[減肥] 一些問題請教,謝謝

看板FITNESS作者 (愛吸油的金城武)時間9年前 (2014/09/12 17:09), 9年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男 年齡:42 體年齡:68 身高:181 體重:131 BMI:40.4 體脂率:25.6 內臟脂肪率:30 骨骼筋率:29.5 基礎代謝:2553 以上為今天中午吃完飯後一小時在康是美量的。 ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:無 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早午餐: 因晚起,大約中午吃,炒青菜少油一盤相當於半張A4大小的盤子, 煎豬肉二到三片,一片約半個手掌。有飯的話約吃二到三口。 請問這樣熱量約? 午餐: 晚餐: 如果在外面餓的話,榨菜肉絲麵碗,炒雞腸一份,加大量的酸菜和辣。 (以上一星期約一、二次) 請問這樣熱量約? 或是猪屠口賣 豬血大腸湯少油加一些青菜 (以上一星期約一次) 請問這樣熱量約? 有時不太餓 就買麵攤30元豆干加辣 請問這樣熱量約? 回到家就會吃和中午吃的一樣。 以上擇一,每日不一定, 總之吃飯吃的很不定量,就中午那餐比較有正常量的吃。 其他: 每天固定喝1500CC的茶(冷泡OR熱茶) 以及白開水約2000CC以上 小包裝的蔬菜餅乾,一包約四片那種的,一天約一到二包。 日常作息時間: 三四點睡覺 早上十點起床 生活型態:上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?有,高血壓 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?有,高血糖,但目前控制空腹100以下 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣: 上班日會在下班後踩公園腳踏車二十分,公園滑雪機二十分 中間踩到喘不過會停下去低槓約100公分的做伏槓挺身,20下,再回來踩。 另一種器材不知啥名,坐在椅子上,把頭上的拉桿用力拉下,椅子會上昇, 但力氣不夠,沒辦法腳離地的拉起。 就這樣運動加自以為是的輕重訓,二種各三次。 非上班日操場走路400公尺約五分鐘,走五到六圈, 再加一下公園的體能設施,做到肌肉有酸就休息, 例如騎馬機,一開始一口氣可踩20下,現在可以一次踩到80到100下。 以上的運動每日維持至少30分 每次做都流很多汗,我知道流汗跟減重沒啥關係, 心跳用手機APP量,120到140左右。 其他就沒啥運動了 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 想請問 我這樣會不會吃太多或是…… 胖了一輩子了,以前吃過藥和賀XX都有效果但又回胖, 今年六月底開始運動到現在,中間只停過一天還二天吧, 本來的體重約139還是140。 三個星期前去醫院回診順便量體重,131.5 一個星期前去醫院同一台機器也是131.5 也就是說這三星期來都沒有減什麻重量了, 身體的肌肉就大腿在用力時比較明顯可以看到。 其他的覺得和以前沒什麼差。 是啥原因卡了三個星期呢 排便的量也變化很多,以前沒減重前,一吃完就拉(拉水居多)。 現在每天排少少的量,有時二天才一次,但比較不會一吃就拉。 三十分的運動說累不累,但做完時全身沒力的感覺爽爽的, 也許自我感覺太良好了吧。 不知版上先進可否給老魯一些建議, 我最想減胸部的肥油,腰和屁股大約都有少二到三吋, 只有上圍沒有少,肥油實在太多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.232.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1410512951.A.8FE.html

09/12 17:12, , 1F
破百體脂只有25 不太可能吧 PO圖來看看

09/12 17:15, , 2F
內臟脂肪有可能比體脂肪高嗎??

09/12 17:15, , 3F
阿諾有這麼猛嗎?
會不會是康是美的快樂表?晚上看能不能再找一間重量看看。 ※ 編輯: mark7999 (36.231.232.171), 09/12/2014 17:18:55

09/12 17:39, , 4F
這樣午餐有500嗎? 加晚餐可能才1200上下

09/12 17:51, , 5F
好不健康的飲食。。。
也許是我不會形容,這二天拍一下我的餐食上來好了,謝謝大家。 ※ 編輯: mark7999 (36.231.232.171), 09/12/2014 17:59:35

09/12 18:08, , 6F
我也覺得體脂太低了

09/12 18:09, , 7F
不過是真的25%的話,wow,可觀
昨天晚上換一間量,21.1, 更扯,快樂表無誤。

09/12 18:11, , 8F
六月到現在9公斤,雖不算快,也算不錯的趨勢

09/12 18:14, , 9F
我建議一天固定吃三餐,兩餐這樣吃很虐待自己

09/12 18:16, , 10F
早餐有吃好,代謝才會更好

09/12 18:31, , 11F
你可以去爬一下 reneeviolet 的文章 參考人家三餐吃啥

09/12 18:32, , 12F
想一下為什麼要這樣吃 兩三口飯真的是太少了

09/12 20:49, , 13F
正常作息,正常三餐,別吃蔬菜餅乾,好好吃一碗飯

09/12 20:51, , 14F
感覺你吃重口味,飲食清淡點也會比較健康

09/12 20:52, , 15F
能持續運動很好啊!保持下去!

09/12 20:53, , 16F
然後嘗試增強強度和拉長時間

09/12 22:40, , 17F
繼續下去你絕對會瘦,然後反彈再爆肥-_-
謝謝你的發言,不論你的心態是如何。 ※ 編輯: mark7999 (220.135.1.75), 09/13/2014 13:35:48

09/13 13:45, , 18F
我真的很好奇你的體型

09/13 16:05, , 19F
這種身高體重比體脂才25%超猛的 跪求肌肉照
應該是快樂表的原因,我個人覺得自己至少40%才正確。尋找第三間來量。BTW,除了康是 美有別的地方免費量嗎?謝謝。 ※ 編輯: mark7999 (36.231.232.171), 09/13/2014 19:25:31