[心得] 減肥半年多來的分享(102.8->92)

看板FITNESS作者 (Arc)時間8年前 (2016/01/08 12:13), 8年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟想分享自己完成階段性目標的心得 因為長期在版上潛水 也得到很多知識,所以發文給大家 大家一起加油! ---------------文長慎入,有圖------------------------------------ 在去年5月多因為工作關係,開始出差大陸 其實那個時候沒有什麼想減肥的衝動,大概2年前體重大約86kg左右,也有慢跑習慣 後來慢慢變胖,運動也變少了 從本來1周5次跑步->1周3次->後來幾乎偶爾才跑1次 體重也從90->93->95->98->102->103 因為小弟身高179cm,所以當下只覺得自己高 所以還好 女友雖然會希望我瘦下來....但自己就是很愛吃小東西(小麵包啊,飲料(尤其是可樂) 後來5月多開始出差後 大陸食物也比較油,雖然吃比較少 但運動也少....體重還是維持破 百 直到有一天放假 同事找去吃到飽...我穿上以前Uniqlo買的短褲 發現屁股好緊喔 褲子要穿要吸氣才扣的起來 照鏡子不好看,然後走路好憋 才覺得好像要瘦一下了 隔天在旅館吃飯碰到別部門的同事,他們說:XX,以前認識你沒那麼胖耶 你這顆肚子好大喔 然後拍我肚子,在那邊笑... 當下我就覺得....這一定要瘦啊!!不瘦下來給他們看怎麼行 這張是去年6月多的照片,體重102.5左右(肚子的肉遮不住啊!) http://imgur.com/ihW0tJR
然後另一個原因也希望跟女友在2016年底一起拍婚紗(她希望我瘦到7X) 之後從7月底到9月底 出差的這3個月 因為早餐吃飯店的 午餐晚餐都是廠商準備 所以早餐:一個蛋卷(類似歐姆蛋),一杯牛奶,半顆包子,還有水果(在這邊吃的選擇比較少) 午餐晚餐:有時候是3菜一碗飯 有時候是一道菜倒在飯上(他們稱蓋澆飯),大概都2/3碗 碗的大小大概是一個湯麵碗那麼大 然後運動每天跑步機6km 40min,一周5~6天 7~9月大概很穩定的一個月2KG減少 到了9月底大概體重從102.8->98左右 這是去年9月底的照片,大概97.5左右 http://imgur.com/zkNg48S
回到台灣後,剛好有大學同學去年12月中要結婚 請我當伴郎 因為之前在大陸買了一件褲子(類似縮口褲),但穿不下,所以我告訴自己 12月中我同學婚禮那天 我一定要穿下它 不僅要穿下它還要穿的好看 不能跟灌香腸一樣 從10月開始,就自己準備水煮餐,每天3餐都自己準備(本來都是吃公司的) 早餐:1顆雜糧饅頭+一杯統一無糖豆漿+一顆茶葉蛋 午餐:3樣青菜水煮(有加鹽跟一點點醬油,主要有加辣!!我超愛吃辣 所以水煮餐不會排斥 )+水煮雞胸肉一片+一碗糙米飯 下午茶:如果晚上要跑步的話 下午會吃一顆御飯糰(大概170卡) 晚餐:跟中餐差不多 運動的話大概跑2休1,一周大約4~5次,但開始跑外面道路了(平均大概6.8KM左右,40min左 右) 有時跟著同事跑(運動有人一起比較不會懈怠) 到了12月中體重也從98->95->92.8 這是大概12月中的照片,大概92.5左右,很接近目前的體重了 http://imgur.com/07UkxkL
雖然現在冬天來了 食量會比較多 水煮餐也沒有每餐都是了 但這個習慣養成後 飲料也都戒掉了 運動也有持續著 水煮餐大概2天會有1~2餐是水煮的 假日的3餐會稍微好一點 但飲料不喝 油炸也盡量少 一到平日又回復比較清淡的飲食 目前1月中體重大概是92KG左右.... 來一張before&after照片(剛好跟9月底穿一樣的衣服拍照) http://imgur.com/ddhbz6K
胸部跟肚子的肉有消滿多的了,褲子也從38腰,現在穿34腰左右了 最近買了vivofit,也幫女友買了一隻 互相督促互相激勵!!養成她運動的習慣 希望跟版友共勉之,距離目標還有15KG左右 大家一起加油啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.233.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1452226430.A.48D.html ※ 編輯: arc13129 (42.73.233.43), 01/08/2016 12:16:21

01/08 12:39, , 1F
加油!我身高178 體重從108減肥到現在71 維持要一年囉!

01/08 12:57, , 2F
我也179 從99.9到85到88XD

01/08 13:13, , 3F
男生180cm這種身高,如果練起會很好看,女生對這種身高

01/08 13:14, , 4F
比較沒壓力,所以異性緣會更好~

01/08 13:29, , 5F
有目標就是推

01/08 15:05, , 6F
加油!我178 100

01/08 15:35, , 7F
108~71 好猛....

01/08 16:46, , 8F

01/08 19:10, , 9F
請問您是只有跑步而已嗎?

01/08 19:51, , 10F
目前是都先跑步 之後會加入重訓吧!!

01/08 21:40, , 11F
加重訓的話你可能已經8x了,考慮一下吧

01/08 22:43, , 12F
強啦 一起重訓吧

01/08 22:54, , 13F
我剛開始也只是跑步 自從遇到第一次停滯期 就開始加入重訓

01/08 23:05, , 14F
加油!!!

01/08 23:16, , 15F
178/110努力一年來到178/92 持續努力中

01/08 23:18, , 16F
我是靠純重訓配合飲食減的

01/09 00:16, , 17F
我179/122 飲食+有氧+重訓 現在 179/87

01/09 18:34, , 18F
樓上花多久時間?

01/09 19:29, , 19F
3年從125 到75路過...

01/09 23:15, , 20F
差很多 你很棒 加油

01/21 10:16, , 21F
178/85 一樣目標75 加油!