[問題] 請教關於滑步機(心肺交叉訓練機)

看板FITNESS作者 (totem)時間10年前 (2014/03/02 14:59), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大大們好 因為之前PO了一篇減肥文 有大大說可以重訓完+有氧可以加速減重 ,所以最近愛上了使用滑步機。 (有爬版看過說,重訓+有氧會互相干擾只有在重訓強度高的時候才會有影響) 因為之前使用跑步機和腳踏車後,膝蓋都不太舒服,只有滑步機不會。 我想請問的是 重訓完我會再做30分鐘的滑步機當有氧 阻力是5,心跳大約在16X~18X(記得說心跳要130以上) 但30min下來,消耗的卡路里只有23X左右 這樣是合理的範圍嗎?或應該說是有有氧到嗎? (也有爬版看到說滑步機的確消耗卡路里會比較慢) 不太清楚有氧30min應該要消耗多少卡路里才比較好? 如果我這樣算太少,我該把時間拉長還是增加阻力呢? 希望大大們解惑囉~ 謝謝您們~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.144.168

03/02 15:42, , 1F
很正常的數字 你太高估運動對減肥的效果
所以是正常的囉~那就好~就只怕自以為有運動卻沒運動到XDDD 謝謝你囉~ 我會努力持續下去的~~ ※ 編輯: totemist 來自: 111.243.144.168 (03/02 15:46)

03/02 22:59, , 2F
減重瘦身需要控制體重與運動同時進行
我知道阿~ 最近飲食整個大改消夜也不吃哦~ 搭配運動希望能成功XDDD

03/02 23:00, , 3F
不過心跳好像有110~130就可以了 問問醫生吧
※ 編輯: totemist 來自: 111.243.144.168 (03/02 23:17)