[討論] 請問慢跑心率過高問題

看板FITNESS作者 (peace)時間9年前 (2014/08/07 20:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟最高心率用公式220減年齡來算大概是190 目前一週跑三到四次,一次跑5000公尺,速度約7分速 發現平均心率偏高~172,落在第5區帶 跑完是也沒說很累,要快是還能快,但是怕心臟負荷過高 請教板上跑友們,這樣是要維持還是降低運動強度呢? 慢跑目的只是要維持固定的運動習慣而已,能減肥是更好囉 謝謝 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.119.2 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1407415299.A.5EF.html

08/08 01:25, , 1F
維持 跑久心跳就慢了 以後同樣心率可以跑更快

08/08 11:23, , 2F
我會建議再放慢一點,平均172並不低...

08/08 11:37, , 3F
用什牌的心率帶測呢?? 有時後是測定設備偏高

08/08 17:13, , 4F
某些牌子的鬆緊帶是消耗品喔,如果非新品有可能是誤判

08/08 18:37, , 5F
garmin的軟式心率帶

08/09 00:09, , 6F
我七分速HR160/min 選擇降速度把運動時間拉長

08/09 17:43, , 7F
你平常心跳就偏高吧