[討論] 扁桃腺開刀只能吃流質的食物

看板FITNESS作者 (心如止水)時間10年前 (2013/08/21 19:28), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
原po一直有在靠運動減肥 但是上禮拜五去開了扁桃腺切除手術之後 只能吃流質的食物 而且只能吃甜的,更慘的是...一定要喝冰冷的 喝到常溫的會如刀割T__T 所以我目前能吃的東西像是:冰牛奶。冰淇淋。豆花。仙草。布丁 其它硬的。固態的。鹹的都不行 光是這5天下來,體重雖然沒變多少(可能一直喝流質的) 體脂肪卻掉了2趴左右,整個非常詭異,但我一點也開心不起來 動這手術短期內不能做有氧運動運動,更不能重訓,因為會讓傷口復發 現在擔心的是,我能吃的東西都是減肥大忌 甜的。冰的。又加上流質食物沒營養不均衡 因為好久之前節食減肥過,所以知道復胖多可怕,現在整個很慌阿!!! 我真的不想這樣瘦...光是想身體的反撲,讓我之前運動都白費了 不曉得現在有什麼辦法可以讓我的身體不要覺得自己是在節食狀態嗎==+ 麻煩各位大大幫忙一下了>"""< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.240.228

08/21 19:50, , 1F
純濃燕麥 八寶粥 大燕麥粥?

08/21 20:18, , 2F
我也開過欸,先等傷口好拉,是說我開完晚上就在吃餛飩湯

08/22 00:31, , 3F
真慶幸是夏天 冬天可就.><

08/22 13:09, , 4F
我開完後等到可以正常吃的前幾天才想到有蒸蛋放涼的來吃……

08/22 13:10, , 5F
換口味的話可以考慮一下。但通常不用很久傷口就會結痂了…

08/22 13:47, , 6F
大家都好厲害,我到現在都不能正常飲食,一直吃流質

08/22 16:09, , 7F
亞培安素一天6罐1500大卡 各種營養都均衡

08/23 12:49, , 8F
感謝樓上大大~我的確有在喝亞培,但也會膩T__T