[減肥] 卡關近一年.....

看板FITNESS作者 (yhlty)時間10年前 (2014/04/24 10:56), 10年前編輯推噓8(8025)
留言33則, 9人參與, 最新討論串1/1
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女(男/女) 年齡:22 身高:161 體重:64.2 BMI:24.7(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:26.2(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:鮪魚蛋吐司不加美乃滋+230ml林鳳營鮮乳 or 里肌肉三明治+230ml林鳳營鮮乳 p.s.早上比較不容易覺得餓,早點比較少吃 午餐:自助餐 1.手掌大的蒸魚一片+青菜2~3分+白飯一碗 2.白斬雞2塊+青菜2~3分+白飯一碗 午點:蘋果半個 or 牛番茄一個 or 柳丁一顆 晚餐:同午餐 晚點:桂格3合1麥片一包 其他:(可免填) 日常作息時間:12點以前睡,早上0730或0830起床 生活型態:學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 基本上一周有四天在健身房,一天在操場 1.跑步機40~45min,約可跑4.5k以上,星期二、五只跑30min約3.5k, 然後接重訓25~30min 2.橢圓機40min(level2和3交替) 3.操場25圈(200m的) 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 去年的這個時候我有發過文,當時是67kg,體脂26.9。 到了後期我還是有跑步,只是在飲食方面變得沒有忌口,水餃、乾麵、便當, 什麼都吃,所以體重體脂一直卡住,但我也沒有覺得很不開心。就順其自然就好。 直到今年三月份,我哥確定半年後要結婚,到時候我一定是小禮服盛裝打扮, 因此,全世界都開始逼我減肥,我爸不斷提醒我:還不趕快減肥!!!! 我姊也說現在還先不要幫我買衣服,怕我到時候又腫了之類的....... 其實聽在心裡還是有點難受,只是表面上不說, 但是一直覺得自己真的腫得很難看,找不到衣服穿,越來越無力...... 加上最近生理期要來不來的,搞得我覺得很煩。 另外我覺得我有暴食的傾向,大概一周一次,在晚上會特別想吃甜食, 然後就爆發了......小泡芙、巧克力...... 之後再努力運動,飲食正常,可是總會有某個時刻特別想吃甜食,形成無限迴圈。 我知道減肥中人要保持愉悅心情,可是我很難不去想還有多少多天要辦喜事, 我現在還這個樣子,心情一直好不起來 >.< 先謝謝大家看完長長這一串,說出來心裡有好一點,請大家鞭吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.184.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1398308208.A.FF9.html

04/24 11:35, , 1F
我也會常有想吃甜食的慾望,但我很有克制力,不會一次吃掉

04/24 11:35, , 2F
一個,而是一次只吃一兩口。
可以認真請教您到底怎麼做到的嗎?

04/24 11:37, , 3F
另外,你後期沒瘦絕對是飲食的關係。

04/24 11:45, , 4F
我也會吃甜食,就乾脆選一天吃,這樣比一直忍來得好

04/24 11:46, , 5F
不要太克制自己,適度吃喜歡的東西,巧克力選好一點的

04/24 11:46, , 6F
比較純的巧克力。
手刀跑去買80%巧克力^^

04/24 11:47, , 7F
另外如果跑步機的里程無誤,或許你可以試著加快速度

04/24 11:49, , 8F
飲食方面不是很詳細,看不出來到底吃了多少熱量營養進去

04/24 12:01, , 9F
跑步9分速慢了點,看能不能拉到8分速跑一樣的時間
不好意思我有點不懂您的意思,是說 速度稍微放慢但是時間拉長嗎?

04/24 12:03, , 10F
買熱量低的 嘴饞就吃

04/24 12:26, , 11F
想請問一下樓上p大,飲食是覺得原po吃的太多嗎?(認真發

04/24 12:26, , 12F

04/24 12:30, , 13F
我覺得心情也會影響進度,我卡關也卡兩年了,中間又經歷開

04/24 12:30, , 14F
刀近8個月無法重訓,最近才又慢慢在降體重,那個過程真的

04/24 12:30, , 15F
很煎熬,但是安慰自己跟鼓勵自己的能力,真的很重要,因

04/24 12:30, , 16F
為女生就是心情一盪就想狂吃
淚推(握手

04/24 13:15, , 17F
我覺得你吃得很OK,看這運動量是應該三四週就能看到成

04/24 13:16, , 18F
果啊!偶爾吃甜食沒關係的!我之前逼自己很緊時容易焦

04/24 13:17, , 19F
躁又降不下來,自己開始每週做甜點品嘗後,反而快樂瘦

04/24 13:20, , 20F
BTW,有時不要只看體脂和BMI,用皮尺量眼睛看^^
太感謝您了^^

04/24 16:04, , 21F
因為你沒有po後期的食物,沒辦法給你建議,但是以消耗>攝

04/24 16:05, , 22F
取會變瘦的概念,你長期沒變瘦一定是攝取>=消耗

04/24 16:07, , 23F
乾麵加了肉燥很油對減肥不利,水餃吃了幾顆?便當內容?

04/24 17:41, , 24F
感覺是飲食耶!因為這樣的運動量雖然不算大可是應該不至於

04/24 17:42, , 25F
卡到兩年0.0

04/24 17:52, , 26F
我身高跟原po差不多,花了一年摸索運動,飲食和身心平衡

04/24 17:54, , 27F
我知道很難但是要打起精神。這是長程的改變,半年也可以

04/24 17:5, , 28F
很有成果,但不要壓力太大,不會瘦比較快(可能還會變胖
04/24 17:5, 28F

04/24 19:42, , 29F
吃得很OK~不知道作息如何。依照你上面的運動量應該只是跟吃

04/24 19:43, , 30F
的東西打平。既然你現在運動習慣有了,吃東西的方法也有概

04/24 19:45, , 31F
念,就要開始增加運動量,以一個禮拜10%為準,不管是重訓

04/24 19:46, , 32F
還是有氧,當你的身體能力進步了,自然就不會有撞牆期了
好的我會試著增加,從跑步機改成橢圓機就是因為怕膝蓋受不了~希望我的膝蓋可以 一直很勇建 ※ 編輯: yhlty (1.165.198.77), 04/25/2014 00:21:04 ※ 編輯: yhlty (1.165.198.77), 04/25/2014 00:24:26

04/25 01:14, , 33F
我的意思是速度快一些些但時間不變,總距離就拉長了^^