[討論] 大腿拉傷後仍可做的運動

看板FITNESS作者 (囧)時間11年前 (2013/07/02 19:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
在這個版已經潛水一年了, 靠著這邊的資訊及分享,我在一年內瘦了五公斤,也因此建立起運動的習慣。 目前大概是三四天沒運動就會覺得全身不太舒服, 好像全身變得很鬆(?)也覺得自己比較沒有精神。 目前因為工作的關係,能運動的時段很有限, 平常大約就是: 住家附近公園慢跑一小時/X-Bike一小時/有氧DVD(鄭多燕之類的)半小時  三者擇一,一周三天。 每一兩周會找個有空的周末進行不同的運動: 健身房一小時/羽球/網球/壁球 上上周末和朋友打網球時因為熱身不完全,外加求勝心切用生命去接球(囧) 不小心拉傷了左大腿、靠臀部一帶的肌肉。 上周去看了骨科,醫生說是拉傷及肌肉發炎, 挨了四針外加要吃五天的藥。 另,醫生也建議我三到四周不要運動。 我知道要謹遵醫囑....但是到現在我已經快一周沒運動了, 然後我真的覺得好痛苦(囧囧囧) 覺得人好懶散,肚子變大,肉也變鬆(囧) 雖然我知道這八成是錯覺因為褲子也沒變緊體重也沒升高, 但就是莫名地有戒斷症狀啊啊啊~ 我目前的狀況是走路OK,腿也不痛, 大概只有蹲下或者爬高的時候會覺得左大腿上部及臀部的交界會痛。 我想跑步、踩腳踏車之類會動到那裡的運動是不可行的了, (偏偏這是我平日最常做的) 不知道有沒有什麼運動是可以只動上半身或腹部, 以此緩解一下我的戒斷症狀? 我目前想到的就是多走路,所以這幾天卯起來走, 但仍覺得強度不大夠; 另,我平常下班時間是十點十一點附近, 無法去健身房,希望是自己在家可以做的運動。 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.158.206

07/02 20:03, , 1F
受傷就休息吧 小心變舊傷 不時復發更慘

07/03 18:00, , 2F
自由式不踢腿也可以游,我是後大腿肌腱發炎 Q_Q