[減肥] 食慾不振如何吃到基代?

看板FITNESS作者 (雞咕咕)時間9年前 (2014/08/12 17:17), 9年前編輯推噓16(16017)
留言33則, 16人參與, 最新討論串1/1
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:27 身高:155 體重:60 BMI:24.9 體脂率:40.5 今天量的,生理期後兩個禮拜,使用多年前在屈臣氏買的tanita (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:http://ppt.cc/bYIz 28號是我 三餐內容: 因作息不正常,所以,三餐非常不穩定。 有時候中午才起床,吃老媽煮的午餐 下午老媽會泡茶,我會喝茶,配個幾片餅乾 晚餐跟午餐的分量一樣 大約10~12點我會再吃一次,或是沒吃,到凌晨工作結束肚子餓再弄東西吃 早餐: 白飯:3~4個貢丸份量 (大部分是中午下午吃) 青菜:3~5個貢丸份量 肉:(大多是豬肉或雞肉)2~3個貢丸份量 下午老媽會泡茶,我會喝茶,配個幾片餅乾 午餐: 白飯:3~4個貢丸份量 (晚上約7~8點吃) 青菜:3~5個貢丸份量 肉:(大多是豬肉或雞肉)2~3個貢丸份量 晚餐:大約10~12點我會再吃一次,或是沒吃,到凌晨工作結束肚子餓再弄東西吃 日常作息時間:工作是自己用電腦工作,工作時間多半會在晚上~凌晨 加上我的睡眠非常差,有時候會失眠睡不著,或是有時睡超久 導致我的作息非常不固定((我也非常苦惱,希望自己能先改善這點)) 生活型態:算是窩在家裡的上班族 囧? 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 失去平衡有過 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣: 近五年沒有認真運動,直到六月發現體脂飆到40,驚驚 七月參加了救生員訓練,主要想先透過固定的運動量,增加我的體力,以及幫助我的睡眠 目前希望能夠練到每天都去泳池游1000M 1、每天游泳1000M((尚未達成)) 2、七月中買了X-BIKE,到現在每天至少騎半小時,心跳110~120左右 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 1、作息回不來................. 我一開始是注重在藉由運動調整作息。希望先把作息調正確,才能正常用餐 不過.......拿參加救生班訓練來說,第一個禮拜超累,睡得很熟 但也因為太累,所以工作的事情都無法正常運作 第二個禮拜,身體很累,但又開始睡不著....失眠,作息又亂掉 接下來我就又都沒有正常作息過了...................................... 2、有時候會食慾不振,吃不下東西。 有時候真的會不想吃東西..........不是故意(((我非常愛吃)))) 像最近這幾天真的吃不太下,昨天只吃了優格+水果 ,晚上喝了兩碗湯還想吐... 這種狀況吃不到基代該如何是好QQ 3、最後一點,因為長期沒運動,到現在又才開始運動 所以完全不知道自己的基代該怎麼算才好.... 謝謝大家...請鞭QQ -- 贏的人寫歷史,輸的人當砲灰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.242.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1407835073.A.AF3.html

08/12 17:45, , 1F
你就當晚上是白天作息整個顛倒 反正你工作時間應該改不了

08/12 18:11, , 2F
貢丸熱量超高的耶……

08/12 18:12, , 3F
樓上你看錯了吧 貢丸是當作計量分量單位...不是她整

08/12 18:13, , 4F
天狂吃貢丸.........
狂吃貢丸XDDD

08/12 18:13, , 5F
感覺吃的不多,為什麼這樣體脂還會高呢?
文章忘記提, 我長期以來超愛吃蛋糕麵包類,(近幾年體脂都是36上下在跑) 然後過年後不知節制地吃很多甜食+炸類+飲料 ※ 編輯: findfu (1.163.242.64), 08/12/2014 18:22:53

08/12 18:40, , 6F
貢丸超油,多吃青菜

08/12 18:44, , 7F
還好不是用肉丸計算

08/12 19:23, , 8F
跟以前的我很像,工作壓力大以致失眠

08/12 19:24, , 9F
睡眠建議看中醫調整,救生員訓練課程很重

08/12 19:25, , 10F
現階段的身體會負荷過大
七月底已經結束訓練課程了,現在想養成游1000M的習慣 我會試著去看看中醫,(我姊推薦的中醫好遠啊QQ)

08/12 19:26, , 11F
運動部分我一開始是快走30分加xbike40分鍾,心跳差

08/12 19:28, , 12F
不多120-130,等身體適應運動頻率再增加其他運動

08/12 19:30, , 13F
飲食部分從不太吃早餐到天天三餐正常,且都有蔬菜

08/12 19:33, , 14F
從體脂36到現在22,bmi26到現在20,大概花了2年多

08/12 19:33, , 15F
原po加油,會瘦下來的
嗯嗯嗯我會加油的~~!!!

08/12 19:35, , 16F
最基本的作息還是要先調,至少調到能每天都差不多
這方面我會努力.......T口T 睡眠障礙是我的痛

08/12 20:56, , 17F
堅果 花生醬吐司
了解,補充''熱量''這樣嗎@@???

08/12 21:10, , 18F
剛剛看以為只吃貢丸 想說這篇要被噓到XX了
我討厭吃貢丸啊....

08/12 21:14, , 19F
不好意思看錯 想說怎麼有人這麼愛吃貢丸=皿=
對不起,應該是我也寫得怪怪...已補上份量二字XD ※ 編輯: findfu (1.163.242.64), 08/12/2014 22:12:53

08/12 22:43, , 20F
最重要真的是睡眠。我以前也是常常失眠,現在規律運動後

08/12 22:44, , 21F
常常都是一碰到床就睡死了...

08/12 22:49, , 22F
想請問你的規律運動 是固定運動時間&運動量嗎?

08/12 23:20, , 23F
是的,一週4天各1小時。建議盡量起床時間固定,三餐才會固

08/12 23:21, , 24F
定。若失眠當天不要補眠太久,常常補過頭晚上又睡不著了

08/12 23:22, , 25F
這種體重體脂不用煩惱食慾不振吧!先把作息搞好跟增加運

08/12 23:23, , 26F
動量,消耗多了自然會想吃

08/12 23:28, , 27F
記得板娘大哥以前曾經發過貢丸文

08/13 12:25, , 28F
有睡眠障礙就別喝茶了,其他含咖啡因的也一起戒吧!

08/14 15:09, , 29F
如果是凌晨才下班,那真的沒話講,換窗簾讓自己睡好一點

08/14 15:09, , 30F
如果是像我大約十點多下班,還是一樣可以十一點半左右睡

08/14 15:10, , 31F
不到 5 小時,從小學三年級就開始快二十年,但這兩年就調

08/14 15:11, , 32F
回來了,做的還是一樣的工作阿。

08/14 15:11, , 33F
不知為何漏一句:我以前作息顛倒每天睡不到 5 小時