[討論] 冷天膝蓋酸痛?

看板FITNESS作者 (純情小胖胖)時間11年前 (2013/01/13 21:41), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我膝蓋痛好幾年了 在物理治療師的指導下,我重訓或者運動完後會冰敷15~20分鐘 冰敷後會讓我感覺不錯, 相反的,我怕熱敷,因為我右腳膝蓋熱敷或做完深層熱療後(短波),會覺得不適緊縮 即使我這個是陳年老病,不是發病的急性期了 ˋ(′~‵")ˊ 長期以來都維持上述的習慣 但今年冬天特別不一樣.......... 入冬後,特別是北部這幾天比較冷,我右膝竟然會因"天氣寒冷"而酸軟 <囧>rz 昨天晚上甚至因為右膝發寒酸軟而難以入眠, 凌晨一點多爬起來沖熱水澡才緩解那種"寒氣入侵"的感覺 同樣有傷的左膝並沒有這種情形 今天上午去加班,順道問了五十歲的女同事,是否會因天冷而膝蓋發寒酸軟? 他回我 "從來不曾" 我這到底是什麼樣的膝蓋啊~~三十歲輸給五十歲的..... 我一直在懷疑,是否跟我重訓與運動完後習慣冰敷有關? ==>物理治療師教我的耶 導致長期寒氣入侵(我本身體質就怕冷,時常手腳冰冷,但以前從未膝蓋發寒過), 剛好30歲年紀到了,所以就爆發了風濕? 今天外出吹個風,就覺得右膝不適了,嚇到不敢運動,休息了一整天 有版友有這樣的經驗嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.235.175

01/13 23:02, , 1F
為什麼要冰敷?? 我之前膝蓋不適 醫生都叫我熱敷

01/13 23:03, , 2F
然後叫我做一些強化膝蓋周邊肌肉的動作

01/13 23:24, , 3F
是針對運動完後做冰敷,平常不會冰敷,避免發炎更嚴重

01/14 08:46, , 4F
急性冰敷 慢性熱敷

01/14 10:56, , 5F
運動完或重訓完冰敷是減緩發炎反應 EX:投手投完球後

01/14 10:57, , 6F
你可以要跟你的物理治療師討論一下如何進行膝關節正確的

01/14 10:57, , 7F
重量訓練以及重量訓練的姿勢!!

01/14 10:59, , 8F
如果每次重訓完都膝蓋不適的話 建議你先停止然後找出正確

01/14 11:00, , 9F
的訓練方式。姿勢 後再繼續做重量訓練!!

01/14 19:35, , 10F
糟,真的是寒氣入裡了,建議每天泡熱水澡,半身亦可,喝些

01/14 19:35, , 11F
薑茶或肉桂茶暖身子,驅寒氣,你這樣真的很令人擔心啊>"<