[閒聊] 慢跑過程中 大腿痠痛、腳底有些刺痛

看板FITNESS作者 (チェン)時間10年前 (2013/07/23 19:29), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近兩個星期開始慢跑 為了10月入伍不想被操太累 所以選擇自己先自我要求一下 (我體重大約95kg上下 算是胖的體型 不過平常會打球 運動量算一般吧) 一開始先一天跑2.4KM 然後覺得可以就慢慢加上去 目前是早晚各跑3M 大概都25分內跑完 這樣算跑得不快吧~ 不過早晚都跑身體可能還沒習慣 跑的時候 兩隻腳大腿連接屁股那邊都很痠痛 休息時就不會 然後跑的途中 右腳腳掌偶爾會有神經刺痛感 想請教是否有些方法可以避免或舒緩症狀? 謝謝! -- ╠═╬══╬═╬═╬═╣ ║ ║ ║ ║╲║╱║ ║ ║ ║ 此時, ╠═╬═╬══╬═╬═╬═╬═╣ 帥有何用? ║ ║ ║ ║╱║╲║ ║ ║ ║ 有車又如何? ╚═╩═╩═╩═╩═╩═╩═╩═╝ 有馬子又怎樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.111.141

07/23 19:40, , 1F
有暖身嗎?跑前要熱身,跑完要收操,一兩周後會適應。
那可能是收操不夠吧我想 謝謝建議

07/23 19:56, , 2F
你的痛的位置很棒啊XD 臀大肌,平常想刺激這個部位還要刻

07/23 19:58, , 3F
意一下 跑步收小腿時不要收這麼高,就是步伐小一點就可以

07/23 20:01, , 4F
改善,我想 腳掌的的話,有尿酸過高的問題嗎?代謝漸漸好

07/23 20:03, , 5F
了以後那問題應該也可以不藥而癒,我再猜XD
以前體檢的確有尿酸過高問題耶你真厲害!

07/23 22:20, , 6F
你…幾公分?我之前172公分結果93.5以上就免疫了……
我181cm 兵役體檢時量91kg 現在頗意外當時還瘦一點 ※ 編輯: jhgfdsa123 來自: 58.114.111.141 (07/23 22:42)

07/24 00:19, , 7F
要不要考慮一天只跑一趟,然後跑久一點

07/24 00:36, , 8F
腳底冰敷??

07/24 17:13, , 9F
跑慢一點、熱身多一點,腳底刺痛也可能是落地的姿勢不對

07/24 23:52, , 10F
腳底刺痛要多注意,小心變成腳底筋膜炎