[心得] 自製xbike電腦架、書報架、ipad架

看板FITNESS作者 (衝!)時間9年前 (2014/09/28 15:41), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌板 http://blog.yam.com/daidaiminishen/article/79433820 之前去同事房間 看到他閃亮亮的xbike 有書報架 他可以一邊上網 一邊踩腳踏車 讓我好生羨慕 待我回到我房間後,我看著我買了很久的xbike 19804 上網馬上查了一下 加購x-bike書報架要多少錢~ 嗯~要299元 如果加運費就要300多了... 到底要不要再敗呢?(沒錯 ~我就是個連花300多元買東西 都會想很久的機車鬼> <) 然而我望向衣櫥.......................突然靈機一動!!! 哈哈~~~~竟然成功!!我也有書報架了 而且而且 總花費不到39元 看出來了嗎? 我是用在ikea 特價時買的KOMPLEMENT多功能鋼質掛勾 當初39元 買一堆回來家放 這掛勾 本來是用在ikea衣櫃的門板 讓衣櫃裡頭還能掛衣服的 雖是金屬材質 但能把它拉開 我故意拉開一個角度 試著把勾勾 卡在xbike的手把上 ( 想說... 然後勾勾ㄇ字型部分應該能卡在圓圓的手把上 ) 事實證明~~~~~~ 我..................成功了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 哈哈 可能是本來泡綿就有點摩擦力 再加上這個掛勾的泡綿 真的.....放書、筆電 都超牢固的!!! (記得 角度拉大一點 拉到跟下下圖所示 寬約3cm時 比較不會壓壞本來的泡綿) 而且還能自由調整間距XDDDD 書可以剛剛好卡住~~ 再來一張圖~ 我都這樣騎xbike 上網、看影集度過漫長的30分鐘的XDDDD 嗯~ 對了~我本來有打算用一般門後勾來用 但一般門後掛勾 ㄇ字形部份是寬4cm 但手把直徑約3公分 會因為太寬卡不住.....所以不適用唷~~ 讓我們一起來省錢作運動吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.109.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1411890065.A.3C3.html

09/28 17:26, , 1F
可以PO去省錢版了~~

09/28 20:13, , 2F
good idea

09/28 20:24, , 3F
好厲害!謝謝分享~

09/28 20:40, , 4F
感謝分享!

09/28 23:36, , 5F
不同的穀物澱粉含量不同......漏字了

09/28 23:36, , 6F
靠....漏字還推錯篇,我昏...

09/29 00:27, , 7F
我是放一本超大硬皮薄的書 兒童故事書 上面放ipad

09/29 00:32, , 8F
我是覺得 有一天稍重一點翻過去就虧大了

09/29 00:51, , 9F
我一開始以為腳踏車全部都用這些做的 太強了...@@

09/29 06:43, , 10F
很棒的分享

10/01 15:05, , 11F
好厲害!! 昨天才收到新的x bike,馬上學起來!!

10/06 02:41, , 12F
超讚的XD!!!好厲害啊

10/07 01:31, , 13F
真是太優秀了!!!!

08/03 11:04, , 14F
超棒的! 這招好實用又方便!