[心得] 成功打破無法跑步討厭跑步的想法!!

看板FITNESS作者 (嗨小姐嗨)時間10年前 (2013/12/13 23:13), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 是 我是否僅能接受讚美,無法接受改善建議:(是/否,未回答即發問者刪文退回) 否 ↑以上兩行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= 今天(剛剛)終於打破我從小到大 對跑步的討厭跟錯誤認知 成功作到以下 快走+慢慢跑+收操=連續不斷約1hr 27年來沒有喜歡運動過 也沒有運動的習慣(只有體育課勉強動一動) 非常討厭跑步!!! 因為 小時候發育好(跑步胸部會痛) 體力差(每次測體適能跑800m幾乎要升天) 所以最近雖然下定決心要開始運動 卻堅決不願選擇效果很好的「慢跑」 直到發現有氧運動實在不適合我 想說還是試試看慢跑吧... 於是開始在版上看了版友們的分享 明白「慢慢跑」也能產生效果 並且受到激勵:原來慢跑+快走交互也沒關係 然後買了一雙久違的慢跑鞋 在今天晚上出發前往家裡附近國小的操場 只帶鑰匙、手機、喜歡的音樂 竟然就這樣跑跑走走(跑居多)30-40分鐘 加上收操、快走回家 連續約1小時都沒有停下來 雖然強度不大 也沒有到很~喘 不過總算是動起來了!! 而且心情很輕鬆很開心 身體也很舒服 一掃過去十幾年來對運動和跑步的陰影 希望接下來可以更注意跑步姿勢正確 然後就是持之以恆啦!! 重要的是想鼓勵和我同樣曾經懼怕跑步的人 輕鬆的開始吧!!! 絕對和你想的不一樣!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.239.233

12/13 23:33, , 1F
運動真的能讓人心情開朗起來~~~

12/13 23:59, , 2F
慢慢跑真的很棒,每次跑距增加就很有成就感,新手跑者推!

12/14 00:55, , 3F
加油!務必記得運動前要熱伸,運動後要收操哦!:)

12/14 01:28, , 4F
我覺得流滿身汗超開心XD

12/14 01:33, , 5F
以前體適能測驗根本惡夢 現在1.6k只是熱身

12/14 09:36, , 6F
推一下,好的開始

12/14 09:46, , 7F
跑步很開心+1!加油!

12/14 10:40, , 8F
XXXXX跑步好開心+1 以前也好討厭!

12/14 16:01, , 9F
我也是從小最討厭運動 現在竟然開始愛上慢跑 十一月底到現

12/14 16:02, , 10F
在跑了十次 從連續4km進步到6km了:)

12/14 19:03, , 11F
我也真的好討厭跑步!轉變心態中

12/23 14:27, , 12F
慢慢跑 跑到後來會很舒服,愉悅感