Re: [心得] 運動8個月了!(練腹肌-附上菜單)

看板FITNESS作者 (往夢想前進。)時間9年前 (2015/06/07 17:42), 9年前編輯推噓19(1909)
留言28則, 22人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《everybody513 (往夢想前進。)》之銘言: : 我潛水在這版很久了,有從版上獲得幫助,也提供一點經驗給身材標準但想結實點, : 上班族常久暫久坐、又有點懶的女生朋友! : 非專業文,請大家鞭小力點,我運動很久非速成型的,大家參考看看就好。 : 【手機發文不便請見諒】 : 1.時間:201408~201505 : 2.體脂:27.9%→22% : 3.體重:少3kg : 4.BMI :19.9→18.6 : 5.目標:腰線→馬甲→川字腹肌, : 希望以後懷孕也可以跟某model一樣有腹肌。 : 《前言》 : 一開始只是覺得工作、晚上上課、寫論文很累很累!身體一直虛胖+痘痘+內分泌 : 失調+心悸復發,心想再不運動我可能會死掉! : ps.認識我的人都知道我超級討厭運動, 所以我是『累~到~覺~悟』才動的。 : *去年7中~8月: : 開始跟妹妹去練瑜伽,某天聚餐時又遇到朋友,哇!她瘦好多又正!朋友說她是快走瘦 : 下來的,所以我決定先從『快走』開始(本人不喜歡跑步),然後拉妹妹一起!白天寫論文 : ,晚飯吃完就快走3km再慢慢增加(約1小時5.5km的速度開始,慢慢增加到6.5km),暑假只 : 做簡單規律的有氧。 : 一開始是為了健康,之後覺得馬甲線好看又性感,才想練練看! : *去年9-11月: : 都是快走消脂為主,一週最少3天,下班吃晚餐前運動 : (一開始還會變重,所以不要放棄,要持續,後面就會瘦了!) : 有氧運動很無聊,所以聽個音樂或換騎腳踏車會比較好。11月腰線明顯許多、馬甲線也隱隱約約! : *去年11月-今年3月: : 就開始加入7分鐘運動App、平板撐體、捲腹、反向伏力挺身等肌力運動,有氧的部分愛 : 上滑步機(一次30-40分鐘)。此時體脂約一直卡在24-25%,馬甲線有比較明顯了但腹部不 : 結實(肉肉的)! : (寒假跟過年怠惰許多) : *今年4-5月: : 似乎意會到重訓和飲食的重要性!有一句話這樣說:『腹肌是在廚房練的』,之前我都 : 沒再控制飲食,一天要還吃四餐,難怪體脂卡很久 。於是我下載『腰瘦心機』app記錄, : 也參考版上的飲食分享,開始加上重訓。飲食的部分等我有心得,再來分享好了。不過實 : 施兩個禮拜多的少油早餐,不喝甜的飲料,體脂就降2%了(非常驚訝!飲食超重要), : 現在體脂約22-23%,最近又偷懶中XD : 8個月前後比較 : http://i.imgur.com/GcY2mRa.jpg
: 持續不放棄的秘訣是: : 不停拍照給自己正增強,有個好妹妹陪我運動跟還跟我PK減肥賭大餐XD : 還有跟減肥是為了吃更多大餐的同事們pk,哈。花錢買好看的運動用品! : 最重要的是胸部沒縮小就繼續練囉~(以上大誤!) : 夢想身材 : http://i.imgur.com/rv3oJUo.jpg
: 謝謝大家!繼續默默潛水努力。 哈囉~我是原po。 還記得我上次跟大家分享體脂降不下, 改變飲食後(尤其是早、晚餐)兩個多禮拜後,體脂降了2%。有許多人寄信問我怎麼吃 但因為個人實在是很不專業,不太敢馬上分享:D 怕誤了大家 XD 不過現今已實施1個多月了(當然中間也有吃幾次大餐), 體脂仍維持22%,而體重又降0.5kg了, 所以小的今天跟大家分享我這個月吃的菜單 (非營養師請鞭小力一點,純分享喲,大家參考看看就好): *早餐: #外食沒時間時: 鮪魚三明治或燻雞三明治(吐司)。 或地瓜+茶葉蛋 飲料一律無糖紅茶 #有時間自煮(大多數): 1.地瓜(約100g) 2.湯:海鮮(味噌)蔬菜(用果汁機打的菠菜)湯(約140g)或金針菇海鮮湯。 #海鮮指:加一點點的小章魚、蝦仁、蛤蜊肉或吻仔魚之類的。 Costco有在賣一包很多小海鮮那種。 3.主餐:小塊瘦牛肉(松板豬或水煮鮪魚)_輪流搭配(約30g) 4.飲料一律無糖紅茶 *中餐吃自助餐(盡量控制) 1/3~半碗白飯(最近天氣熱吃不太下)+2菜+1肉(非炸的)+無糖紅茶。 水果:香蕉一條或芭樂一顆。 *晚餐自煮: 當季綠色蔬菜_荇菜或菠菜(有時會加吻仔魚或菇菇類) 肉類(每天輪替)_鯖魚或鮭魚或瘦牛肉或雞胸肉或燙小卷或松板豬 (煮的過程盡量不加油,因為本身這些肉類都有天然好油脂了喲。) 五穀飯半碗到1碗左右(看當天活動狀況) 無糖紅茶、紅葡萄醋(200ml) *消夜(有餓才喝): 自己泡牛奶 最後仍繼續努力練腹肌中: http://imgur.com/ktNyzjw
http://imgur.com/o5UDT7q
背部 http://imgur.com/NZUiFXr
繼續默默潛水.....努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.3.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1433670178.A.706.html ※ 編輯: everybody513 (61.228.3.98), 06/07/2015 18:01:46

06/07 18:01, , 1F
感謝分享 好棒的線條!!!!!!!!!!!

06/07 18:41, , 2F
喜歡妳的腹肌

06/07 18:50, , 3F
無糖紅茶比無糖綠茶還難喝

06/07 19:51, , 4F
請問妳的身高體重

06/07 20:41, , 5F
162cm.48.8kg,目前。

06/07 20:44, , 6F
第二張右邊超sexy的XD

06/07 20:47, , 7F
紅茶要看哪一種,紅玉無糖才好喝

06/07 21:15, , 8F
我都喝紅玉、阿薩姆、英國早餐茶!綠茶偶爾喝。

06/07 22:11, , 9F
好瘦!建議別只操腹肌,多練個深蹲,體態會超可口。
好的,最近有繼續重訓中:D

06/07 23:55, , 10F
這種腹肌也太吸引人了!

06/08 00:08, , 11F
二張右 有瘦過頭的感覺
應該是拍照角度啦>///<我手腳都算有肉:D

06/08 00:50, , 12F
超有線條!向你看齊!謝謝分享!

06/08 00:52, , 13F
線條好美!

06/08 01:26, , 14F
真的腰瘦

06/08 03:56, , 15F
娜美是你
※ 編輯: everybody513 (163.27.116.20), 06/08/2015 08:21:39

06/08 09:32, , 16F
大腿太細了

06/08 17:02, , 17F
肚子變平是可以理解,但是腰要怎麼往內縮啊???!
可能是基因(?)我們家胖的時候也有腰。不過我有做側腹肌的運動:D

06/08 18:24, , 18F
厲害!!

06/08 20:36, , 19F
厲害!

06/08 23:29, , 20F
吃的好好喔~~
嗯!我有算基代,不能餓肚子唷~這樣吃下來胸部也沒縮

06/09 08:20, , 21F
持之以恆的運動加入飲食控制!棒
謝謝~我會繼續加油的:D ※ 編輯: everybody513 (163.27.116.20), 06/09/2015 11:17:15

06/09 15:45, , 22F
可以分享側腹肌運動嗎~( 될▽ ` )ノ

06/09 16:34, , 23F
樓上+1 我也想知道~~我目前都是捲腹(crunch)而已~

06/10 16:42, , 24F
好sexy

06/14 16:49, , 25F
體態跟你很像,體脂比你低一點,想請問你坐下時有肚肚嗎

06/14 16:49, , 26F
對小肚肚很困擾~"~

06/17 12:44, , 27F
回樓上們!側腹肌網路可以查喲~重訓也有。然後坐下

06/17 12:44, , 28F
還是有擠出肉肉啦(笑)