[心得] 從減肥到增胖的日子(過程)

看板FITNESS作者 (Vicky)時間9年前 (2014/12/16 20:58), 9年前編輯推噓15(15013)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是,未詳讀即發問者刪文退回) 我是否僅能接受讚美,無法接受改善建議:(是,未回答即發問者刪文退回) ↑以上兩行若未填或刪除,文章就會被刪除。 =========================================================================== 這篇文章靜靜地躺在我的草稿裡很久了 直到前幾天在app裡發現好像有很多人都曾經過瘦然後暴飲暴食 所以還是決定跟大家分享.... 希望可以幫助到一些些的人?! 先看一張比較圖 http://ppt.cc/j2yp 很明顯看得出來我是脂肪堆積在下半身居多的人 為了達到右邊的腿 為了塞的下s號的褲子和最25號的韓褲!!!!! 你們知道我要瘦到幾公斤嗎? 37!!! 沒錯!!! (我身高157) 但為了這雙腿 我卻過著每天挨餓的日子..... 從三年前我開始減肥 其實本身就沒有很胖 但是因為大學離家沒有人管亂吃 胖到50kg 自己又愛漂亮 所以開始減肥 方法很簡單:少吃+運動 但是身體的第一個警訊就是:月經不來了 但是我放任他 持許的減 花了半年後我瘦到一開始的理想體重42 但是接下來才是悲慘的開始 因為我害怕復胖!!! 所以我越吃越少 越吃越少... 就這樣 之後的一年多來越吃越少 漸漸的瘦到了37 (我真的沒有吃減肥藥瀉藥催吐) 但是最重要的是 我病了 我已經忘記甚麼叫做"正常的生活"了.... 每天無時無刻都在想今天要吃甚麼 每天滿腦子都在算熱量 量體重 想著要吃甚麼才不會變胖 每天都在網路上看食記彌補自己想吃卻吃不到的心情 只要一停下手邊的事 第一個想到的就是食物 常常逛走進去麵包店卻甚麼都沒有買的就走出來 朋友只要一約吃飯我都很害怕又恐懼 只要一多吃我就會瘋狂運動.... 直到一年多前 板娘發了一篇心得文 深深地打醒我~我也開始體悟到:月經不來是一件很重要的事 (月經兩年多來沒有自己來過了) 所以我決定要開始增胖 但是這也是一段很辛苦的過程 因為對一個「長時間活在飢餓的人」 他的「飽食中樞」已經壞掉了.... 一開始的我有點暴飲暴食 完全不知道甚麼叫做「飽」 我只是「想吃」 我想把所有食物都塞到嘴裡 滿足一直渴望食物卻始終吃不到的自己 這段時間我想了很多... 想想自己到底是從甚麼時候開始 忘記了「人生」最重要的意義 忘記了甚麼叫做「正常的生活」 忘記了自己最原始減肥的初衷 為什麼我要被食物控制我的思想 甚至影響到了我的生活? 我想要吃飽 有力氣做自己想做的事 完成夢想 我不想要再過著每天過著被食物控制的日子 而沒有其他心力思考其他事情 生命中還有這麼多美好的事情 而這些事情跟我的身材一點關係也沒有 為什麼我要這麼在乎自己的外表呢? 或許我就是下半身胖的人 但這就是基因阿 無法改變 可能有些人就是天生腿細(但是他們往往肚子比較胖) 我就是沒辦法跟那些人一樣 要學會「接受不完美的自己」 然後漸漸地 隨著體重的上升 我一天比一天越來有活力 我知道今天的自己都比昨天的自己更好 當然 偶爾也有沮喪的時候 像是穿上曾經鬆垮垮的褲子 現在變得多繃多緊時 是最令人覺得難過的了QQQQQ... 但是我漸漸學會傾聽身體的聲音 分得清楚甚麼是有飽.肚子餓跟嘴饞 (小tip:當你看到有飽足感的食物ex:香蕉/飯 你一點都不想吃 那你就是飽了) 身體很奇妙 體重也自己維持住了 不再變胖 我曾經看過板娘減肥前的照片 想說最胖大概就到這樣吧 但是很神奇的 體重到了某一個程度 吃飽真的會“不想再吃”了 所以代表 身體是會幫你“控制他所需要的熱量” 只要你懂的“傾聽身體放出的訊號” 不要亂吃 如果有月經困擾的人 建議大家一定要好好思考清楚:你想不想生小孩? 因為月經太久沒來 子宮不運作 會逐漸衰退 所以 如果想 就停止破壞自己身體的行為吧!!!! 要恢復正常飲食+吃藥+放寬心 月經就會慢慢恢復...(我現在還在努力中><) 建議直接去大醫院看 請他開21天週期的藥 小醫院的催經藥對我而言幾乎都沒有用 然後也不要擔心吃藥會變胖甚麼的 真的不會!!! <next> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.233.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1418734727.A.F77.html

12/16 21:05, , 1F
恭喜恢復。好奇的問一下。為什麼右邊圖的褲子像自己塗

12/16 21:05, , 2F
黑的XD
你放錯重點了XDDD ※ 編輯: hbetter (1.34.233.89), 12/16/2014 21:33:35

12/16 21:35, , 3F
本來沒很胖... 是你自己嚇自己.....

12/16 21:41, , 4F
覺得原本的腿也不粗 第二張真的上半身像難民XD

12/16 21:41, , 5F
如果真的是基因問題又很想要鳥仔腳就存錢抽脂吧><

12/16 21:46, , 6F
左邊比較好看

12/16 22:19, , 7F
啊…我現在好像就是這種狀況 從165/52瘦到現在165/46 還

12/16 22:19, , 8F
曾經45過 每天都在計算熱量 又常爆發去吃吃到飽 然後在

12/16 22:20, , 9F
那後悔 我月經也已經亂好久了 沒吃藥月經就不來 我也知道

12/16 22:20, , 10F
自己一直都不胖 就是腿粗....上半身超瘦腿卻不細 看到你

12/16 22:20, , 11F
打的文章有點醒過來了

12/16 22:25, , 12F
我前幾天騎個16公里,隔天大腿瘦一圈 XD應該是緊實了

12/16 23:19, , 13F
左邊漂亮多了

12/17 00:37, , 14F
感覺要穿到最小號 真的要骨架超小+天生瘦才有可能辦到

12/17 09:02, , 15F
很棒的心得 推薦大家看一本書 秘密瘦身法

12/17 09:02, , 16F
裡面有教大家怎樣去聽身體告訴你的聲音

12/17 09:03, , 17F
希望大家都能有健康和滿意的身體:)

12/17 09:10, , 18F
我有一年晚餐不吃餓了就吃麵包,結果B>A. QQ

12/17 09:11, , 19F
現在才懂得"吃"這件事

12/17 14:29, , 20F
疑問同1F

12/17 15:07, , 21F
麵包超級容易"肥",就算精算熱量,體態也會腫。

12/18 09:02, , 22F
說真的,左邊的照片比較吸引我

12/18 13:17, , 23F
我也是一樣,基本上我覺得這是基因問題

12/18 13:18, , 24F
但是健康才是最重要的~我身邊也有一直莫名關心的朋友

12/18 13:19, , 25F
運動飲食控制瘦下來~然後有時候臉圓點肚子凸了一點

12/18 13:20, , 26F
就被人一直鬼打牆詢問~害我也有點無奈囉

12/18 13:20, , 27F
真想回他們~與其關心我是否變胖不如關心自己吧