早班會7點起床 12點睡覺(1周約兩次) 生活型態:服務業+不需久站但會不斷移動 健康狀況: 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 是,13-22歲皆發生過,近年有控制所以無 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方?)否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣: (持續三個月了) 每周健身房3-4次(沒買教練課,機器有爬很多文+請教練指導過才做) 課表大概是這樣 背3台機器分別 12RM X 4組 + 有氧20分鐘 胸3台機器分別 12RM X 4組 + 有氧20分鐘 腿3台機器分別 12RM X 4組 + 有氧20分鐘 如果當天時間夠會再做負重深蹲 15下3組(請上教練課的朋友教的XD) 其實沒辦法每次都能三台機器,因為時間不夠QQ 下班到健身房已將近23點...試過早起運動,覺得下午上班體力不支 有氧會跑步機交叉機這樣 跑速約6 心跳可維持125-150間 如果沒有去健身房,偶爾會在家做核心運動,大概一周一次 我的問題: http://imgur.com/kgsvZvX
我從3月中開始一周三次健身房+自己料理。4月初自認體態有小一點。 但到5月感覺就沒什麼變化了.... 我承認我四月中開始有多吃阿里阿雜的零食&喝太少水。這兩點我會改進! 最近爬了一些文,重訓想改成 12RM X2組 10RM X1組 8RM X1組 可行嗎? 另外想問一下,我是否有氧時間太少? 雖然知道花多久時間胖 就要花多少時間瘦 但希望我的方向不是走歪了 謝謝大家~ 補: 1.因為是泡芙人所以沒有特別紀錄體重,只記錄了體態, 不過跟三月前比,體重增加1公斤。 2.上週開始有使用myfittnesspal紀錄飲食,蛋白質的確還差5~6g, 會再努力補足!謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.232.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1495994267.A.DBA.html ※ 編輯: dudupig (61.228.232.133), 05/29/2017 02:02:00 ※ 編輯: dudupig (180.204.4.172), 05/29/2017 02:49:51 ※ 編輯: dudupig (180.204.4.172), 05/29/2017 02:53:56

05/29 04:00, , 1F
po一下這三個月體重的變化,看bmi跟體脂,偏泡芙人,

05/29 04:01, , 2F
乍看澱粉有點少,纖維還不錯會便秘嗎
我一直以來都有便秘困擾 XD

05/29 07:27, , 3F
蛋白質不夠,建議你要計算營養素,訓練的部分重訓和有氧

05/29 07:27, , 4F
提高強度
好的

05/29 07:45, , 5F
需要更多肌肉

05/29 10:35, , 6F
可以多吃兩塊雞胸 然後有氧可以先不做 增肌先
我怕不做有氧體脂不會降QAQ

05/29 10:52, , 7F
蛋白質午晚各配一杯豆漿或牛奶應該就補足了

05/29 11:44, , 8F
多喝水應該不會怎樣…
我是喝太少>_< ※ 編輯: dudupig (180.204.4.172), 05/29/2017 11:55:10

05/29 12:34, , 9F
妳吃的很簡單耶,試試飲食多樣化、吃營養一點吧,豬肉牛肉
好的,會嘗試更換肉品~ ※ 編輯: dudupig (220.129.65.158), 05/29/2017 15:48:13

05/29 16:09, , 10F
上週才開始計算,那就等於你上週才開始減脂(我認真的)

05/29 22:17, , 11F
你的體重 是我的理想體重啊....(我跟你ㄧ樣高,胖你14公斤

05/29 23:08, , 12F
蛋白質太少

05/30 01:01, , 13F
會便秘的話油脂攝取量多一點 達每天熱量10~30%中間

05/30 01:02, , 14F
油1g9大卡你可以算一天需要的量

06/01 11:30, , 15F
可以嘗試把運動內容換掉,一陣子交替一次

06/01 11:31, , 16F
我從50降到48,撞牆區兩年...之後就簡單了