[心得] 追求緊實有線條的體態心得分享

看板FITNESS作者 (pipi)時間8年前 (2015/08/11 15:41), 8年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
Hi大家好 我非常喜愛fitness版 每天都會上來瞧瞧~是個非常忠誠的版眾! 2012年我也曾經發過一篇文章跟大家分享我瘦小腹之路 有興趣可自行搜尋我的ID 這次想跟大家分享近半年嘗試想讓自己身材更好的小小成果及心得 自2012年成功瘦下小腹後我一直都有在維持運動 以有氧居多 跑步、飛輪、鄭多燕等 也都會搜尋youtube上面的腹肌、臀肌訓練等來運動加強 深蹲也都有在做 (一直都有在做 abs workout https://www.youtube.com/watch?v=W-9L0J_9qag)
由於都有在運動的關係 身材維持的還不錯 (169/52/體脂率:25~26) 但今年起我希望身體的線條可以再更加明顯且緊實 尤其想追求「明顯到不行的腹肌線條」與「形狀美好的翹臀曲線」阿阿阿!!! 於是在跟幾個有在健身的朋友聊過 自己也搜尋了一些資訊後~ 我發現我雖然有在做重點部位肌力的鍛鍊 但量太少 且我沒有加上「重量」 應該是導致我身材無法再更好的原因~ 但我個人不是很喜歡去健身房對著機器做重訓 而且以算是初學者來說(又沒錢請教練) 我還是希望有影片可以讓我跟著做~ 這時候有個朋友建議我可以下載Nike的NTC app (我記得版上有推薦過~) 我下載後覺得非常非常實用! 這個app基本分成四個單元如下: 1.窈窕減重: 高間歇有氧訓練 2.曲線雕塑: 輕度重訓搭配間歇動作 3.強健體能: 增加重量 強化肌力 4.重點聚焦: 重點部位運動 每個單元裡面都有很多運動計畫 每個動作都配有教學影片讓你跟著做~ 我很喜歡這種混和有氧與重訓的運動方式~既有趣又有變化 我一開始做就愛上了~!! 另外版上也有提過的Youtube上的「fitnessblender」也是我很喜歡的運動教學影片~ 只要在Youtube搜尋 fitnessblender 就可以找到非常多各式各樣的教學影片 我尤其推薦他們的「5 Day Workout Challenge to Burn Fat & Build Lean Muscle」 (Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=IR31lyaxJE4)
這系列是結合有氧與重訓的五天運動計畫 各部位都會訓練到~(器材需要啞鈴) 而且是Daniel & Kelli夫妻檔一起錄製的影片 他們常在影片裡拌嘴聊天XDDD 我覺得比其他Fitnessblender影片更有趣更好玩也非常實用!!! 自今年3月起 我買了一組啞鈴(各5公斤)開始跟著NTC app 跟 Fitnessblender影片做重訓 每次會選擇NTC App或FB影片中的一項運動計畫做30-45分鐘+跑步30分鐘 一週約做3-4次 成果如下: 腹部線條: http://i.imgur.com/QgEIEXw.jpg
其實在我之前瘦小腹成功時 那時候就可以隱約可以看到一些腹肌線條了 只是腹肌真的維持不易... 今年3月開始時是剛度假回來的肚子 一點線條都沒@@ 腰線也不美~ 但慢慢的效果有出來 六月我的工作量爆炸 每天三更半夜才回家 一整個月只做了4次運動 直到七月工作到一段落 才又開始比較密集的運動 七月在紀錄時覺得腹肌線條已經有比較明顯的感覺了!!! 臀部線條: http://i.imgur.com/QAIptCQ.jpg
不好意思照片沒很清楚~ 但應該可以看出比起3月的沒屁股 7月的照片臀部線條看起來明顯多了!!! 飲食方面 基本上我一直以來都遵守著幾項原則: 1.不吃冰 不喝冰水 不喝飲料 每天喝約2500-3000cc的溫開水 2.不吃加工醃製類 油炸類食品(火腿 熱狗 罐頭食品等) 3.多攝取新鮮蔬果 青菜 盡量吃天然調味的食物 4.我很愛吃飯 所以中餐跟晚餐都會吃足一碗飯 有運動的時候可能會吃到一碗半... 每餐盡量維持著青菜兩份 肉類or海鮮一份 5.運動完視飢餓程度會喝豆漿 或是吃點地瓜 香蕉等 基本上運動完一定會吃點食物 6.早餐吃的多(最近早餐:半顆酪梨拌洋蔥 2顆奇異果 1顆蘋果(小的)跟半條地瓜) 其實我一直把運動就當作生活的一部分 當作紓壓的管道~ 所以不好意思啦 我並沒有很明確的紀錄我現在體重多少 體脂率多少 僅有用照片做一下比對 不過我記得我七月量體重是增加了2公斤 應該是54公斤 重訓來說 我身體每個部份我都會訓練 只是我以腹部跟臀部當作目標 照片也就只有照這兩個部位了(而且臀部我實在不知道用什麼角度照XD) 謝謝大家收看落落長的心得~ 希望有幫助到大家~ 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.3.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1439278860.A.BA9.html

08/11 15:52, , 1F
好美!我是女生 喜歡這種身材

08/11 16:58, , 2F
腹部線條好讚

08/11 17:14, , 3F
好厲害!

08/11 17:42, , 4F
推 腹肌線條好好看

08/11 18:47, , 5F
能維持就很棒了

08/11 18:49, , 6F
羨慕。如果沒充血。俺的肚子超無線條

08/11 22:52, , 7F
飲食對了就成功一半了!
※ 編輯: pipi7529 (114.36.232.252), 08/11/2015 23:25:18

08/11 23:56, , 8F
謝謝分享~~~

08/12 11:18, , 9F
推NTC! 原po線條好好看!

08/12 22:58, , 10F
感覺很受用~謝謝分享!

08/12 23:39, , 11F
推!很棒!

08/13 17:00, , 12F
有運動習慣給推。

08/13 22:49, , 13F
Push

08/14 16:48, , 14F
美~~~~~

09/08 14:32, , 15F
養成運動的習慣然後站上體重機看到成果,體脂下降覺得很

09/08 14:32, , 16F
爽!運動後小腿後筋容易痠痛,人家跟我說穿腿套可以改善,

09/08 14:33, , 17F
我就訂了WENEE腿套穿了!運動後的小腿很怕變粗變壯!