[減肥] 減肥計畫修正

看板FITNESS作者 (一句話我是美國人)時間11年前 (2013/06/02 15:53), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思,小弟有爬過文,可是由於自己門外漢 不是很能了解各中奧秘,還需要大大們解惑. 小弟從小就不愛運動、又貪吃, 高三胖到最高點,182/103 由於我學測就考上,想要有嶄新的大學生活, 四月底提前放暑假的我決定利用這時間減肥, 那時候也沒有人指導(自己也沒求教) 只能靠自己胡亂瞎減, 那時候每天游泳或慢跑一小時, 早餐一片白土司跟茶(無熱量) 禮拜一煮一鍋湯(高麗菜、番茄、花菜等), 然後每餐都吃這個,就這樣吃了三個月, 七月底瘦到182/77, 但這樣減肥還蠻不健康的,一來是無法長久, 而且那三個月我精神狀況都非常差, 每天睡很久、無法專心 (幾乎就是睡到中午每天看電視打電動不用動腦 因為精神太差無法專心動腦) 那時我理想體重是70,但後來我吃到怕真的撐不下去, 一直到現在我都不敢吃番茄跟花菜因為想到不美好的回憶. 上大學後就開始恢復正常飲食, 由於我不太忌口也沒控制,大學復胖, 幸好的是我花錢辦了健身房的年卡, 小氣吝嗇如我,在不想虧本的情況下, 一個禮拜還是會去個兩三次健身房, 復胖倒也不曾超過83 84 升大四開始準備研究所,荒廢了運動習慣 吃的又多、又喝含糖飲料、又吃宵夜、又整天坐著唸書, 大學畢業的時候胖到94 95, 由於之前真的減肥減到怕,好幾次想要減回原來體重, 都半途而廢. 現在再當替代役,時間上比較不自由, 我們學校只有跑道(還是紅土的) 游泳池健身房在市區,騎車有點距離, 故我只有六日能去, 而我每天的自由時間只有五點到七點可以自由活動, 其他時間要待在守衛室備勤, (五點到七點還要關校園門窗、吃飯、洗衣服、餵狗 故我頂多跑半個多小時) 我知道這樣運動量不夠,所以如果還要增加運動量, 可能想問問看有沒有室內能做的 (我沒有任何運動器材,家裡有十公斤的啞鈴 但還要回家才能拿,我頂多就筆電可以看youtube) 此外飲食部分我能怎麼改進? 我希望不要像之前這麼病態了,至少可以讓我精神狀況正常, 不要餓肚子餓到不舒服, 現在除了假日我三餐都跟著學校吃, 我目前就是早餐正常吃,通常早餐都會提供很多種類 油的多的(煎餃炒麵油飯這種不要選, 但也無法要求太多,比方三明治不加醬料, 這樣太為難廚房阿姨了) 午餐正常吃,但飯至多一碗,油炸的主菜不吃, 晚上就是不吃飯只吃菜,過六點不進食, 請問這樣還能怎麼改進嗎? 畢竟現在在服替代役工作屬勞動性質,閒暇還有要讀書, 體力太差什麼都做不好. 我的目標暫定四個月瘦10~15公斤可行嗎? (只是先暫定四個月,畢竟難得到外縣市當兵, 還是想要趁還沒退伍在不過量的前提下嘗在地美食啊) 關於體酯肪跟其他資料我之後再補, 這裡哪裡有屈臣氏跟康是美我也不知道, 等下週放假我在去找去量,謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.238.36

06/02 15:54, , 1F
忘了講,我現在182/91,昨天量的

06/02 15:55, , 2F
先多爬文吧 這體重其實有蠻多文的 菜單和運動都看看

06/02 15:57, , 3F
美國人 為何要在台灣當兵??

06/02 16:25, , 4F
這帳號本來要去政黑酸人但後來沒去

06/02 16:26, , 5F
我土生土長台灣人

06/02 16:32, , 6F
你需要三餐正常吃